Karrierecheck: Wellness- & Spa-Hotel Ermitage

Claudia Wagener ist Chef de Rang im Restaurant des ERMITAGE Wellness- & Spa-Hotels. Nach einem Studium in Business Management im Bereich Hotel, Tourismus und Event auf Mallorca und mehreren Auslandsaufenthalten übernimmt Wagener ab der Sommersaison 2019 die Position Chef de Service.
Februar 15, 2019 | Fotos: Hotel Ermitage

Facts

Das im Chalet-Stil erbaute Hotel bietet den Gästen kulinarische Vielfalt in acht Restaurant-Stuben. Die großzügige, im Frühling 2019 neu renovierte, 3500 Quadratmeter große Wellness-Oase ist die ideale Ergänzung zur Erlebniswelt der Natur in der Region Gstaad. 
csm_rp233-prc-ermitage-header_ee742ae4ee

Das Hotel ERMITAGE in Gstaad bietet hervorragende Gastronomie und modernsten Resortkomfort.

Was unterscheidet das ERMITAGE von anderen Betrieben?
Claudia Wegener: In der Feriendestina- tion Gstaad-Schönried sind wir das einzige 5-Sterne-Hotel, welches ganzjährig geöffnet hat. Für unsere Mitarbeitenden bieten wir deshalb Jahresanstellungen mit fortschrittlichen Gehältern an. Unsere Gastfreundschaft lebt von unseren Mitarbeitenden. Wir sind stolz, neben unseren Saisonangestellten auch auf viele „alteingesessene“ Mitarbeitende zählen zu dürfen, welche teilweise bereits seit über 30 Jahren die Wünsche unserer Gäste erfüllen.
Welche Gäste erwarten die Mitarbeiter im ERMITAGE?
Wagener: Wir sind ein traditionelles 5-Sterne-Haus mit Chalet-Charakter. Unsere Gäste sollen sich wohlfühlen – wir begrüßen bei uns Familien, Paare von jung bis alt, Aktivurlauber sowie Alleinreisende.
Welche Benefits bietet das ERMITAGE seinen Mitarbeitern?
Wagener: Förderung ihrer fachlichen und persönlichen Qualifikationen durch interne und externe Weiterbildungen, Sonderkonditionen im ERMITAGE Wellness- & Spa- Hotel und im Schwesterhotel BEATUS Wellness- & Spa-Hotel am Thunersee, Nutzung der Hotelinfrastruktur zu gewissen Zeiten, Massagen und Pflegeanwendungen für ihre Gesundheit mit bis zu 50 Prozent Vergünstigung sowie Super-Spezialpreise bei allen Private Selection Hotels.
5- oder 6-Tage-Woche?
Wagener: Wir sind dem Landesgesamtarbeitsvertrag der Schweiz unterstellt und arbeiten mit einer 5-Tage-Woche. Selbstverständlich gibt es wenige Ausnahmen in der Hochsaison, in welcher wir kurzzeitig mit einer 6-Tage-Woche arbeiten. Die zwei Ruhetage pro Woche werden dem Mitarbeitenden jedoch immer bis am Ende des Arbeitsverhältnisses gutgeschrieben.
Welche Skills sollten die Mitarbeiter des ERMITAGE mitbringen?
Wagener: Unser Haus ist eine große Familie – auch und gerade wegen der Sai- sonangestellten. Die Arbeit soll Spaß machen, jedoch liegen die Wünsche und Erwartungen unserer anspruchsvollen Gäste im Mittelpunkt.

OFFENE POSITIONEN (M/W)

Restaurationsleiter | Chef de Rang | Rezeptionist | Chef de Partie | 2. und 3. Gouvernante | Etagenmitarbeiter | Wellness- & Spa-Leiter | Masseur | Jahrespraktikant Marketing
Hier geht’s zu den Jobs! 

INFOS UND BEWERBUNG

Hotel ERMITAGE in Gstaad-Schönried
Dorfstraße 46, 3778 Gstaad-Schönried (CH)bewerbungen@ermitage.ch

Top Jobs


3 deftige Gründe
für den Rolling Pin newsletter

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Jobs aus der ganzen Welt und davon nur die besten.
  • Tratsch und Klatsch aus den Top Küchen