Ausgabe 224

Zeitraum:06.07.2018 - 27.07.2018
Erstverkaufstag:06.07.2018
Durchschnittlich verbreitete, ÖAK-geprüfte Druckauflage im 1. HJ 2016:28.004 Stück
Seitenzahl:

128

Preis: € 7,00
Autoren:Bernhard Leitner, Kathrin Löffel, Sissy Rabl, Andrea Böhm, Martina Grießbacher

Heinz Winkler: Die lebende Legende

20 Jahre lang kochte Heinz Winkler drei Sterne. Zuerst im Tantris und später in der Residenz Heinz Winkler. Im Exklusivinterview spricht der Ausnahmekoch und...

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Rezept: Hamachi

Rezept von Heinz Winkler, Residenz Heinz Winkler, Aschau im Chiemgau: Hamachi, Wassabischaum, gestocktes Joghurt und Gurken-Apfel-Sauce.

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Wer nicht fragt bleibt dumm!

Warum schmeckt uns bitter nicht?

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Grünzeug: Mach es kaputt

Schon gewusst? Geschmack ist der neue Shit! Schön sein ist keine Kunst. Also ran an die vermeintliche grüne Deko und schön kaputt machen. Für mehr Inhalt: Ein...

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Rezept: Essigei | Löwenzahn

Rezept von Heiko Antoniewicz, Buch „Vegetarisch – Green Glamour“: Essigei | Löwenzahn

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Paco Méndez: Missionarsanstellung

Paco Méndez hat sein gesamtes Leben umgekrempelt, um in Spanien Botschafter für die mexikanische Küche zu werden. Dass da auch Albert Adrià seine Finger mit im...

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Selbsttest: In der Höhle des Löwen - mit Tim Raue

Rolling Pin-Redakteurin Sissy Rabl greift zum Kochlöffel und hilft bei Tim Raue in der Vorbereitungsküche auf den Chefdays aus.

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Faruk Neziri: Der Rohstofffanatiker

An seinen Produkten hat er einen Narren gefressen: Faruk Neziri ist Küchenchef im La Perla und bringt damit italienisch inspirierte Haute Cuisine nach Graz.

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Essigmacher: Geniale Sauerei

Die Spanische Stadt Jerez ist für ihren Sherry weltbekannt. Wie Joaquín Gómez Beser Unfassbares schafft und den beliebten Wein in Essig verwandelt.

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Chef of the Month: Nils Henkel

Der Chef of the Month und CHEFDAYS Germany-Speaker Nils Henkel zeigt einige seiner besten Rezepte.

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Rezept: Rehbock - Lorbeerjus, Poree, Cassis, Gundermann

Rezept von Nils Henkel, Restaurant Schwarzenstein, Deutschland: Rehbock - Lorbeerjus, Poree, Cassis, Gundermann

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Rezept: Steinbutt, Sonnenblume, Schnittlachsud, Pfifferlinge

Rezept von Nils Henkel, Restaurant Schwarzenstein, Deutschland: Steinbutt, Sonnenblume, Schnittlachsud, Pfifferlinge

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Expertenkolumne: Marc Bonsmann

Der grüne Experte Marc Bonsmann von Koppert Cress darüber, warum Grünzeug mehr als Dekoration ist. Diesmal: vielseitiges Minigemüse.

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Inspiration: Nine Lives in London

Eine Zero-Waste-Bar in London mit funky Musik und gelassener Atmosphäre.

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Inspiration: Nimb in Kopenhagen

Hotel im arabischen Stil mit Aussicht auf den Tivoli Park in Kopenhagen.

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Inspiration: The Test Kitchen in Kapstadt

Südafrikanische Küche trifft auch internationale Einflüsse in Chef Luke Dale Roberts Test Kitchen in Kapstadt.

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Inspiration: The Grotto in Thailand

Strandrestaurant in den Felsspalten der thailändischen Provinz Krabi.

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Inspiration: Canon in Seattle

Ein nostalgischer Tribut an geschichtsträchtige Spirituosen stellt diese Bar in Seattle dar.

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Enrico Wilhelm: Shake it, Baby

Enrico Wilhelm ist seit 25 Jahren Barkeeper, davon mehr als die Hälfte im Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg. Dort führt er neuerdings ein Doppelleben.

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Kevin Fehling: Der Sternemacher

Kevin Fehling hat mit seinem Restaurant The Table in der Hamburger Hafen-City konzeptionelle Maßstäbe gesetzt, wurde dafür mit drei Sternen belohnt und sprüht...

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Rezept: Carabinero, knuspriges Rind orientalisch

Rezept von Kevin Fehling, The Table, Hamburg: Carabinero – knuspriges Rind orientalisch.

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Anthony Bourdain: Sein letzer Gang

Der 8. Juni 2018 war ein seltsamer Freitag: Berichte über Anthony Bourdain gingen an diesem Tag nicht nur bei CNN über den Bildschirm. Nein, alle TV-Stationen...

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Felix Schellhorn: Schräg ist das neue Schwarz

Alle Willkommen, nur keine Arschlöcher: Felix Schellhorn gibt Marketing eine neue Bedeutung und der Hotellerie gleich mit. Mit dem Bad Gasteiner Koch, Hotelier...

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Auf ein Bier mit Martina und Karl Hohenlohe

Im Leben der Gault-Millau-Herausgeber Martina und Karl Hohenlohe dreht sich alles ums Essen. Warum es allerdings anstrengend ist, mit ihnen essen zu gehen,...

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Oh my dog: Who let the dogs out?

Walter Hintner und Gerald Schwarz haben die Hunde auf die Grazer losgelassen. Aber kein Grund zur Panik: Hot Dogs, die schmecken, beißen nicht!

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Mein größter Fehler: Andreas Döllerer

Auch die Großen der Branche machen nicht alles richtig. Hier erzählen sie von ihren Fehltritten und Rückschlägen, davon, was sie daraus gelernt haben und wie...

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Arbeiten in Moskau

Friedlich, aber radikal katapultiert Russlands Kochelite rund um Superstar Vladimir Mukhin die russische Küche ins 21. Jahrhundert. Die genialsten Konzepte...

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Legenden: Juli Soler

Er hat das legendäre Restaurant elBulli und dessen Küchenchef Ferran Adrià zu dem gemacht, wofür sie weltweit umjubelt werden: Juli Soler.

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Wiberg: Kostbare Essenzen

„Wir machen Lebensmittel zum Genuss“ lautet das Credo von Gewürzspezialist WIBERG. Das breite Sortiment umfasst auch hochwertige Essige und Öle, die jedes...

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herba cuisine: Heiß auf Eis

Coole Sache: Mit BASIC textur von herba cuisine gelingt Eis schnell, bleibt stabil und kommt ohne Emulgatoren aus.

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CF Gastro: Es grünt so grün

Schluss mit Schnittlauch, Basilikum und Co., Exoten wie Zitronenthymian und Bronzefenchel erobern jetzt die Küchen – CF Gastro ist auch bei Kräutern...

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