Ausgabe 230

Zeitraum:09.11.2018 - 30.11.2018
Erstverkaufstag:09.11.2018
Durchschnittlich verbreitete, ÖAK-geprüfte Druckauflage im 1. HJ 2016:28.004 Stück
Seitenzahl:

224

Preis: € 7,00
Autoren:Bernhard Leitner, Sissy Rabl, Andrea Böhm, Martina Grießbacher, Lucas Palm

Wie Heinz Reitbauer im Steirereck die österreichische Küche revolutioniert

Tränen, vorgetäuschte Sprachkenntnisse und ein illegaler Auslandsaufenthalt: Wie Heinz Reitbauer die österreichische Küche revolutioniert – und seine...

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Rezept: Marchfelder Artischocke

Rezept von Heinz Reitbauer, Steirereck Wien: Entenei | Eierschwammerl | Wiener Caviar

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Wer nicht fragt bleibt dumm!

Darf man aufgetaute Lebensmittel wieder einfrieren?

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Die ältesten Zuchtrassen der Welt: Jurassic Meat

Wiederauferstandene Schweine, dreckige Hühner und Yaks, die aus der Mammut-Zeit stammen: Warum die ältesten Zuchtrassen der Welt die Zukunft des Fleischkonsums...

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Thomas Imbusch: Über sein Restaurant 100/200 in Hamburg

Na logisch, oder? Thomas Imbusch eröffnet das 100/200 in Hamburg und setzt dabei auf Nose to Tail, schlichte Küche und ein Glasklares Konzept.

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Londrino: Mit frischen Augen

Ein Portugiese in London: Leandro Carreira lernte in Europas Spitzenküchen und ist seit November im Londrino sein eigener Chef. Sein Sonniges Gemüt trifft auf...

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David Kinch: Brachial genial!

30 Komponenten – 1 Erlebnis: Der amerikanische 3-Sterne-Koch David Kinch aus dem GourmetTempel Manresa in Kalifornien und seine unfassbar komplexe...

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Rezept: Bio-Ei mit Kaviar

Rezept von David Kinch, Restaurant Manresa, Los Gatos: Bio-Ei mit Kaviar

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Rasmus Kofoed: Der 3-Sterne-Koch aus Dänemark über Work-Life-Balance

Aller guten Dinge sind drei: drei Michelin-Sterne, drei Bocuse-D’Or-Trophäen, Vater dreier Kinder. Rasmus Kofoed hat alles erreicht. Wie der Dänische...

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Rezept: Biodynamische Zwiebel mit Chamomile-Essig und geschmolzenem Heukäse

Rezept von Rasmus Kofoed, Geranium, Dänemark: Biodynamische Zwiebel mit Kamillenessig und geschmolzenem Heukäse.

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Rezept: Topinambur

Rezept von Rasmus Kofoed, Geranium, Dänemark: Topinambur mit Roggenessig und Walnussölmayonnaise

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Wie der Österreicher Aldo Sohm zum besten Sommelier der Welt wurde

Er lebt den Amerikanischen Traum: Wie Aldo Sohm von Bacardi Cola zu Wein kam, sich als Ösi in New York fühlt und mit viel Können zum besten Sommelier der Welt...

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Inspiration: One Trick Pony in Freiburg

Die kreativsten Newcomer der deutschen Barszene rocken das Städtchen Freiburg.

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Inspiration: Volt in Stockholm

Kleines, aber feines Sternerestaurant in Stockholm mit Fokus auf Nachhaltigkeit.

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Inspiration: 1898 The Post in Gent

Reise in die Vergangenheit mit dem Hotel 1898 im mittelalterlichen Zentrum Gents.

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Inspiration: Time Out Market in Lissabon

Gut kuratierte Food Hall in der portugiesischen Hauptstadt.

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Inspiration: Vu in Hamburg

Die Gebrüder Vu bieten dreierlei: ein original vietnamesisches Restaurant, eine Bar und einen Imbiss.

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Rezept: Winter Royal

Perfekt für die kalte Jahreszeit: ein Cocktail von Mario Hofferer.

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The Standard Hotels: Das Leben als Spektakel

Die Standard Hotels sind zu einer der schillerndsten Hotelketten in den USA geworden. Wie keine andere verkörpert sie den tot geglaubten amerikanischen Traum –...

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Expertenkolumne: Marc Bonsmann

Der grüne Experte Marc Bonsmann von Koppert Cress darüber, warum Grünzeug mehr als Dekoration ist. Diesmal: Produktentwicklung.

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Aiola: Das Grazer Gastro-Traumpaar Judith und Gerald Schwarz

Sie sind ein Fixstern am Grazer Gastrohimmel. Judith und Gerald Schwarz zeigen mit ihrer Aiola-Gruppe der steirischen Hauptstadt nicht nur, wo’s kulinarisch...

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Margarita Forés: Die Gastro-Queen der Philippinen

Angesagt: ­Margarita Forés ist die kulinarische Königin der ­Philippinen. Über die Eroberung des Trohns und ihre Internationale Küche.

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Le Marrakech: Die Familie Wellenkamp/Többen bringt Marokko nach Hamburg

Marokko Mitten in Hamburg: Im Le Marrakech speist man wie in einem Märchen aus 1001 Nacht. Und wem das Interieur gefällt, der kann vieles auch mit nach Hause...

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Dr. Alaba: The Tribute

Wenn vier Freunde tun, was sie wollen und sehr gut können, und aus Alaba plötzlich ein Doktor wird, der keine Rezepte verschreibt, sondern zubereitet – dann ist...

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Die Ritze in Hamburg: Boxclub und Bar in einem

Fight Club meets Reeperbahn: Die Ritze auf Hamburgs berühmtester Ausgehmeile ist Bar und Boxclub in einem. Seit den 70ern genießt sie als Brutstätte für...

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Auf ein Bier mit Lucki Maurer

Ludwig Maurer führt in Bayern einen Bauernhof inklusive Wagyu-Rinderzucht und der Eventwerkstatt STOI im ehemaligen Kuhstall, fährt aber eigentlich am liebsten...

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Was die Barlegende Charles Schumann bereut

Mit seiner Schumann’s American Bar in München zählt der Barkeeper Charles Schumann zu den ganz Großen. Welche Fehler er in seiner Laufbahn lieber vermieden...

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Arbeiten in Taipeh

Die fernöstliche Metropole hat für Touristen wie potenzielle Arbeitskräfte so einiges zu bieten: Kulinarik aus allen Ecken Asiens, eine boomende Gastronomie,...

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Legenden: James Beard

Wenn es jemanden gibt, der die amerikanische Kochkunst und Esskultur im vergangenen Jahrhundert revolutioniert hat, dann war es dieser Mann: James Beard.

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Karriere Check: Augustinum Gastronomie

Das Augustinum gehört mit seinen bundesweit 23 Senioren-Wohnstiften zu den führenden Sozialdienstleistern Deutschlands. Die Augustinum Service GmbH betreibt...

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Teekanne PR: Preisverdächtig innovativ

Jetzt wird es spannend im Rennen um die Auszeichnung „Das Goldene Teeblatt 2018“: Die Bewerbungsphase ist abgeschlossen und der Gewinner wird demnächst auf der...

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PR Klobenstein: Kauf mich!

Nur wenige Meter von der bayrischen Grenze entfernt, als Nachbar des wohlhabenden Chiemgaus, liegt es – ein Juwel, das seinesgleichen sucht. Das Gasthaus...

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Lee Kum Kee: Saucen bringen Asien auf den Teller

Seit 130 Jahren liefert Lee Kum Kee die richtigen Saucen und Gewürze, um authentische chinesische Küche auch in Europa zu ermöglichen. Jetzt auch in heimischen...

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PR Spezi: Spezi mischt die Gastro auf

Das österreichische Kultunternehmen Almdudler mischt mit dem neuen Spezi-Sortiment den Markt gewaltig auf und zeigt, dass Nachhaltigkeit mehr als ein PR-Gag...

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