Ausgabe 238

Zeitraum:11.07.2019 - 29.07.2019
Erstverkaufstag:11.07.2019
Durchschnittlich verbreitete, ÖAK-geprüfte Druckauflage im 1. HJ 2016:28.004 Stück
Seitenzahl:

192

Preis: € 10,00
Autoren:Bernhard Leitner, Lucas Palm, Sarah Helmanseder, Alexandra Polič

Foodsymposium der Superlative: Inspiration pur auf den CHEFDAYS Austria 2019

Mit über 4000 Besuchern und 50 internationalen Top-Köchen katapultierten sich die CHEFDAYS Austria 2019 in Graz zum absoluten Kult-Symposium für Köche und...

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Was Roland Trettl von Regionalität hält

Es war der schonungsloseste Talk über die aktuelle Lage der Gastronomie: Roland Trettl sprach mit ROLLING PIN-CEO Jürgen Pichler über verhängnisvolle No-Shows,...

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Wie Richard Rauch im Steira Wirt seine Gäste mit Innereien erobert

Nur einem kann es gelingen, Innereien charmant einzu­setzen: Zum Auftakt der CHEFDAYS Austria 2019 erfindet Richard Rauch die Wirtshausküche einmal mehr...

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Rezept: Kleines Jägerrecht

Rezept von Richard Rauch, Steira Wirt, Trautmannsdorf: Kleines Jägerrecht

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Wie Maksims Cekots in Lettland Spitzenküche mit Musik verbindet

Maksims Cekots kocht nicht nur für den Gaumen, sondern auch für die Ohren. In seiner Max Cekot Kitchen verbindet der lettische Spitzenkoch auf aussergewöhnliche...

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Mother Earth: Orangenpinie | Fermentierte Zwiebel | Gurke | Schwarze Bohnen | Räucheraal | Wacholderbeerenbrot

Rezept von Maksims Cekots, Max Cekot Kitchen, Riga, Lettland: Orangenpinie | Fermentierte Zwiebel | Gurke | Schwarze Bohnen | Räucheraal | Wacholderbeerenbrot

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Warum Jaime Lieberman und Jon Giraldo das Spoonik in ihrem Wohnzimmer eröffneten

Jon Giraldo und Jaime Lieberman definieren die Erlebnis­gastronomie neu: Ihr Menü kommt mit außergewöhnlichen Kreationen, Musikbegleitung und Live-Performance. ...

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Rezept: Ceviche aus den Anden

Rezept von Jaime Lieberman und Jon Giraldo, Spoonik, Barcelona: Ceviche aus den Anden

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Wie Thomas Dorfer aus dem Landhaus Bacher Produkte perfekt in Szene setzt

Thomas Dorfer verbindet im Wachauer Gourmettempel Landhaus Bacher kulinarische Tradition mit kreativer Interpretation und beherrscht es meisterhaft, das Produkt...

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Rezept: Weißer Spargel im Walnussblatt | Karpfenbauch | Imperial-Kaviar | Miso Panna Cotta

Rezept von Thomas Dorfer, Landhaus Bacher, Mautern a.D.: Weißer Spargel im Walnussblatt | Karpfenbauch | Imperial-Kaviar | Miso Panna Cotta

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Wie Heinz Reitbauer mit Pilzen die CHEFDAYS rockte

Er ist Österreichs Kulinarik-Koryphäe und ein absolutes Highlight auf den CHEFDAYS. Heinz Reitbauer aus dem Wiener Fine-Dine-Tempel Steirereck gab spektakuläre...

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Rezept: Igelstachelbart | Hafersterz | Albina Rübe | Perilla

Rezept von Heinz Reitbauer, Steirereck, Wien: Igelstachelbart | Hafersterz | Albina Rübe | Perilla

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Wie Marco Müller im Rutz Regionalität revolutioniert

Was Marco Müller anpackt, kommt erstens aus der Region und wird zweitens zum kulinarischen Highlight. Von Bepflanzungsplänen bis zu eigenen Fischteichen: ein...

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Rezept: Aal-Aromen

Rezept von Marco Müller, Rutz, Berlin: Aal-Aromen | Koji-Stör | Grüner Wacholder

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Rezept: Dashi

Rezept von Agustin Balbi, Haku, Hongkong: Dashi.

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Warum Philip Rachingers Mühlviertler Regionalküche so genial ist

Philip Rachinger zelebriert im Hotel-Restaurant Mühltalhof haubengekrönte Regionalküche auf höchstem Niveau. Er brillierte mit zehn Gängen und einer...

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Rezept: Saibling | Gurkensalat | Sauerampfer | Grüner Rhabarber | Österreichische Bonzo-Sauce

Rezept von Philip Rachinger, Mühltalhof, Neufelden: Saibling | Gurkensalat | Sauerampfer | Grüner Rhabarber | Österreichische Ponzu-Sauce

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Wie Shootingstar Evgeny Vikentev kulinarische Weltreisen macht

Der kunstaffine russische Spitzenkoch Evgeny Vikentev führte die Geschmacksnerven bei den Chefdays mit seiner genial-kreativen Küchenshow einmal um die Welt.

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The Most Berlinian Dish: Glacierte Rinderzunge | Malt-Sauce | Marinierte Kohlrabistreifen | Türkischer Joghurt

Rezept von Evgeny Vikentev, Hamlet and Jacks, St. Petersburg: The Most Berlinian Dish – The Most Berlinian Dish: Glacierte Rinderzunge | Malt-Sauce | Marinierte...

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Warum Pía León im Kjolle auf die Küche der Inka setzt

Latin America’s Best Female Chef setzt auf gnadenlose Regionalität: Was Pía León verarbeitet, kommt aus den Anden, von der peruanischen Küste – oder von den...

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Rezept: Huatia

Rezept von Pía León, Kjolle, Lima: Huatia

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Wie Martin Klein vom Hangar-7 das einzigartige Gastkochkonzept umsetzt

Wie kein zweiter setzt hangar-7 Executive Chef Martin Klein das weltweit einzigartige Gastkochkonzept Monat für Monat mit unvergleichlicher Kongenialität um....

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CHEFDAYS Austria 2019: Best of Masterclass

Spitzkraut statt Strudel und Spargel statt Schnitzel: Auf den Masterclasses der CHEFDAYS Austria zeigten Protagonisten der neuen österreichischen Küche, was die...

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Wie Gastronomen auf der NUTS Stage die Nüsse der Branche knacken

Die Österreich-Premiere der NUTS Stage kam auf den CHEFDAYS Austria 2019 mit fulminantem Line-up daher: Größen wie Heinz Reitbauer, Barbara Eselböck,...

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Wie wir die Ozeane zerstören und warum Fisch aus Aquakultur die Zukunft ist

Überfischte Ozeane und billiger Hormonfisch: Lange können wir uns das nicht mehr leisten. Die Zukunft liegt in der nachhaltigen Aquakultur. Pioniere zeigen vor,...

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Herr Rossi sucht das Glück: Anthony Genovese im Hangar-7

Der Italo-Franzose Anthony Genovese beweist in seinem 2-Sterne-Restaurant Il Pagliaccio in Rom, warum das beste Essen direkt von der Seele kommt.

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Expertenkolumne: Frank Albers

Hier geht es um das perfekte Fleisch. Frank Albers kennt die heißesten Trends. Diesmal: die ultimative Burgerstrategie für Gastronomen.

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Tea Time im Infinity Pool: Madulkelle Tea & Eco Lodge in Sri Lanka

Inmitten von Teefeldern können Gäste die Natur Sri Lankas in luxuriösen Zelt-Lodges genießen. Die Betreiber setzen dabei auf Nachhaltigkeit: Das Wasser wird mit...

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Hier spielt die Musik: Jams Music Hotel in München

Jeder einzelne Raum des Hotels ist dem Thema Musik gewidmet: An der Rezeption gibt es echtes Vinyl, in den Zimmern Platten­spieler.

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Petite France: Bichou in Berlin

Einfache französische Küche mit Nachhaltigkeitsgedanken. Die Betreiber setzen auf Zero Waste und Regionalität.

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Wie Agustin Balbi im Haku die spanisch-japanische Fusion auf ein neues Level hebt

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Cocktailsafari: Meerkat in Athen

Eine Bar mit Mitmach-Gedanken: Gästen stehen eine ausgestattete Bar und ein Team-Mitglied zur Verfügung, um die Cocktails auf der Karte oder Eigenkreationen...

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Veredelung: The Louis Grillroom in München

Die Qualität des Fleisches steigern, anstatt darauf zu verzichten, lautet die Devise im The Louis Grillroom. Gesucht und serviert werden Raritäten und...

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Beer Impossible

Das Bier, das es nicht geben dürfte: Wie Koloman Strohmeier aus einer Heilquelle das hippste Bier Österreichs zapft und dabei den Gesetzen der Natur trotzt.

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