News

15 JAHRE - 15 WOCHEN - 15 PREISE

DIESE WOCHE: 2 Plätze am Chef's Table @ Hangar-7

Joël Robuchon ist tot

Der französische Jahrhundertkoch Joël Robuchon erlag im Alter von 73 Jahren einer Krebserkrankung.

Alain Passard kocht in Österreich

Lebende Legende: Der Luxus-Weinhändler Kate & Kon holt Dreisterner Alain Passard inklusive 11-Gänge-Menü zum Attersee.

Hangar-7: Das Highlight des Jahres

Einmal im Jahr – und zwar zur Festspielzeit im Monat August – lädt das Restaurant Ikarus keinen Gastkoch ins Hangar-7 ein. Die Liebhaber...

Diese Dinge werden in Hotels am häufigsten gestohlen

Wer in seinem Hotel nach dem Abreisen der Gäste nur Seifen oder Bademäntel vermisst, darf sich glücklich schätzen. Denn laut einer Befragung von...

Gault&Millau Genuss-Messe 2018: Das große Haubenfestival

Nicht weniger als 100 Spitzenköche und 50 Spitzenwinzer stellen am 8. und 9. September in Wien ihre Kreationen zum Verkosten bereit.

Der Guide Michelin 2018 für Singapur ist da – Was ist neu?

Fünf neue Einsterner, zwei Street-Food-Stände, dafür aber verabschiedet sich André Chiang. Der Guide birgt Überraschungen.

Krankheit nach Pleite: Petz im Gußhaus ist Geschichte

Im Mai musste der österreichische Haubenkoch Christian Petz mit seinem Gußhaus in Wien Insolvenz anmelden. Nun erklärte der Wiener Gastronom das...

Hubert Wallner: Südsee-Feeling am Wörthersee

Neues Restaurant: Der Spitzenkoch Hubert Wallner eröffnet am Wörthersee im österreichischen Kärnten ein neues Bistro.

Thomas Bühners Drei-Sterne-Restaurant La Vie geschlossen

Überraschung in Osnabrück: Das Restaurant La Vie schließt mit sofortiger Wirkung. Die rund 30 Mitarbeiter um Thomas Bühner sind nun arbeitslos.

"Grausam" – Deshalb flüchtete Til Schweiger aus dem Bayerischen...

Eine Suite im Münchner Luxus-Hotel Bayerischer Hof: Was für viele ein Traum ist, wurde für TV-Star Til Schweiger zum Horror-Erlebnis.

Genuss auf Zeit: Thomas Martin begeistert mit Pop-Up-Konzept

Zwei Monate lang sorgt Sternekoch Thomas Martin in seinem einzigartigen Hamburger Pop-Up-Restaurant für ein Gourmeterlebnis.

Schweizer Schweinereien

Der aktuelle Hangar-7-Gastkoch, Sven Wassmer setzt in seinem Menü auf Produkt-Purismus, die Schweizer Alpen und richtig geile Schweine.

Rettung für die Speisemeisterei

Vor zwei Monaten musste die Speisemeisterei von Patron Frank Oehler Insolvenz anmelden. Nun scheint die Zukunft des Sternerestaurants gesichert.

Neue Folgen: Ferran Adrià auf Amazon Prime

Im Kopf des Ausnahmekochs: Der Streaming-Dienst Amazon Prime zeigt exklusiv alle Folgen der Dokuserie „El Bulli: Die Geschichte eines Traums“.

Tim Mälzer gibt Entwarnung nach Brandverletzung

Spiel mit dem Feuer: Bei einem TV-Auftritt hat Tim Mälzer Verbrennungen erlitten. Auf Instagram gibt er Entwarnung.

Millionen-Pleite: Catering-Firma Revita meldet Insolvenz an

Der Caterer des Grazer Congress ist insolvent. Durch wachsenden Wettbewerb und Fehlentscheidungen haben sich mehr als eine Million Euro Schulden...

Möchten Sie Essen zum Wein?

Vekehrte Welt: Bei Hubert Wallner im See Restaurant Saag gibt es jetzt ein Weinmenü. Frei wählbar ist dazu die Essensbegleitung.

Vineus 2018: Matthias Pitra räumt ab

Im Wiener Palais Ferstel wurden gestern die Vineus Wine Culture Awards 2018 vergeben. Alle Sieger im Überblick.

Michael Ellis verlässt Guide Michelin

Der Jumeirah Group ist der Coup gelungen: Michael Ellis, bisher Global Director des Guide Michelin, wird Chief Culinary Officer der...