Quick Check: Bratautomat EBA 120
Gestatten: Bratautomat EBA 120
Mit dem Bratautomaten EBA 120 aus dem Hause Küppersbusch können große Mengen Bratgut in kurzer Zeit produziert werden: Das Gerät brät rund 1200 Schnitzel in einer Stunde. Daher eignet es sich sehr gut für große Kantinen, Mensen oder Krankenhausküchen.
Easy Technik
Das Bratgut wird über ein Kettensystem mit Mitnehmerstäben durch das Fett transportiert. Im Gerät durchlaufen die Speisen zwei Ebenen und vier elektronisch gesteuerte, getrennt regelbare Heizzonen. Außerdem: Das Transportsystem wird bei Fetttemperaturen unter 65 Grad blockiert. Damit werden Beschädigungen durch nicht geschmolzenes Fett verhindert.
Daumen hoch
Effizient, platzsparend und langlebig: Der Bratautomat ersetzt nicht nur bis zu fünf herkömmliche Kippbratpfannen, er braucht für die Bedienung auch nur eine Person. Ein System zur Abscheidung von Bratrückständen sorgt zudem dafür, dass das Bratfett länger verwendet werden kann. Ein weiterer Vorteil: Die Lebenszeit der Bratautomaten liegt im Schnitt bei über 20 Jahren.
Gemüse muss draussen bleiben
Während das Gerät ideal für Frikadellen, Schnitzel, Bratwürste oder Pommes frites ist, eignet sich der Bratautomat nicht für empfindliches Gemüse wie Brokkoli oder Paprikastreifen. Dieses Gemüse sollte besser und schonender in einer Fritteuse mit Korb oder in einem Kipper gebraten oder frittiert werden.