Zutaten
Vanillecreme Vegan
- 200 g Sojamilch
- 200 g Kokospüree
- 40 g Zucker
- 8 g Gelificant (Sosa) (Carragenat, Johannesbrotkernmehl)
- 30 g Kakaobutter
- ½ Vanilleschote
Kokoskuchen
- 60 g Staubzucker
- 25 g Mehl
- 100 g Kokosflocken
- 25 g fein geriebene Mandeln
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
- 90 g Kokospüree
- Saft von 1 Limette
- 40 g Sojajoghurt
- Mark von ½ Vanilleschote
Exotische Vanillesauce
- 100 g Mango Mark
- 50 g Passionsfruchtmark
- 50 g Kokosmilch
- 10 g Limettensaft
- 40 g Zucker
- 1 Vanille Schote (ausgekratzt)
- 1/4 Ananas
- 2 cl Karibischer Rum
Zutaten
Vanillecreme Vegan
- 200 g Sojamilch
- 200 g Kokospüree
- 40 g Zucker
- 8 g Gelificant (Sosa) (Carragenat, Johannesbrotkernmehl)
- 30 g Kakaobutter
- ½ Vanilleschote
Kokoskuchen
- 60 g Staubzucker
- 25 g Mehl
- 100 g Kokosflocken
- 25 g fein geriebene Mandeln
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
- 90 g Kokospüree
- Saft von 1 Limette
- 40 g Sojajoghurt
- Mark von ½ Vanilleschote
Exotische Vanillesauce
- 100 g Mango Mark
- 50 g Passionsfruchtmark
- 50 g Kokosmilch
- 10 g Limettensaft
- 40 g Zucker
- 1 Vanille Schote (ausgekratzt)
- 1/4 Ananas
- 2 cl Karibischer Rum
Zubereitung
Vanillecreme Vegan
Alle Zutaten zusammen kurz aufkochen und gesiebt in leicht geölte Formen gießen.
In der Kühlung ca. 3 stunden durchziehen lassen
Kokoskuchen
Für den Kokoskuchen den Backofen auf 165 °C vorheizen. 20 g Staubzucker mit dem Mehl, den Kokosflocken, den Mandeln und der Limettenschale in den Mixer geben und fein mixen.
Das Kokospüree, den Sojajoghurt, den Limettensaft, das Vanillemark und die übrigen 40 g Staubzucker in einen Topf geben und leicht erwärmen. Unter die trockenen Zutaten heben. Das Ganze auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 1cm dick aufstreichen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 min backen.
Überkühlt in die gewünschte Portion schneiden oder ausstechen und mit der Vanillecreme in ein Glas anrichten
Exotische Vanillesauce
Alle Zutaten zusammen kurz aufkochen und über die kleinwürfelig geschnittene Ananas geben, zuletzt den Rum dazu geben.
Über Nacht gekühlt stehen lassen und beim Servieren auf Raumtemperatur bringen