Irisches Rindfleisch aus Weidehaltung
Irlands Lage als westlichster Punkt Europas zeichnet sich durch moderate klimatische Bedingungen und reichhaltigen Regen aus. Hinzu kommt der nährstoffhaltige Boden, der ideal für eine lange Weidehaltung der Herden in der freien Natur ist. Die Nähe zu Deutschland lässt einen die Geschmackswelt der Grünen Insel mit gutem Gewissen genießen.
Rinderhaltung, wie von der Natur gedacht
Irland ist durch seine traditionelle und naturbelassene Rinderhaltung, die offene Weidehaltung von mindestens 220 Tagen im Jahr, kleine Rinderherden von ca. 80 Rindern und 99 Prozent familiengeführte Bauernhöfe optimal für die nachhaltige Landwirtschaft aufgestellt. So, wie von der Natur gedacht.
Qualität, die den Chefs schmeckt
Als geschätztes Mitglied des Chefs’ Irish Beef Club (CIBC), einer Initiative von Bord Bia, Irlands halbstaatlicher Handelsagentur für Lebensmittel, hat Cornelia Poletto eine besondere Beziehung zu Produkten von der Grünen Insel entwickelt: „Erstklassige Produkte, die im Einklang mit der Natur entstehen – das verbinde ich mit Irland“, so Poletto. Und dieses Motto wird bei ihr gelebt.
Für sie ist es wichtig, stets zu wissen, woher ein Produkt kommt. Sie setzt sich mit jeder Zutat intensiv auseinander, sodass diese bestmöglich eingesetzt werden kann. Auch Wolfgang Becker von BECKERS Restaurant in Trier ist Teil von Bord Bias CIBC und kocht mit Überzeugung mit Irish Beef. Zum Grillstart launcht Wolfgang Becker in diesem Sommer seine Premium Irish Beef Grillbox für zu Hause. Mit feinsten Zutaten von der Grünen Insel sowie BECKERS hauseigenen HeartCore-Kreationen, einer Grillbox wie keine zweite! Auf www.beckers-trier.de geht’s zur Bestellung!
Warum irisches Rindfleisch die beste Wahl ist
Die Ernährung der Rinder durch Weidehaltung führt zu einem komplexeren, aromatischeren Rindfleisch mit wohlproportioniertem Fettgehalt und einer perfekten Marmorierung sowie zu einem hohen Vitamin- und Nährstoffgehalt wie Eisen, Omega-3-Fettsäuren und Betacarotin (Teagasc, 2018). Irisches Rindfleisch ist aufgrund seines Geschmacksprofils die perfekte Ergänzung zu lokalem Rindfleisch aus Deutschland. Die geografische Nähe zu Deutschland als EU-Nachbar bietet zudem eine vertretbare und nachhaltige Beschaffungsalternative auf gleichbleibend hohem Qualitätsniveau.