Weniger Fleisch
Immer mehr Menschen möchten weniger Fleisch essen. Daher dürfen es statt Schweine-, Kalbs- oder Rindfleisch öfter die schmackhaften, aber fleischfreien Produkte von Valess sein. Valess, die vegetarische Alternative zu Fleisch, kommt aus dem Hause FrieslandCampina, zu dem auch die beliebte Marke Landliebe sowie Debic und GASTRO
gehören.
Fleischfreie Produkte auf Milchbasis
„Die Struktur ist wie Fleisch, tatsächlich bestehen unsere Produkte aber zum größten Teil aus entrahmter Milch sowie wertvollen pflanzlichen Bestandteilen und Gewürzmischungen“, beschreibt Gert Planitzer, Geschäftsführer von FrieslandCampina Österreich, die unterschiedlichen Valess-Produkte. Goldbraun und knusprig gebraten hat sich das Valess Schnitzel bereits zum fleischfreien Klassiker auch im Supermarkt entwickelt. Ebenso die fleischfreien gefüllten Filets mit Gouda, Tomate und Mozzarella oder Indian Curry landen gerne in der Pfanne oder im Backrohr.
Breite Auswahl für Küchenprofis
Während Hobbyköche aus zahlreichen fertigen Produktvarianten wählen können, schätzen Küchenprofis die breite Basis zur Abwechslung für die Kreation neuer vegetarischer Gerichte. So bietet McDonald’s Österreich mit Valess seit Ende Juni geschmackvolle Alternativen in Form von Veggie-Burger, Fresh Wrap und Chicken Caesar Salad an. Und die Kunden zeigen sich positiv überrascht. Mark Bauer schreibt etwa auf der Facebook-Site von McDonald’s Österreich: „Top-Alternative! 😉 Fast unglaublich, der Geschmack.“ „Freu mich sehr, schmeckt ausgezeichnet“, lobt Anita Konrad die fünf neuen vegetarischen Produkte.
Vegetarische Menüplanung in der Großküche
Konstante Qualität, breite Vielfalt und ausgezeichneter Geschmack. So ist Valess mit Filets, Filetstückchen oder Bällchen für Großküchen und Gemeinschaftsverpfleger eine genussvolle Alternative. Als tiefgekühltes Produkt bietet Valess nun auch in Österreich allen Küchenchefs mehr Spielraum und Kalkulationssicherheit bei der Menüplanung für Gäste, die fleischfrei genießen wollen. Sei es in der Betriebskantine, der Uni-Mensa oder an Schulen und Kindergärten.
Für jeden Geschmack gibt es vielfältige Angebote und Rezept-Tipps, von Profi zu Profi. Perfekt in den Sommermonaten sind die Valess Filetstückchen als mediteranes Gyros mit Zaziki und Bauernsalat. Aber auch die saftigen Valess Bällchen in Tomatensauce sind eine Abwechslung auf der Menükarte für die Tage, an denen man auf Fleisch verzichten möchte.
Frieslandcampina Austria
+43 (0) 36 82/28 54 44
office@frieslandcampina.at