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NR°254

Vom Herd-Revoluzzer zum Kulinarik-Papst: Das Leben und das Vermächtnis des Mannes, der Köche und die deutsche Kulinarik wie kein anderer prägte – und was eine Skilift-Fahrt in Davos damit zu tun hat. Außerdem: So definiert die Formel 1 Legende Helmut Marko Stadthotellerie neu. Und so genial verändern zwei Hamburger die deutsche Meeresfischerei.
 
Business
Küchentechnik reloaded: So funktioniert die Küche der Zukunft
Steigende Personal- und Energiekosten, Fachkräftemangel, Effizienzdruck: nur drei Faktoren, die die Planung von und die Arbeit in Profiküchen jetzt und in Zukunft entscheidend beeinflussen. Große…
Food-Know-How
Kutter bei die Fisch – So verändern zwei Hamburger die deutsche Hochseefischerei
Mit Frisch Gefischt gründete Lars Bäumer zusammen mit seinem Jugendfreund Andreas Reinhardt das erste Unternehmen Deutschlands, das die Hamburger Gas­tronomie direkt mit Fisch aus der…
People
Sternekoch Matteo Ferrantinos fulminanter Aufstieg
Matteo Ferrantino aus dem Bianc in Hamburg ist unser Chef of the Month – wie sich der Süditaliener von der Pizzeria in den Sterne-Olymp gekocht…
Food-Know-How
Sommelier Battle – Sindy Kretschmar und Mathias Brandweiner
Sindy Kretschmar vom Ritz Carlton Wien und Mathias Brandweiner vom Ritz Carton Berlin fechten die brennendsten Fragen in der Sommerlier-Szene aus.
Business
So haben sich Recruiting-Methoden nach Corona verändert
Der Fachkräftemangel droht zum Fachkräftekollaps zu werden. Im gnadenlosen Arbeitnehmermarkt müssen Arbeitgeber alles geben, um die richtigen Mitarbeiter zu finden – wie das am treffsichersten…
People
Madame la Maître: Sommelière Lea Rupp im Porträt
Warum Lea Rupp Studium gegen Sommellerie tauschte, wie die 24-Jährige als Gastgeberin das Gourmetrestaurant in der Mühle Schluchsee neu konzipiert und was der benachbarte Sekthersteller…
Food-Know-How
Warum Edelbrände das Must-have für jeden Barkeeper sind
Brennen lassen! Und zwar so richtig. Warum Regionalität einen neuen Boom in der Barszene ausgelöst hat und High-End-Brenner plötzlich zu Obstbauern werden.
HoReCa-News | Werbung
The Story of Tonka Gin
Tonkabohne trifft auf Gin. In deutscher Manufaktur gefertigt.
People
Wie Helmut Marko die Stadthotellerie revolutioniert
Doktor der Jurisprudenz, weltberühmter Rennfahrer und besessener Kunstsammler: wie Helmut Marko zu einem der begnadetsten Hoteliers des Landes wurde – und wann Quereinsteiger für ihn…
Artikel
Editorial der Ausgabe 254: Es ist offiziell: Wir sind die #1
Eckart Witzigmann – das Leben und Vermächtnis des Mannes, der die deutsche Kulinarik revolutioniert hat. So definiert die Formel 1-Legende Helmut Marko Stadthotellerie neu –…
Konzepte & Openings
Konjiki Hototogisu, Tokio
Pssst! Unscheinbares, kleines, dunkles Ramen-Lokal mit gerade einmal acht Sitzplätzen – alles mucksmäuschenstill.
Konzepte & Openings
Lanificio Cucina, Rom
Workspace, Bar, Restaurant – und das im Industrial-Chic-Design, das nicht nur zum kulinarischen Hochgenuss einlädt, sondern auch zum vinophilen Verweilen an einem Nachmittag.
Konzepte & Openings
Maiden Lane, New York
Dosenfisch-Seafood-Restaurant mit rustikalem Seemannscharme – durch den Rettungsring am Eingang weiß man sich jedenfalls in guten Händen.
Konzepte & Openings
Clubhaus, Barcelona
Bar-Restaurant mit Jugendzentrum-Flair mitten in der City – nachmittags eher von Business People und Homeoffice-Tigern besucht, abends wird die Klientel jünger.
Konzepte & Openings
Los Talas del Entrerriano, Buenos Aires
Rustikales Steak-Restaurant, das den cowboyartigen Gaucho-Lebensstil zelebriert – und das in einem Hangar oder Fenster, dafür aber mit jeder Menge Lassos an den Wänden.
Rezepte
Drink des Monats: Canadian Summer
Gäste begeistern und Umsatz generieren? Kein Problem! Wir stellen euch In jeder Ausgabe spannende Drinks vor, die ihr ohne großen Aufwand umsetzen könnt und mit…
Rezepte
Rezept: Canadian Summer
Rezept von Thomas Lueger: Forest Noise
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METRO: «Butter bei die Fische!»
Bei der Erzeugung und Zubereitung von Fisch und Fisch­erzeugnissen bedarf es höchster Sorgfalt. Das weiß METRO als größter und verantwortungsvoll agierender Fischhändler Europas seit über…
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Lifetime-Momente über den Dächern Österreichs mit Red Bull ORGANICS
Auch dieses Jahr werden im Rahmen der ORGANICS Sky Garden wieder charmante ­Lifetime-Momente mit den ORGANICS by Red Bull und deren Kompositionen auf ­­zwei der…
HoReCa-News | Werbung
Nemiroff X Mama Liu & Sons: Charakterstarke Kombination
Die Premium-Qualitäten von ­Nemiroff Vodka verleihen den Speisen- und Drink-Kreationen von Mama Liu & Sons das ­gewisse Etwas.
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Irinox: Echte Klimafreunde
Es gibt sie, klimafreundliche Schnellkühler und Schockfroster, die mit dem natürlichen Kältemittel R290 jeden Tag Höchstleistungen vollbringen.
HoReCa-News | Werbung
Brennerei Prinz: Schnaps, der Freude macht
Die Leidenschaft für Hochprozentiges wird in der Fein-Brennerei Prinz von Generation zu Generation weitergegeben. Seit 1886 dreht sich alles um die Kunst des Schnapsbrennens.
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So sche ist die Schü: Wie Martina Reingruber höchste Qualität ins Glas bringt
Mit der Jus aus dem Glas sagen Martina Reingruber und Michael Putz dem schlechten Ruf der Convenience den Kampf an.
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Lohberger: Erfahrung, Innovationskraft und Verlässlichkeit = Marktführerschaft
Lohberger verfügt über ein einzigartiges Kunden- und Lieferantennetzwerk. Dafür ist das Unternehmen nicht nur sehr dankbar, sondern hat in den letzten zwei Jahrzehnten auch viel…
Arbeitgeber im Check
Karrierecheck: Aldiana Club Resorts
Sebastian Hauschild ist gelernter Koch, Hotelfachmann und Manager F&B Operation bei Aldiana. Im Exklusivinterview verrät Hauschild, warum es sich in diesem einzigartigen Betrieb zu arbeiten…
Arbeitgeber im Check
Karrierecheck: Hotel Goldener Hirsch
Daniel Mild ist Chefkoch im Hotel Goldener Hirsch in Salzburg. Der international erfahrene Haubenkoch, der im Goldenen Hirsch seine Karriere startete, verrät im Exklusiv­interview, welche…

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