Konzepte & Openings


Hier findest du alles über die neuesten und spannendsten Konzepte & Openings damit immer up to date bist.

Konzepte & Openings
Tacos el Rey, Berlin: Der perfekte Fladen
„Jede Tortilla erzählt eine Geschichte“, so lautet das Credo von Jesús García, Pablo Vázquez und Michael Heiden – drei Freunden, die im Jahr 2021 mit…
Konzepte & Openings
Netsu Bar, Dubai: Cocktails, Kabuki und Teekultur
2019 eröffnete der australische Spitzenkoch Ross Shonhan (früher Küchenchef in der Nobu-Gruppe und im Zuma London) sein japanisch inspiriertes Steakhaus Netsu im Mandarin Oriental Jumeira,…
Konzepte & Openings
Xpedit, Wien: Diese Küche hat nichts zu verstecken
In der ehemaligen Lagerhalle in der Nähe des Donaukanals wird ein Wiener Kultlokal von zwei jungen Betreibern unter 30 in eine neue Ära geführt: Restaurantleiterin…
Konzepte & Openings
Chicken Karate: Jetzt wollen die Mochi-Macher es wirklich wissen!
Die Gastro-Schwarzgurte Eddi Dimant und Tobi Müller expandieren weiter. Diesmal ist ein Fast-Food-Konzept am Start, das es faustdick hinter den Ohren hat.
Konzepte & Openings
Hybrid Hospitality: Wie moderne Hotels zu lebendigen Community Hubs werden
Gastfreundschaft bedeutet viel mehr als nur eine Übernachtungsmöglichkeit zu stellen. Es geht darum, die Menschen zusammenzubringen und einen Beitrag zur Gesellschaft zu leisten.
Konzepte & Openings
Die Brasserie Prenner eröffnet in Ischgl – und startet mit großem Gala-Event
Ischgl bekommt kulinarischen Zuwachs: Die Brasserie Prenner startet mit Stars, Stil und spannender Küche in die Wintersaison.
Konzepte & Openings
Kronenschlösschen kehrt mit neuem Fine-Dining-Konzept zurück
Nach längerer Pause verkündet das Kronenschlösschen freudig die Wiedereröffnung des Gourmetrestaurants mit Fine Dining Karte. Zunächst wird aber nur an ausgewählten Tagen geöffnet.
Konzepte & Openings
Ein einzigartiges Konzept: Nur Lehrlinge betreiben das Restaurant
Das gibt's nur einmal in Österreich. 28 Lehrlinge betreiben im Rahmen ihrer Ausbildung in der Steiermark ein Restaurant – und das völlig selbstständig.
Konzepte & Openings
Niederländisches Konzept Zusje eröffnet ersten deutschen Standort
Im kommenden Jahr eröffnet das erfolgreiche niederländische Sharing-Konzept seinen ersten Standort in Deutschland.
Konzepte & Openings
Tex-Mex trifft Wiener Würstelstand: Premiere der Nacho-Schnitzelsemmel
Vom 20. bis 22. Oktober verwandelt sich der Wiener Börsenplatz in einen Tex-Mex-Hotspot: Haubenkoch Sebastian Neuschler präsentiert zusammen mit Santa Maria die erste Nacho-Schnitzelsemmel Österreichs.
Konzepte & Openings
KFC Tritone: Europas modernste KFC-Filiale eröffnet in Rom
Mit der neuen KFC-Tritone-Filiale präsentiert die Marke in Italien ein modernes Quick-Service-Konzept, das aus Fast Food ein Lifestyle-Erlebnis macht.
Konzepte & Openings
De Vie in Paris: Drei Konzepte unter einem Dach
Mitten im lebhaften Pariser Montorgueil-Viertel eröffneten Alex Francis und Barney O’Kane – beide bekannt aus der mehrfach preisgekrönten Cocktailbar Little Red Door – gleich drei…
Konzepte & Openings
LEKA, Salzburg: (Wie) warme Semmeln
„Semmerl of my life” prangt über der Eingangstür dieser Neueröffnung in der Salzburger Getreidegasse. Die Tür führt direkt zu einzigartigen Leberkäsesemmeln, die wohl nur aufgrund…
Konzepte & Openings
Mikrokosmos, Berlin: Nicht (Heu-) schrecken!
Für die Italienerin Nicole Sartirani ist ein Restaurant mehr als ein Ort, an dem gegessen wird. Vielmehr ist es eine Bühne, auf der Storytelling, Kulturen…
Konzepte & Openings
Vom Beatles-Hotel zum CityHub: Hamburg bekommt innovatives Konzept
Die niederländische Marke CityHub bringt ihr innovatives Hotel-Konzept erstmals nach Deutschland – und verwandelt das legendäre Hotel Pacific, einst Bühne der Beatles, in ein smartes…
Konzepte & Openings
«Vogelfrei» im Atelier Augarten: Taubenkobel hebt wieder ab
Von 14. November bis 21. Dezember 2025 verwandeln Barbara Eselböck und Alain Weissgerber das Atelier Augarten in Wien in ein pannonisches Fine-Dining-Erlebnis voller Freiheit, Kunst…
Konzepte & Openings
Le Burger eröffnet 440 m² große Manufaktur in Krems
Das Wiener Burgerunternehmen Le Burger eröffnet im November in Krems eine Burgermanufaktur. Auf über 440 m² entsteht ein Burger-Hotspot mit Gastgarten und Drive-in.
Konzepte & Openings
Exklusiver Private Members’ Club: The Cover eröffnet in Wien
Im November eröffnet im 7. Wiener Bezirk ein Private Members' Club, der Kreativität und Inspiration in den Vordergrund stellt.
Konzepte & Openings
Neue Station für Moses Ceylan: Erstes Levante-Restaurant im Engadin
In der Schweiz im Oberengadin eröffnet im Cresta Palace Celerina ein neues Restaurant. Ya Mama by Moses Ceylan wird in der Wintersaison an den Start…
Konzepte & Openings
Thomas Bühner erweitert sein kulinarisches Portfolio in Hamburg
Spitzengastronom Thomas Bühner realisiert im kommenden Jahr ein neues Konzept im 2025 eröffneten Einkaufszentrum Westfield Hamburg-Überseequartier.
Konzepte & Openings
Luxus in luftiger Höhe: Das höchste Hotel der Welt in Dubai
Mit dem Ciel Tower erhält die Skyline Dubais ein spektakuläres neues Wahrzeichen. Das zylindrische Hochhaus erstreckt sich über 82 Etagen und vereint luxuriöses Hotelerlebnis mit…
Konzepte & Openings
Geschwister Rauch laden nach Graz: Funkelburg im Advent 2025
Auch in diesem Jahr ziehen die Geschwister Rauch mit ihrem Pop-up für einige Wochen in die Landeshauptstadt der Steiermark.
Konzepte & Openings
Neues Kapitel für das Levantehaus: Conrad Hamburg eröffnet
Im historischen Levantehaus in Hamburg eröffnet erstmals in Deutschland ein Hotel einer Luxusmarke von Hilton – das Conrad Hamburg. Zeitgenössische Kunst, Hamburger Tradition und Eleganz…
Konzepte & Openings
Kulinarische Weltreise am Flughafen München: 4 Food Street Kitchen startet
4 Food Street Kitchen vereint Pizza, Pasta, Wok, Burger und bayerische Klassiker – und bringt internationales Streetfood-Flair in den Münchner Flughafen.
Konzepte & Openings
Neue Kulinarik im Kempinski St. Moritz: Gourmet-Restaurant wird zur Pizzeria
Das Restaurant "Da Adriano" in St. Moritz ist nun Geschichte. Stattdessen kommt die internationale Marke "Crazy Pizza" in die Schweiz und erneuert die kulinarische Ausrichtung…
Konzepte & Openings
In 12 Tagen zum Kult-Semmerl: Die Story hinter Salzburgs neuem «leka»-Store
Ex-Ikarus-Restaurantleiter Maximilian Bozzo-Rath startet mit leka durch: Wie er Fine Dining gegen Leberkäsesemmeln tauschte und damit eine neue Ära in der Getreidegasse einläutet.
Konzepte & Openings
Gastronom holt Pizzeria-Konzept aus Sizilien nach Berlin
Giacomo Mannucci und Karim Yacoubi bringen ein erfolgreiches sizilianisches Pizza-Konzept in die Bundeshauptstadt.
Konzepte & Openings
Europa-Park: YouTube-Star Sally eröffnet ihr erstes Café
Deutschlands bekannteste Back-YouTuberin bringt ihr erstes Café in den Europa-Park: Ab Frühling 2026 können Gäste Kuchen, Kaffee und Sallys besonderen Stil genießen.
Konzepte & Openings
Boxwood: Neues High-End-Steakhouse im Herzen von Wien
Das Boxwood empfängt seine Gäste nach umfangreicher Renovierung in neuem Glanz, mit edlen Steaks vom Holzkohlegrill und internationaler Weinkarte.