People


So tickt die internationale Kochelite!
Die größten Erfolgsstorys, inspirierende Lebensgeschichten und Background-Infos der erfolgreichsten Spitzenköche, Gastronomen, Hoteliers… der Welt!

People
Ana Karime Lopez’ geschmacksvolle Kreationen
Die gebürtige Mexikanerin Ana Karime Lopez aus Gucci Osteria da Massimo Bottura ist unser Chef of the Month. Wie sie sich mit ihrem beeindruckenden Gespür…
People
Sommelier René Kollegger im Porträt
René Kollegger arbeitet in der Gastronomie, seit er 15 Jahre alt ist. Heute ist der 39-jährige Sommelier über seine Berufswahl glücklicher denn je. Wieso diese…
People
Jörg Lindner: Der Goldgräber auf Schatzsuche
Jörg Lindner ist Mitbegründer der 12.18. Investment Management Gruppe und gehört zu den Menschen mit dem weltweit besten Gespür für vielversprechende Hotelimmobilien. Warum heute die…
People
Legenden: Küchen-Superstar des 14. Jahrhunderts Guillaume Tirel
Quel Chef! Guillaume Tirel legte eine mittelalterliche Tellerwäscher-Milliardär-Karriere hin, kochte für die französischen Könige und zwei Ehefrauen ein, und schrieb mit „La Viandier“ den Vorläufer…
People
Sternekoch Andreas Döllerer und seine „Cuisine Alpine“
Vor zehn Jahren hat Andreas Döllerer mit seiner „Cuisine Alpine“ ein neues Verständnis für das kulinarische Erbe der Alpen geschaffen. Nun spannt der Regionalküchen-Säulenheilige den…
People
Ludwig „Lucki“ Maurer: Europas erster Bio-Wagyu-Züchter
Ludwig „Lucki“ Maurer ist das wohl charismatischste Gesamtkunstwerk der deutschen Gastronomie: Warum Europas erster Bio-Wagyu-Züchter für sein einzigartiges Stoi-Konzept im niederbayerischen Niemandsland so bewundert wird…
People
Legenden: Tantris-Sommelière Paula Bosch
20 Jahre lang war die deutsche Wein-Legende Paula Bosch Sommelière im sagenumwobenen Tantris in München. Wie alles begann – und was unterschätzte Traubensorten mit der…
People
Spitzengastronom Jürgen Haberle alias der Zeremonienmeister
Vom Fußballplatz aufs Sternegastronomie-Parkett im Münchner Westend: wie der Salzburger Jürgen Haberle zum Gastgeber und professionellen Glücklichmacher im ultraangesagten Nikkei-Kitchen-Bar-Klub-Hybrid Izakaya wurde.
People
Heinz Winkler erzählt, wie er Tantris-Küchenchef wider Willen wurde
Auch die Großen der Branche machen nicht alles richtig. Hier erzählen sie von ihren Fehltritten und Rückschlägen, davon, was sie daraus gelernt haben und wie…
People
Zu Besuch bei Robert van Straaten in der legendären Villa Belrose
Robert van Straaten ist seit über 20 Jahren Hoteldirektor der legendären Villa Belrose in Saint-Tropez. Warum der Mythos dieser sagenumwobenen Hafenstadt lebendiger ist denn je…
People
Gerald und Judith Schwarz und die große Aiola-Familie
Zwei Visionäre, elf Betriebe – und elf „Kinder“, denen die Grazer Gastro- Entrepreneure Gerald und Judith Schwarz den Einstieg ins Unternehmertum ermöglichten. Das Businessmodell der…
People
Barkeeper-Ikone Stefan Gabányi und seine Zaubertränke
Stefan Gabányi ist eine Barkeeper-Ikone und Münchens Miraculix für die lokale Gastro-Szene, die sich in seinem Trinktempel am Beethovenplatz die Klinke in die Hand gibt.…
People
Sommelier Marc Almert im Porträt
Andere arbeiten ein ganzes Leben lang dafür. Marc Almert gewann die Sommelier-Weltmeisterschaft mit gerade einmal 27 Jahren. Heute bringt der gebürtige Deutsche als Chef-Sommelier des…
People
Gemüsepapst Nils Henkel wirbelt die Fine-Dine-Landschaft durcheinander
Nils Henkel aus dem Hotel Papa Rhein Hotel & Spa ist unser Chef of the Month. Wie er sich mit seinem lässig, entspannten kulinarischen Konzept…
People
Sternenköchin Antonia Klugmann: Die Traumfängerin
Antonia Klugmann zählt zu den vielversprechendsten Köchinnen Italiens. Warum sie zweimal in ihrem Leben als völlig verrückt erklärt wurde und ein tragischer Autounfall eine Gastronomin…
People
Legenden: Marco Pierre White
Marco Pierre White war der erste britische 3-Sterne-Koch und prägte wie kein anderer die folgende Küchengeneration eines ganzen Landes. Warum ihm selbst die drei begehrten…
People
Hubert Wallner und die viel beachtete Tiefgründigkeit seiner Küche
Hubert Wallner aus dem gleichnamigen Gourmet Restaurant in Maria Wörth ist unser Chef of the Month – wie er sich mit seiner mediterran-österreichische Küchenlinie einen…
People
Sommelier Roman Bolschetz im Porträt
Roman Bolschetz liebt Menschen. Und Wein und Sake. Dass der Wiener jetzt im ersten besternten Japaner Österreichs, dem Shiki, als Chefsommelier ausschenkt, macht ihn so…
People
Mitsuharu Tsumura und seine unverwechselbare Nikkei-Cuisine
Mit seiner unverwechselbaren Nikkei-Cuisine hat Mitsuharu Tsumura Perus Gastrowunder-Ära entscheidend mitbegründet. Warum der kochende Historiker seiner Zeit dennoch immer einen Schritt voraus ist – und…
People
Wie Fabio Giacobello Wiens berühmtesten Nobelitaliener Fabios gründete
Fabio Giacobello gründete vor fast 20 Jahren Wiens berühmtesten Nobelitaliener Fabios. Warum er ohne einen Cent nach Deutschland flüchten musste – und was die Wall…
People
Star-Barkeeper Mario Hofferer über die Bartrends in der Post-Corona-Ära
Corona hat die Spirituosenbranche auf den Kopf gestellt. Cocktail-Guru Mario Hofferer erklärt, warum Daydrinking gekommen ist, um zu bleiben – und was das mit dem…
People
Frauenpower: Monique Dekker und Barbara Göttling vom Hotel Park Hyatt Vienna im Exklusinterview
Das Hotel Park Hyatt Vienna mit geschichtsträchtigem Ambiente ist ohne Zweifel einer der zukunftsträchtigsten Arbeitsplätze der Welt. Im Exklusivinterview verraten Monique Dekker und Barbara Göttling,…
People
Adi Schmid über den alles entscheidenden Moment in seiner Sommelier-Karriere im Steirereck
Auch die Großen der Branche machen nicht alles richtig. Hier erzählen sie von ihren Fehltritten und Rückschlägen, davon, was sie daraus gelernt haben und wie…
People
Wie Helmut Marko die Stadthotellerie revolutioniert
Doktor der Jurisprudenz, weltberühmter Rennfahrer und besessener Kunstsammler: wie Helmut Marko zu einem der begnadetsten Hoteliers des Landes wurde – und wann Quereinsteiger für ihn…
People
Madame la Maître: Sommelière Lea Rupp im Porträt
Warum Lea Rupp Studium gegen Sommellerie tauschte, wie die 24-Jährige als Gastgeberin das Gourmetrestaurant in der Mühle Schluchsee neu konzipiert und was der benachbarte Sekthersteller…
People
Sternekoch Matteo Ferrantinos fulminanter Aufstieg
Matteo Ferrantino aus dem Bianc in Hamburg ist unser Chef of the Month – wie sich der Süditaliener von der Pizzeria in den Sterne-Olymp gekocht…
People
So machte Gal Ben Moshe sein Restaurant Prism zum Kulinarik-Schwergewicht
Der israelische Spitzenkoch Gal Ben Moshe führt mit seinem Einsterner Prism eines der gehyptesten Restaurants Berlins. Warum das Kartoffelschälen in London alles in seinem Leben…
News
Eckart Witzigmann: Der Chef der Chefs
Vom Herd-Revoluzzer zum Kulinarik-Papst: Der Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann wird 80. Sein Leben, sein Vermächtnis – und was eine Skilift-Fahrt in Davos damit zu tun hat.
People
Von Ferrari bis Food for Soul: Osteria Francescana-Mastermind Massimo Bottura im Exklusivinterview
Massimo Bottura ist die schillerndste Ausnahmeerscheinung in der Welt der internationalen Spitzengastronomie – und mittlerweile auch weit darüber hinaus. Im Exklusivinterview verrät der kunstverrückte Küchenpoet,…