News


Meine Damen und Herren, darüber spricht die Branche!
Die heißesten News der Gastronomie und Hotellerie

News
Deutsche Bundesregierung hebt Reisewarnungen für Risikogebiete auf
Nach über einem Jahr werden im Juli die Reisewarnungen für über 100 Länder aufgehoben. Die Reisebranche atmet auf.
News
Startschuss für erstes Gastro-Großevent nach dem Lockdown
Die Art of Cart Formula Gastronomie 2.0 findet am 12. und 13. Juni erstmals in Wien statt. 30 siegeshungrige Teams aus Gastronomie und Hotellerie matchen…
News
Sergio Herman verlässt The Jane Antwerp: Nick Bril übernimmt komplett
Die Spitzenduo Sergio Herman und Nick Bril gehen getrennte Wege. Bril wird zu 100 Prozent die Leitung des Sternerestaurants The Jane Antwerp übernehmen.
News
Deutschland: Corona-Überbrückungshilfen werden verlängert
Die Deutsche Bundesregierung verlängert die Corona-Hilfen. Einige Branchen, wie die Gastronomie und der Tourismus, sind weiterhin stark finanziell belastet. Darum wird unter anderem die Überbrückungshilfe…
News
Transgourmet expandiert: Spatenstich für Gastro-Großmarkt in Zell am See
Der Gastronomie-Großhändler Transgourmet expandiert weiter und eröffnet im Frühsommer 2022 den vierzehnten Standort in Östereich. Der Spatenstich in Zell am See erfolgte am Montag.
News
Tesla-Chef Elon Musk will Restaurantkette eröffnen
Nach dem Weltall will der milliardenschwere Unternehmer Elon Musk nun auch die unendlichen Weiten der Gastronomie erobern. Das wurde bekannt, nachdem Tesla Markenschutz im Gastronomiebereich…
News
Der erste rein vegetarische Burger King
Burger King und The Vegetarian Butcher eröffnen das weltweit erste vegetarische Burger King-Restaurant.
News
Do&Co-Gründer Attila Dogudan im ROLLING PIN Podcast
Die einzigartige Erfolgsgeschichte von Do & Co-Gründer Attila Dogudan: Von einem kleinen Feinkosthändler zum internationalen Player mit über 13.000 Mitarbeitern und einer Millarde Umsatz.
News
Neue Lockerungen in Österreich: Sperrstunde fällt per 1. Juli
Die Bundesregierung hält am Öffnungsplan fest und wird die Sperrstunde am 1. Juli aufheben. Die Nachgtgastronomie bleibt jedoch weiterhin geschlossen.
News
Beschwerde gegen Bierpatent abgelehnt: Kleine Brauereien fürchten um Zukunft
Umweltschützer scheiterten mit einer Beschwerde gegen Braugerste-Patente der Bierkonzerne. Somit werde es künftig mehr Patente auf Saatgut geben, wird befürchtet.
News
Spektakuläre Neueröffnung in Graz: Daniel Marg eröffnet Restaurant
Spitzenkoch und Tim Raue-Schüler Daniel Marg hat das ehemalige Eckstein übernommen und tischt steirisch-norddeutsche Spezialitäten auf.
Careers
Sommelier André Macionga verlässt Tim Raue
Nach 15 Jahren im Zwei-Sterne-Restaurant Tim Raue schlägt der Spitzensommelier André Macionga ein neues Kapitel auf.
News
Regeln für Kurzarbeit in Österreich werden ab Juli verschärft
Die Österreichische Bundesregierung einigte sich mit den Sozialpartnern auf ein Zwei-Säulen-Modell. Die großzügige Form der Kurzarbeit gibt es nur mehr für schwer getroffene Unternehmen.
News
Sternekoch Tohru Nakamura auf Tour mit 12.18
Der Koch des Jahres 2020 Tohru Nakamura tourt im Juli die Häuser der Hotelkette 12.18.
News
Richtig auf Beschwerden in der Gastronomie und Hotellerie reagieren
Ein Forschungsprojekt an der Uni Klagenfurt untersucht in nachgestellten Situationen, was passiert, wenn ein Gast sich über das Essen beschwert – die Ergebnisse sind einleuchtend.
News
Vapiano streicht Pizza von der Karte
Die Restaurantkette Vapiano erfindet sich nach der Insolvenz neu und ersetzt Pizza durch Pinsa. Was es mit dem etwas anderen Fladenbrot auf sich hat und…
News
Wiener TGI Fridays soll schließen
Der betreiber des einzigen TGI Fridays im deutschsprachigen Raum hat Konkurs angemeldet. Jetzt soll das Steakrestaurant geschlossen werden.
News
Mauro Colagreco eröffnet neues Restaurant an der Côte d’Azur
Mauro Colagreco vom 3-Sterne-Restaurant Mirazur hat eine Kollaboration mit der Maybourne Hotel Group bekannt gegeben.
News
Erstes Steigenberger Hotel eröffnet in China
Prämiere für Steigenberger: Seit Samstag empfängt das erste Hotel der Upscale-Marke in China, Jinan Fengming, Gäste.
News
Fluglinie Qantas plant Belohnungen für geimpfte Passagiere
Die australische Airline Qantas plant, Menschen mit Rabatten und Prämien zum Impfen zu motivieren. Der Impffortschritt in Australien lässt zu wünschen übrig.
News
Gastro-Comeback in Deutschland: Berlin öffnet innen schon ab Freitag
Die Öffnung für Gastro-Innenbereiche kommt in Berlin früher als angekündigt. Wie Max Strohe sein Sternerestaurant Tulus Lotrek wieder hochfährt und warum nicht alle die kurze…
News
Top-Social Media Manager (m/w/d) zu Top-Konditionen gesucht!
Hast Du Lust auf den nächsten Step und unsere mehr als 200.000 Fans & Follower?
Sponsored Article
iSi: Geschüttelt, nicht gerührt!
Köstliche Saucen sind das Tüpfelchen auf dem i. Mit iSi gelingen sie im Handumdrehen und man spart dabei noch Zeit und Geld. 4-Haubenkoch Richard Rauch…
Business
Gehaltserhöhung steht an? So verhandelst du richtig
Zeit für eine Gehaltserhöhung? Mit der richtigen Vorbereitung und schlagenden Argumenten wird das Verhandlungsgespräch zum Erfolg. Hier die wichtigsten Dinge, die man beachten muss.
News
Einzigartige Karrierechance! ROLLING PIN sucht einen Top-Key Account / Sales Manager (m/w/d)
Hast Du Lust richtig durchzustarten und unseren Top Kunden wie Red Bull, Nespresso, Ayala und Metro zu helfen noch erfolgreicher zu werden?
News
Digitaler Grüner Pass in Österreich verzögert sich
Die zweite Stufe des Corona-Passes in Österreich kommt voraussichtlich eine Woche später als angekündigt. Grund seien IT-Anpassungen aufgrund neuer von der EU vorgegebenen Anforderungen.
News
Dehoga Bayern fordert Öffnung von Nachtgastronomie
Der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband fordert die kontrollierte Öffnung von Clubs und Discos. Die Öffnung würde für mehr Sicherheit sorgen.
News
Österreich: Ab 1. Juli fallen fast alle Beschränkungen für Gastronomie und Hotellerie
Im Sommer soll in der österreichischen Gastronomie und Hotellerie wieder weitgehend Normalität einkehren. Das sind die Corona-Lockerungen im Detail.
News
Mit Messer und Gabel gegen die Zikadenplage
Alle 17 Jahre wieder wird Nordamerika von einer Zikadenplage heimgesucht. Eine Nahrungsmittelexpertin kam nun mit einem Vorschlag auf, wie man aus dem störenden Insektentreiben einen…