News


Bei Rolling Pin findest Du die besten und heißesten News der nationalen und internationalen Gastronomie und Hotellerie.

News
„Der deutsche Gastronom hat immer noch Angst vor dem Gast“: Thomas Imbusch und Sophie Lehmann im Talk
Sie gelten als eines der erfolgreichsten und zugleich eigenwilligsten Gastro-Paare im deutschsprachigen Raum: Thomas Imbusch und Sophie Lehmann aus dem 100/200 in Hamburg sprechen frei…
News
Legendäres Sheraton Grand Hotel Esplanade in Berlin schließt
Das Grand Hotel Esplanade in Berlin blickt auf eine lange Geschichte zurück. Nun blicken das Haus und seine 84 Mitarbeiter seinem Ende entgegen.
Careers
Carlos Fritz wird Head of Hotel Operations bei 12.18 Hotels
Der gebürtige Münchner Carlos Fritz tritt mit 1. Mai die neue Position Head of Hotel Operations bei der 12.18. Group an.
News
Forscher entwickeln Mammut-Fleischbällchen im Labor
Schon einmal Fleischbällchen aus Mammut-Fleisch probiert? Ein australisches Laborfleisch-Unternehmen macht's möglich. Der erste Mammut-Meatball der Welt ist allerdings nur zum Anschauen gedacht.
News
Tim Mälzer sucht die Rookies of the Year
Wer hat das Zeug, der Kochazubi des Jahres zu werden? Melde Dich jetzt an und beeindrucke den Küchenbullen.
News
Italien will In-vitro-Fleisch verbieten
Im Labor kultivierte Lebensmittel gelten als mögliches Wundermittel gegen Klimawandel, Ernährungsunsicherheit und Tierleid. Rom will den synthetischen Lebensmitteln jedoch per Gesetz den Riegel vorschieben.
Careers
Verstärktes Kulinarik-Team im Hotels & Sportresort Fleesensee
Christian Stockmann ist neuer Executive Head Chef, und das BEECH bekommt einen neuen Küchenchef.
News
Asia’s 50 Best Restaurants: Bangkok räumt ab
Am Dienstag wurde das neue Ranking der Asia's 50 Best Restaurants veröffentlicht. Nummer eins ist Le Du in Bangkok, Gaggan Anand feiert Comeback mit gleich…
News
So wird das erste Hotel aus dem 3D-Drucker aussehen
In Texas soll das weltweit erste Hotel entstehen, das vollständig aus dem 3D-Drucker kommt. Die Bauarbeiten sollen 2024 beginnen.
Careers
Jean-Marc Dizerens ist Vice President Food and Beverage bei Kempinski Hotels
Die älteste europäische Luxushotelgruppe Kempinski Hotels hat Jean-Marc Dizerens zum Vice President Food and Beverage ernannt.
Careers
Daniel Achilles neuer Küchenchef im Einstein Unter den Linden
Bewegung in der Berliner Gastronomie: Daniel Achilles, bekannt als einstiger Küchenchef des 2-Sterne-Restaurants reinstoff, wechselt vom Eins44 ins Einstein unter den Linden.
News
Diese neuen Michelin-Sterne leuchten 2023 in Irland und Großbritannien
Am Montagabend wurde der neue Guide Michelin für Irland und Großbritannien veröffentlicht. Dabei wurden drei Restaurants zwei Sterne verliehen, insgesamt wurden 206 Restaurants mit einem…
News
Gesucht: Die Top-Arbeitgeber der Gastronomie und Hotellerie
Der Kampf um Mitarbeiter:innen ist in vollem Gange. Eine Besserung ist nicht in Sicht. Im Gegenteil. Wirtschaftsforscher gehen aufgrund von demografischen Veränderungen von einer noch…
News
Wie Winzer trotz Dürre mehr Wein produzieren
Im Jahr 2022 haben Winzer in Deutschland 8,94 Millionen Hektoliter Wein erzeugt. Das ist mehr als im Durchschnitt der Jahre 2016 bis 2021 – trotz Klimawandel…
News
Spitzenkoch Thomas Kellermann lädt zum 5. «Dichter, Denker und Legenden»
Mit dabei ist in diesem Jahr der "Koch der Könige und Götter" Eckart Witzigmann als Ehrengast.
News
JRE präsentieren neue Zukunfts-Strategie
Der neue Vorstand der Jeunes Restaurateurs (JRE) präsentierte auf ihrer Frühjahrstagung seine Strategie für die kommenden Jahre. Gäste und Mitarbeitende sollen enger an die Vereinigung…
Careers
Zwei Steigenberger Icon Hotels unter neuer Führung
Guntram Weipert wechselt als General Manager ins Steigenberger Icon Parkhotel in Düsseldorf. Friedrich von Schönfeldt übernimmt im Leipziger Steigenberger Icon Grandhotel Handelshof.
News
Motel One meldet Rekordumsatz und expandiert weiter
Die Motel One Group schließt das Jahr 2022 mit einem Umsatz von 639 Millionen Euro ab – dem bislang höchsten der Unternehmensgeschichte. 28 neue Hotels sind…
News
Hast du das Zeug für die JUNGEN WILDEN 2023? Bewirb dich jetzt!
Bewirb dich jetzt bei Europas härtestem Kochwettbewerb und beweise, dass du das Zeug hast, der oder die JUNGE WILDE 2023 zu werden.
News
Kölner Zwei-Sterne-Restaurant Le Moissonnier schließt
Köln verliert eines seiner besten Restaurants. Nach 36 Jahren schließt das hochdekorierte Le Moissonnier.
News
Arbeiten im Palast: King Charles sucht «Premier Souschef»
Wer schon immer davon geträumt hat, königliche Paläste als Arbeitsplatz zu haben, hat jetzt die Gelegenheit. King Charles sucht einen neuen Leibkoch – vegane Gerichte im…
News
Metro-CEO: „Es ist meine verdammte Pflicht zu verstehen, wie Gastronomen wirklich arbeiten!“
Seit Mai 2021 ist Steffen Greubel CEO der METRO. Im exklusiven Podcast verrät er, warum alle Mitarbeiter in der Geschäftsführung einmal im Jahr in einem…
Careers
Michael Rieser ist neuer Küchenchef im Post Lech
Michael Rieser bringt mit einer Prise Frankreich und Asien neue, kulinarische Nuancen in die Post Lech.
News
Wann kommen 3D-Drucker in unsere Küchen?
Ingenieure der Columbia University in New York untersuchen die Vor- und Nachteile von 3D-Druckern für Lebensmittel. Wird die Technologie die Art und Weise, wie wir…
News
Das war der IWCC – International Winter Cocktail Congress 2023
Der Andrang war groß bei der internationalen Cocktail-Winter-Edition. Von 19.-21. März lud Ausnahmebarkeeper Mario Hofferer zum Wettmixen ins Hotel Werzers. Als Gesamtsieger ging Laur Ihermann…
News
Melde dich an und gewinne den Rolling Pin.European Bartender Cup 2023
Rolling Pin sucht – zusammen mit dem zweifachen Cocktail-Weltmeister Mario Hofferer – den revolutionärsten Barkeeper Europas. Melde dich jetzt an und gewinne! Infos & Anmeldung…
Careers
Titanic Hotels Berlin hat neuen Head of Culinary
Der neue Head of Culinary bei den Titanic Hotels Berlin heißt René Bütefisch. Der erfahrene Küchenchef arbeitete zuvor unter anderem im Estrel Hotel und Schloss…
News
Was du über die Herkunftskennzeichnung wissen musst
Ab 1. September 2023 tritt in Österreich die Pflicht zur Herkunftskennzeichnung in der Gemeinschaftsverpflegung in Kraft. Hier die wichtigsten Fakten im Überblick.
News
Zwei Grimme-Preise für Tim Mälzers «Schwarzwälder Hirsch»
Tim Mälzer und VOX können sich gleich doppelt über Preise für die Dokureihe "Zum Schwarzwälder Hirsch - Eine außergewöhnliche Küchencrew und Tim Mälzer" freuen.