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Bei Rolling Pin findest Du die besten und heißesten News der nationalen und internationalen Gastronomie und Hotellerie.

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The Taste Neuzugang Elif Oskan: Die erste weibliche Winning Coach?
Sie kocht mit Herz, Haltung und einem Löffel voller Leidenschaft – jetzt bringt Elif Oskan ihre ganz eigene Handschrift in die TV-Küche von The Taste.
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KI-Küchen im Militär: Wie autonome Kochsysteme die Versorgung revolutionieren
Künstliche Intelligenz verändert in der heutigen Zeit so einiges – darunter auch Küchen und das Militär. Wie Roboter und die Versorgung von Soldaten zusammen funktionieren…
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Ice Ice Baby: Der Eiswürfel macht den Unterschied
Eis ist nicht gleich Eis. Der richtige Eiswürfel bringt einen Cocktail zum Strahlen – mit dem Falschen kann man einen Drink auch zerstören.
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Nudeln mit Erdbeeren? Warum in Polen süße Pasta ein Klassiker ist
In Polen gibt es kulinarische Kindheitserinnerungen, die Mitteleuropäer:innen oft nur verständnislos zurücklässt: Süße Nudeln mit Erdbeeren, Zucker und Sahne. In Polen ein vertrautes Sommergericht, für…
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The Taste 2025: Pako auf heißer Sternejagd
Patrick ‘Pako’ Ködel legt einen guten Start hin bei The Taste – und schließt in Woche zwei auch daran an. Mit klassisch französischer Küche kann…
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Kommt ein Burger geflogen: Wo Essenslieferung per Drohne schon jetzt Realität ist
In Sachen Essenslieferung per automatischer Drohne ist ein irisches Start-up Vorreiter. Wo die Zukunftsvision jetzt schon Realität ist, und wie genau sie funktioniert.
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Zu laut zum Genießen? Warum Akustik über das Restauranterlebnis entscheidet
Es gibt viele Faktoren, die einen Restaurantaufenthalt negativ beeinflussen können – etwa schlechtes Essen oder schlechter Service. Doch auch Faktoren wie die Lautstärke können aus…
Wein & Sommelier
Female Power unter Sommeliers – Wie Frauen die Weinwelt neu schmecken
Frauen schmecken anders – feiner und genauer. Genau das gibt Sommelièren die nötige Power in einer männerdominierten Branche.
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“Der Kunde ist König”? Warum Grenzen im Service wichtig sind
„Der Kunde ist König“ – doch wie weit geht Service wirklich? Zwischen Wertschätzung und Selbstachtung: Wo Grenzen im Umgang mit Gästen wichtig werden.
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Mälzer & Friends im Hangar-7 – Das Menü des Starkoch-Quartetts
Zu viele Köche verderben den Brei? Das gilt (hoffentlich) nicht im Gastkochmonat November im Restaurant Ikarus. Da rückt Tim Mälzer mit richtig viel Sternepower im…
Food-Know-How
Mit Essen spielt man nicht? Wie Fine-Dining-Restaurants das Gegenteil beweisen
Dass man mit Essen nicht spielen soll, lernt man früh – doch wie gehen die ganz Großen mit diesem Verbot um? Wie umgehen sie es?…
Food-Know-How
Die beliebtesten Restaurants zum Ganslessen in Wien
Das sind die Top-Adressen fürs Ganslessen in Wien 2025.
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Junge Wilde trifft Mälzers Meisterklasse: Christina Steindl kocht sich ins Rampenlicht
Schon bei Junge Wilde konnte die Tirolerin Christina Steindl ihr Talent unter Beweis stellen. Nun will sie bei Tim Mälzer den Titel holen.
Konzepte & Openings
Chicken Karate: Jetzt wollen die Mochi-Macher es wirklich wissen!
Die Gastro-Schwarzgurte Eddi Dimant und Tobi Müller expandieren weiter. Diesmal ist ein Fast-Food-Konzept am Start, das es faustdick hinter den Ohren hat.
Konzepte & Openings
Hybrid Hospitality: Wie moderne Hotels zu lebendigen Community Hubs werden
Gastfreundschaft bedeutet viel mehr als nur eine Übernachtungsmöglichkeit zu stellen. Es geht darum, die Menschen zusammenzubringen und einen Beitrag zur Gesellschaft zu leisten.
Food-Know-How
Die krassesten Weltrekorde im Wettessen – und die Menschen dahinter
Wie weit kann man beim Essen gehen? Fünf unglaubliche Rekorde zeigen, dass beim Wettessen kaum etwas unmöglich ist.
Food-Know-How
Heißer Scheiß: Was ist «Duck Shit» Tee und wie schmeckt er?
Versuchte Abschreckung oder cleveres Marketing? Warum Duck Shit Oolong so heißt, wie er heißt, und warum das nebensächlich wird, wenn man ihn einmal gekostet hat.
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«Wir gehen immer den extra Schritt»– Andreas Keese verrät, was das Hotel Sacher einzigartig macht
Das Hotel Sacher ist als einziges Hotel im deutschsprachigen Raum in den Top 50 der Welt. Wie man zu dieser Auszeichnung kommt und was sie…
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Zwischen Hashtag & Handschlag: Wie Social Media den Hotelvertrieb neu definiert
Ohne Social Media geht es nicht – doch persönlicher Vertrieb bleibt entscheidend. Wie Hotels beide Welten erfolgreich verbinden können.
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Drama um veganes Menü für Event mit Prinz William – Vorgabe verärgerte Starkoch
Der brasilianische Chefkoch Saulo Jennings sollte das Menü für die Verleihung des "Earthshot Prize" kreieren. Im Vorfeld gab es Streit über die Vorgabe, vegan zu…
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Klaus Erfort ist zurück: Der 2-Sterne-Koch beendet erfolgreich sein Insolvenzverfahren
Neustart mit Rückenwind: Klaus Erfort führt sein Gästehaus aus der Krise – und blickt voller Zuversicht nach vorn.
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Alina Meissner-Bebrout im Dreamteam mit Frank Rosin & Robin Pietsch gegen den Henssler
Wenn die Kochelite aufeinandertrifft, wird es heiß am Herd und die Fetzen fliegen. Die Ulmer-Sterneköchin zeigt mit ihrem Dream-Team was sie drauf hat.
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Die 50 Besten der Welt: Hotel Sacher schafft Sprung in die Top 50 der Welt!
Von der berühmten Sachertorte zum internationalen Hotelruhm: Das Wiener Traditionshaus zählt nun offiziell zu den besten Hotels der Welt.
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Von Mensch zu Maschine: Wie KI die Hotellerie neu denkt
Zwischen Automatisierung und persönlichem Service: Wie Daten und künstliche Intelligenz das Gästeerlebnis, den Vertrieb und die Zukunft der Branche prägen.
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„Das war der schlimmste Tag meines Lebens!“
Tim Raue spricht Klartext: Über den verpatzten Anfang seines neuen Restaurants am Berliner Fernsehturm, den Rausflug der World’s 50 Best-Liste – und warum es ihm…
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Die Hotelrebellen aus Tirol tun’s schon wieder: Der Stanglwirt setzt neue Maßstäbe
Seit Generationen Vorreiter in Sachen Innovation setzt das legendäre Bio-Luxushotel Stanglwirt erneut ein Zeichen – mit einem eigenen BIO-Energie-Kraftwerk.
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Von Berlin in die Welt: Die Burgermeister Expansion läuft auf Hochtouren
Was in Berlin begann, kommt nun auch ins polnische Stettin: Der Kult-Burger aus der deutschen Hauptstadt wächst jetzt auch international.
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The Taste: Junge Wilde Finalist 2024 erobert das Herz von Roland Trettl
Patrick Ködel – Junge Wilde Finalist 2024 – ist in der diesjährigen Staffel von The Taste dabei. Und bringt gleich zu Beginn Gastjuror Roland Trettl…
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Kinder im Restaurant: Zwischen Gourmetküche und Geduldsprobe
Kinder im Restaurant ist ein Thema, das polarisiert. Wie wird mit Kindern in Restaurants umgegangen, wie willkommen sind sie im Bereich des Fine Dining?