News


Bei Rolling Pin findest Du die besten und heißesten News der nationalen und internationalen Gastronomie und Hotellerie.

News
Schlafen in der Schwebe: Das Hotelzimmer im Wiener Riesenrad
Wie das Hotel Superbude einen Waggon des Wiener Riesenrades in ein Hotelzimmer verwandelt.
News
Roadkill Cuisine: Überragendes Überfahrenes
Auf der Straße gefundene Kadaver zu essen, klingt nicht sehr appetitlich. Hat Roadkill Cuisine zu Unrecht einen schlechten Ruf? Im (unfreiwilligen) Selbstversuch zeigte sich sogar…
News
Vom Bundeswehr-Flüchtling zu Deutschlands Fine-Dine-Eminenz: Otto Koch im großen ROLLING PIN-Podcast
Wie Otto Koch im Deutschland der 1970er-Jahre zusammen mit Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann die Gastronomie revolutionierte, was Gänsestopfleber in Salat-Kisten damit zu tun hat – und…
News
Wir enthüllen die Speaker der Rolling Pin.Convention Austria 2022
Die ROLLING PIN.CONVENTION wird auch 2022 ein inspiratives Feuerwerk der Gastronomie und Hotellerie. Diese Top-Speaker warten am 30. und 31. Mai 2022 in Graz auf…
Careers
Gisbert J. Kern ist neuer Area General Manager bei Arcotel
Gisbert J. Kern (53) hat die Position des Area General Managers der beiden Berliner Hotels ARCOTEL John F und ARCOTEL Velvet übernommen.
News
Mario Gomez investiert bei Food-Tech-Unternehmen Organic Garden
Food statt Fußball: Ex-Fußballprofi Mario Gomez investiert in das Food-Tech Start-up Organic Garden und trifft dort auf einen alten Weggefährten: den früheren Koch der Deutschen…
News
Guide Michelin kommt auch nach Toronto
Im Jahr 2022 erweitert der Guide Michelin seine Test-Destinationen um mehrere Länder und Städte. Jetzt hat der rote Führer eine Ausgabe für Toronto angekündigt.
News
Wie Chef Mario Paecke im neu gestalteten Margo deutsche Küche nach Hongkong bringt
Der ehemalige Luce d'Oro-Küchenchef Mario Paecke ging vor Jahren nach Hongkong und kreiert im Gourmetrestaurant Margo moderne Gerichte mit deutschem Glanz. Im April wurde das…
News
Medaillenregen: Das sind die besten Lehrlinge im Tourismus
Bei den JuniorSkills 2022 kämpften Lehrlinge aus ganz Österreich um Titel in verschiedenen Disziplinen. Als bestes Bundesland schnitt die Steiermark ab.
News
Scheiblhofers Wein-Wellness-Hotel „The Resort“ eröffnet
Scheiblhofer eröffnet sein neues Wein-Wellness-Hotel nahe des Weinguts im Burgenland.
News
Gleich zwei Kapselhotels in Salzburg geplant
Kapselhotels sind mittlerweile ein internationaler Trend. In Salzburg ist eine der Billigunterkünfte schon genehmigt, eine weitere ist geplant.
News
Freispruch für den gefallenen Stargastronom Mario Batali
Starkoch Mario Batali steht wegen sexuellem Missbrauch vor Gericht. In einem der Prozesse wurde er jetzt für nicht schuldig befunden.
Konzepte & Openings
Das neue Frederick’s im Sony Center: Revival eines Society-Hotspots
Das FREDERICK’S vereint hochwertige Kulinarik und glamouröses Nachtleben in den Räumlichkeiten des historischen Grand Hotel Esplanade – heute Teil des Sony Centers.
News
Elisabeth Köstinger: Abschied von einer Lobbyistin für den Tourismus
Schon am Tag nach dem Rücktritt von Elisabeth Köstinger scheint ein Nachfolger für das Landwirtschafts-Ressort festzustehen. Wie geht es weiter mit dem Tourismus?
News
Tim Mälzers neue Dokuserie über eine außergewöhnliche Küchencrew
"Zum Schwarzwälder Hirsch - eine außergewöhnliche Küchencrew und Tim Mälzer" begleitet das ambitionierte Projekt des Fernsehkochs, bei dem 13 Menschen mit Down-Syndrom in einem neu…
News
Der Boom um Roséwein bekommt eine große Bühne
Am 9. Juni 2022 wird in Graz zum Internationalen Roséweinfestival Steiermark geladen.
News
390.000 Arbeitskräfte gesucht
Italien hat Schwierigkeiten, genug Arbeitskräfte für die Gastronomie und Hotellerie zu finden. Nicht nur Saisonbetriebe sind betroffen.
News
Tim Raue wird zum Restauranttester
Der Berliner 2-Sterne-Koch Tim Raue will als neuer Restauranttester bei RTL Lokale vor dem Ruin retten.
News
Accor kommt mit neuem ibis Styles Hotel nach Graz
Das ibis Styles Graz Messe wird bereits im Herbst 2022 an der Messe Graz eröffnen.
Careers
Christian Michel ist neuer Küchenchef im Hotel de Rome
Christian Michel übernimmt ab sofort die kulinarische Ausrichtung im Berliner Fünf Sterne Superior Hotel de Rome.
News
Tourismusministerin Elisabeth Köstinger tritt zurück
Kurz vor dem ÖVP-Parteitag gibt es einen Paukenschlag in der Bundesregierung. Elisabeth Köstinger verkündet am Montagvormittag ihren Rücktritt als Bundesministerin für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus.
News
Koch-Weltmeister Axel Rühmann ist gestorben
Einer der besten Köche Deutschlands, Axel Rühmann, ist im Alter von 71 Jahren gestorben.
News
Kulturhof Stanggass eröffnet neue Gourmetstube
Der Kulturhof Stanggass unter kulinarischer Leitung von Spitzenkoch Norman Beitz eröffnet mit "Solo Du" ein weiteres kulinarisches Highlight.
News
Hotel Aurelio: „Neue kulinarische Impulse gesucht“
Die Chefköche Christian Rescher und Markus Niederwanger haben sich vom Vier-Hauben-Restaurant im Luxushotel Aurelio Lech verabschiedet – Rolling Pin hat berichtet. Nun öffnet sich die…
News
Roboter-Köche können jetzt auch abschmecken
Forscher der Universität Cambridge haben einen "Roboter-Koch" trainiert, ein Gericht zu "kosten". Dabei wird das menschliche Kauen nachempfunden.
News
12.18 erweitert Portfolio um Luxushotel in Österreich
Die 12.18 Gruppe hat das Fünfsterne Superior Top Hotel Hochgurgl im Ötztal übernommen.
News
EU-Parlament stimmt für Bio-Aktionsplan
Der EU-Bio-Aktionsplan richtet sich an Bio-Betriebe, Betriebe, die Bio-Umstellung planen, Veredelung & Verarbeitung, Einzelhandel, Gastronomie, den öffentlichen Sektor und Konsumenten.
News
Leonardo DiCaprio investiert in Hamiltons vegane Fastfood-Kette
Der Hollywood-Schauspieler Leonardo DiCaprio steigt als Investor in die von Lewis Hamilton gegründete Fastfood-Kette "Neat Food Co" ein.
News
Max Stiegl und Helena Ramsbacher übernehmen Das Spittelberg
Harald Brunner verlässt das Drei-Hauben-Restaurant "Das Spittelberg". Im September soll es neu eröffnet werden, unter der kulinarischen Leitung von Gut Purbach-Chef Max Stiegl.