News


Bei Rolling Pin findest Du die besten und heißesten News der nationalen und internationalen Gastronomie und Hotellerie.

News
8,5 Millionen Euro für Mitarbeiter: Motel One zahlt volle Inflations-Ausgleichsprämie
Bis Ende 2024 sind Zahlungen von Arbeitgebern an Mitarbeiter bis zu einem Betrag von 3.000 Euro steuerfrei. Motel One zahlt die volle Inflationsausgleichsprämie an die…
Careers
Daniel Stelling ist neuer Küchenchef im Hotel Europäischer Hof Heidelberg
Ein Spitzenpatissier wird zum Küchenchef: Der Europäische Hof hat mit Daniel Stelling einen Koch der Spitzenklasse gewonnen.
News
Stadthotellerie im Aufschwung
Wiens Tourismus schafft eine Trendumkehr und verbucht wieder rund drei Viertel der Nächtigungen im Jahr 2019.
Careers
Spitzenkoch Thomas Barth ist neuer Küchenchef im LEO’S
Ab dem 1. Februar löst Sternekoch Thomas Barth den Küchenchef Chris MacCormick im Restaurant LEO's im The Hearts Hotel ab.
News
Millionenpleite von Gastro-Unternehmen am Wiener Donaukanal
Die Danube Waterfront GmbH, die ein Lokal am Donaukanal saisonal wechselnd bespielt, hat Insolvenz angemeldet. Das Unternehmen soll fortgeführt werden.
News
Investor übernimmt Mehrheit an Pizza-Riesen L’Osteria
Die Investmentgesellschaft McWin erwirbt zwei Drittel der Anteile an der Restaurantkette L'Osteria. Das Unternehmen wird mit 400 Millionen Euro bewertet und plant Expansion in neue…
News
Amador bleibt einziges 3-Sterne-Restaurant in Österreich
Der Guide Michelin präsentierte die Sterneauswahl 2023 für Wien und Salzburg. Neuigkeiten gibt es bei Restaurants mit Bib Gourmand und Grünem Stern.
Careers
Neuer Deutschland-Chef für Radisson Hotels
Seit Beginn des Jahres ist Maciek Miazek Managing Director Germany & Poland der Radisson Hotel Group.
News
Hotels in Griechenland finden kein Personal – Regierungs-Chef Mitsotakis hat die Lösung
Knapp ein Viertel der Arbeitsplätze in griechischen Hotels blieben in der vergangenen Saison unbesetzt. Mit Blick auf den nächsten Sommer hat Griechenlands Regierungschef einen Ratschlag…
News
Erste Airlines setzen auf Betten in Economyclass
Neuseelands nationale Fluggesellschaft will schon bald Stockbetten auf Langstreckenflügen anbieten.
News
Das sind die Gewinner des Bocuse d’Or 2023
Die Entscheidung ist gefallen. Teams aus 24 Ländern kämpften um den ersten Preis beim prestigeträchtigen internationalen Kochwettbewerb.
Careers
Neue Restaurantleiterin im Heritage Berlin
Mit Katharina Bambach begrüßt das Restaurant Heritage Berlin eine neue Restaurantleiterin, die Erfahrung aus einem der besten Restaurants Europas mitbringt.
News
Millionenpleite für soziales Gastro-Konzept Habibi & Hawara: Wie geht es weiter?
Die Gastrogruppe Habibi & Hawara ist insolvent. Das Projekt beschäftigte Kriegsflüchtlinge und Bedürftige. Vier der fünf Restaurants müssen schließen.
News
Warum Ronaldos Name in einem Restaurant-Rechtsstreit vorkommt
Ein Restaurant in Manchester, in dem Superstars wie Cristiano Ronaldo oder Will.I.am ein und aus gehen, verklagt seine Konkurrenten.
News
Untergang der Sterne-Gastronomie? 2-Sterne-Koch Sebastian Frank im Talk
Sebastian Frank zelebriert in Berlin österreichische Küche auf 2-Sterne-Niveau. Wie aus seinem größten Manko seine größte Stärke wurde, was er über die Zukunft der Gastronomie…
News
Spitzensommelier Jérôme Pourchère über den Umbau des Esplanade-Weinkellers
Spitzenweine und erlesene Champagner eingebettet in minimalistisch-elegantes Interior Design – nach mehrmonatiger Um- und Ausbauphase erstrahlt die Bodega der Esplanade Saarbrücken in neuem Glanz.
News
Accor mit neuer Hotelmarke: «Handwritten Collection»
Accor stellte am Donnerstag die "Handwritten Collection" vor. Die neue Marke startet mit zwölf Hotels weltweit.
News
Novel food: EU-Verordnung erlaubt Lebensmittel aus Grillen, Käfern und Larven
Insekten als Nahrungsmittel sind nun auch in der EU auf dem Vormarsch. Mit Jahresbeginn wurden einige "Novel Foods" zugelassen.
News
Guide Michelin Deutschland kündigt Standort für Sterne-Verleihung 2023 an
Die offizielle Gastgeberstadt für die Sterne-Verleihung des Guide Michelin steht fest. Wann und wo die Zeremonie stattfinden wird.
News
Kitzbühel: Das sind die VIP-Hotspots am Hahnenkamm-Wochenende
Das Hahnenkamm-Wochenende steht an. Und lockt zuhauf feierwütige VIPs an. Was Party-technisch nach Corona wieder möglich ist.
News
Neuheit bei Tim Mälzers «Kitchen Impossible»
Das Erfolgsformat "Kitchen Impossible" startet im Februar mit der 8. Staffel. Welche Spitzenköche diesmal gegen Tim Mälzer antreten und was in dieser Staffel erstmals in…
News
Der älteste Wein der Welt ist 1700 Jahre alt. Aber wie schmeckt er?
Die älteste Weinflasche der Welt wird im Historischen Museum der Pfalz in Speyer aufbewahrt.
News
30 Haubenköche und Top-Winzer bei Gourmet-Event für den guten Zweck
Von Thomas Dorfer bis zum Weingut Scheiblhofer: Die Liste der Mitwirkenden beim Benefiz-Buffet zugunsten der Tagesstätte St. Pölten ist lang.
News
Motel One investiert in zwei Renovierungen in Stuttgart
Mehr als 8 Millionen Euro investierte Motel One in Stuttgart für das Redesign der beiden Hotels. Im Zemtrum stehen lokale Themen und Geschichten.
News
Neue Koch-Show «The sweet Taste» startet im Februar
Von Bananen-Ananas-Creme mit Kokos-Knusperflocken bis Apfel-Brombeer-Crumble mit Vanille-Sauce: Die Jury des neuen TV-Formats freut sich schon auf Süßes.
Careers
Neuer General Manager im Steigenberger Icon Wiltcher’s Brüssel
Norman Mark ist General Manager des Steigenberger Icon Wiltcher's in Brüssel.
Careers
Grazer Spitzenkoch Alexander Posch plant neues Konzept
Es tut sich was am Grazer Gourmet-Parkett: Alexander Posch wechselt ins Parkhotel und bringt frischen Wind ins Traditionshaus.
Careers
Neuer Sales-Chef bei Kreuzfahrtlinie Silversea
Silversea begrüßt den Kreuzfahrt-Veteranen Massimo Brancaleoni als SVP Global Sales.
News
Conscious Eating & Drinking
Die 25hours Hotels starten im Hotel Langstrasse in Zürich einen Pilotversuch mit achtsamen Barfood-Alternativen.