Neuer Geschmack für Dresden: Marcel Spahn im Taschenbergpalais
Seit Mai dieses Jahres prägt eine neue kulinarische Handschrift das renommierte Luxushotel Taschenbergpalais in Dresden: Mit langjähriger Erfahrung und feinem Gespür für Geschmack übernimmt Marcel Spahn als neuer Senior Executive Chef die Verantwortung für die gesamte gastronomische Ausrichtung des Hauses.

Seit Mai dieses Jahres prägt eine neue kulinarische Handschrift das renommierte Luxushotel Taschenbergpalais in Dresden: Mit langjähriger Erfahrung und feinem Gespür für Geschmack übernimmt Marcel Spahn als neuer Senior Executive Chef die Verantwortung für die gesamte gastronomische Ausrichtung des Hauses.

Spahn verantwortet in seiner Position die Küche aller hauseigenen Restaurants sowie das Veranstaltungs- und Cateringgeschäft des Hotels. Gemeinsam mit seinem Team aus 20 Köchen und Auszubildenden bringt er ein anspruchsvolles, gastronomisches Gesamtkonzept ins Taschenbergpalais – elegant, urban und dennoch entspannt.
Im hoteleigenen Restaurant Das Palais erwartet die Gäste ein innovatives Speisenkonzept, das mit internationalen kulinarischen Impressionen überzeugt. Die Menükarte gleicht einer sorgfältig komponierten Collage, in der Fleisch- und Gemüsegerichte harmonisch aufeinandertreffen. Dabei steht jede Zutat für sich und erhält den Raum, ihr volles Aroma zu entfalten. Auch ungewöhnliche Aromen finden ihren Platz und sorgen für überraschende geschmackliche Tiefe.
„In meiner Küche spielt moderne Leichtigkeit eine große Rolle. Sie ist unaufgeregt, aber überzeugt durch ein hohes Maß an der eigentlichen Handwerkskunst, die, wie ich finde, es verdient hat, im Mittelpunkt zu stehen. Diese Haltung teile ich mit meinem Team, denn nur gemeinsam gelingt es, etwas Besonderes entstehen zu lassen“, so Marcel Spahn in einer Pressemitteilung des Hotels.
Die gastronomische Karriere des ehemaligen Profi-Eisschnellläufers Spahn begann 2008 im Romantik Hotel & Restaurant Pattis in Dresden. Nach Stationen in Koblenz und Zürich in verschiedenen Positionen kehrte der Dresdner 2018 wieder in seine Heimat zurück – als Küchenchef des VEN Restaurants im INNSIDE Hotel. Heute ist er bereits ein großer Name in der deutschen Gastronomieszene.
Marten Schwass, Managing Director des Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden, freut sich über die Verstärkung: „Die Zusammenarbeit mit Marcel Spahn zeigt erneut, wie tief unser Haus mit der Region verwurzelt ist.» Herr Spahn sei außerdem «eine feste Größe in der Dresdner Kulinarik. Der Ehrgeiz, immer sein Bestes zu geben, und sein unermüdlicher Teamgeist sind tragende Eigenschaften, die er schon in den frühen Jahren seiner Karriere als Eisschnellläufer ausbaute und mit denen Marcel Spahn auch den gastronomischen Anspruch des Taschenbergpalais weiter vorantreiben wird.“
Das Palais empfängt sowohl Hotelgäste als auch externe Besucher täglich. In den Sommermonaten wird das exklusive Signature Menü auf der weitläufigen Außenterrasse serviert – ein kulinarisches Erlebnis, das Kochkunst und Ambiente gekonnt verbindet.