Experten-Talks


Hier findest du alles über die neuesten und spannendsten Experten-Talks damit immer up to date bist.

Experten-Talks
Keine unnötigen Umsatzverluste, dank smartem Parkplatz-Management!
Gut geführte Parkplätze sorgen für weniger Falschparker. Emil Strobl verrät, welche positiven Auswirkungen das auf Hotellerie und Gastronomie hat.
Experten-Talks
„aleno nimmt uns extrem viel Arbeit ab!“
Top-Sommelier und Gastgeber Wolfgang Hingerl verrät im Interview, warum er nicht mehr auf die Restaurant-Software aleno verzichten möchte.
Experten-Talks
„Diese App kann die Hotellerie nachhaltig verändern!“
Eine Plattform, die Hotelgäste jederzeit mit Informationen versorgt und für optimierte Arbeitsabläufe sorgen soll? Innconcepts-CEO Thomas Pleikner erklärt, wie genau das funktionieren kann.
Experten-Talks
Sommelier Matthias Dathan: „Der österreichische Wein erlebt eine Renaissance!“
Geht es um den Vertrieb hochwertiger Weine aus besten Lagen, ist die Veritable Groupe der Ansprechpartner. Welche Rolle öster­reichische Weine dabei spielen, verrät Sommelier Matthias…
Experten-Talks
Champagner-Experte: „Wir schaffen eine direkte Verbindung zur Champagne!“
R&S Gourmets bringt seit 1977 erstklassige Lebensmittel auf schnellstem Weg in die Küchen der besten Gastronomen des Landes. Und nicht zu vergessen: Den feinen Champagner…
Experten-Talks
Nannerl-CEO: „Für mich ist die Gastronomie kein Job, sondern ein Lebensgefühl!“
Nannerl steht für Tradition, hervorragende Qualität und den Einsatz bester Rohstoffe. Geschäftsführer Markus Pfarrhofer erzählt, warum er für seine Produkte so brennt.
Experten-Talks
Der Gewürz-Produktentwickler über den Gewürz-Alleskönner in der Küche: Pfeffer!
Das schwarze Gold – die Rede ist natürlich vom Pfeffer. Dass der nicht bloß scharf ist und sich ganz unterschiedlich einsetzen lässt, erklärt uns Stay…
Experten-Talks
Küchenchef ist überzeugt: „In unserer Küche gibt es dank Rational keinen Stress mehr!“
Speisen für Mitarbeiter sollen frisch und ausgewogen sein. Das Küchenequipment muss da mithalten. Bernd Mayer setzt in seiner Küche bei niceshops daher auf innovative Systeme…
Experten-Talks
Bäckermeister verspricht puren Genuss – ohne Gluten und ohne Reue!
Bio, vegan, gluten-, laktose- und zuckerfrei. Obendrein köstlich im Geschmack. Kaum ein anderes Brot ist so verträglich wie das pacha-maia Urbrot aus Franz Teufls Backstube.
Experten-Talks
Gastro-Chef der Rinderbörse: „Ich mag diese Marken, nicht nur weil sie von uns sind, sondern weil sie echt gut sind“
Die Österreichische Rinderbörse entwickelt Qualitätsprogramme (im Verbund mit der ARGE Rind), nach denen heimische Landwirte Rindfleisch in Spitzenqualität produzieren.
Experten-Talks
Gewürz-Produktentwickler hat für jeden Chili-Freak die richtige Mischung!
Von dezent-mild bis höllisch-scharf. Bei STAY SPICED ! findet jeder Chili-Freak das schärfste Zeug. Produktentwickler Thomas Achilles verrät, wie vielfältig Chili in der Küche sein…
Experten-Talks
Albers Co-Inhaber Frank Albers setzt nur auf Fleischkultur auf höchstem Niveau!
Albers gilt als DER Pionier in Sachen Fleischkultur. Co-Inhaber Frank Albers erklärt, was das Unternehmen einzigartig macht und welche Pläne es für die Zukunft gibt.
Experten-Talks
Esterházy-Chef versichert: „Regionalität ist für uns nicht einfach nur ein Marketinggag“
Das Weingut Esterházy verbindet traditionelle Handwerkskunst mit modernsten Kellertechniken und nutzt internationale Expertise. Das Ergebnis: Außergewöhnlich gute Weine.
Experten-Talks
Getränke-Experte: „Man muss den Produkten Zeit geben, sich zu erklären“
Seit 2019 ist die Eggers & Franke Gruppe in Österreich vertreten. Sie hat es sich zum Ziel gesetzt, die Menschen und Geschichten hinter den Produkten…
Experten-Talks
Schlumberger-CEO:„Wir bieten unseren Kunden ein Rundum-Sorgenfrei-Paket.“
Bei Schlumberger lautet das Schlüsselwort „zuhören“. Die Bedürfnisse der Kunden stehen im Vordergrund, und Produkte, Abläufe und Kommunikation werden laufend an diese angepasst – und…
Experten-Talks
Haubis: Wo Geschmack & Zusammenhalt aufeinander treffen
Bei Haubis steht vor allem der Geschmack im Mittelpunkt. Und das seit mehr als 100 Jahren. Was die Produkte des Petzenkirchner Unternehmens außerdem ausmacht? Die…
Experten-Talks
RATIONAL-DUO kocht auf der ROLLING PIN. CONVENTION 2022 in Graz auf!
Bereits zum zweiten Mal kochen die JUNGEN WILDEN 2020 und RATIONAL Application Manager Michael Putz auf der ROLLING PIN.CONVENTION 2022 in Graz. Und versprechen Genuss…
Experten-Talks
Unilever schafft pflanzliche Lebensmittel, die schmecken!
Unilever schafft mit seinen pflanzlichen Produkten den Spagat zwischen tollem Geschmack und der Veranwortung gegenüber unserem Planeten.
Experten-Talks
Leiterin der Bremer Fischmesse weiß: „In jedem guten Restaurant gehört Fisch auf die Karte!“
Im Herbst 2022 gibt die fish international – die einzige Fachmesse für Fisch und Seafood in Deutschland – wieder Einblicke in die Fischwirtschaft von heute…
Experten-Talks
Top-Weinmacher: „Ein Keringer-Wein passt einfach immer!“
Beim Weingut Keringer birgt jeder Wein seinen persönlichen Charakter und bleibt dabei regional-typisch. Die Weinmacher lassen zudem immer wieder mit innovativen Produkten aufhorchen.
Experten-Talks
Head of Marketing bei Zwiesel: „In Zwiesel hat man Glas im Blut“
1872 gründete Anton Müller in Zwiesel eine Glashütte und legte damit den Grundstein für die Zwiesel Kristallglas AG. Auf das 150-jährige Jubiläum stoßen die Glasmacher…
Experten-Talks
MAWA-Chefin:„Kleiderbügel sollten ein positives Lebensgefühl erzeugen!“
Die Kleiderbügel von MAWA tragen Kleidung, aber auch Verantwortung gegenüber der Natur. CEO Michaela Schenk verrät, worauf es wirklich ankommt und gewährt Einblick in ihre…
Experten-Talks
Das No-Waste-Prinzip bei PAPSTAR: Mit diesem Einmalgeschirr muss kein Müll entstehen
PAPSTAR entwickelt kreislauforientierte Stoffstrommanagementlösungen für seine Produkte.
Experten-Talks
Lamb Westons Versprechen: „Bis zum letzten Bissen einfach knusprig!“
Mit seinen tiefgefrorenen Kartoffelprodukten will der Global Player der Kartoffelverarbeitung, Lamb Weston, die Menüs der Gastronomen upgraden und zugleich die Umwelt schützen.
Experten-Talks
Sommelier Sebastian Kolb: Mit BRITA soll das Wassertrinken nachhaltig verändert werden!
Gutes Wasser kommt direkt aus dem Hahn und schmeckt dank innovativer Wasserfiltersysteme von BRITA noch besser. Wie gefiltertes Wasser auch die Umwelt schützen kann, erklärt…
Experten-Talks
Marketing-Manager Englund: „Das hat unsere Tormek T-2 Pro Kitchen Maschine drauf!“
Die Tormek T-2 Pro Kitchen ist eine Maschine wie keine andere. Köche lieben sie und schätzen sie vor allem für ihre einfache Bedienung. Marketing Manager…
Experten-Talks
Spiceworld-CEO Walchhofer: „Mit unseren Lieferanten gehen wir durch dick und dünn!“
Wenn etwas wichtig ist bei den Rohstoffen der STAY SPICED ! Gewürze, dann die hohe Qualität und die enge Zusammenarbeit mit den Lieferanten. Denn das…
Experten-Talks
Kochbox-Gründer versichert: „Unsere Boxen sind definitiv keine Chemiebaukästen!“
In die Kochboxen von dinnery kommen nur frische, saisonale Gerichte, die mit nur wenigen Handgriffen zubereitet werden können. Das Resultat: Man hat mehr Zeit zum…
Experten-Talks
Back-Experte Michael Färbinger verrät: „Brotgenuss geht OHNE auch“
Glutenfreier Natursauerteig, hochwertige Bio-Zutaten und langjährige Expertise machen das pacha-maia Urbrot im Geschmack (und auch in der Optik) unvergleichlich.