Thomas Bühner erweitert sein kulinarisches Portfolio in Hamburg
Nach erfolgreichen Eröffnungen in Düsseldorf, Taipeh und Istanbul erweitert Spitzenkoch Thomas Bühner sein kulinarisches Portfolio wieder in Deutschland. Im ersten Halbjahr 2026 realisiert er im Westfield Hamburg-Überseequartier ein neues Restaurantprojekt. Diesesmal steht nicht Fine-Dining, sondern unkomplizierter Genuss im Mittelpunkt.

Nach erfolgreichen Eröffnungen in Düsseldorf, Taipeh und Istanbul erweitert Spitzenkoch Thomas Bühner sein kulinarisches Portfolio wieder in Deutschland. Im ersten Halbjahr 2026 realisiert er im Westfield Hamburg-Überseequartier ein neues Restaurantprojekt. Diesesmal steht nicht Fine-Dining, sondern unkomplizierter Genuss im Mittelpunkt.

Das neue Konzept in der Hansestadt
Das Restaurant, mit direktem Blick auf die Elbe, umfasst einen 600 Quadratmeter großen Innenbereich und zwei Außenterrassen mit gesamt 120 Quadratmetern. Die südliche Ausrichtung der Terrassen ermöglichen einen Blick auf die Elbe, den Hafen und das Kreuzfahrtterminal.
Bühner eröffnet mit dem neuen Projekt in Hamburg bewusst ein neues Kapitel: «Das Konzept im Westfield Hamburg-Überseequartier richtet sich an ein breites Publikum, das Lust auf eine moderne, weltoffene Küche hat». Für Bühner soll das Restaurant ein Ort für jeden Anlass werden, ob Lunch, Dinner, After-Work-Drink oder ein entspannter Abend mit Freunden. Genauere Details zur Neueröffnung werden in den kommenden Monaten bekanntgegeben.
Spitzengastronom Thomas Bühner
Er zählt seit mehr als drei Jahrzehnten zu den prägenden Persönlichkeiten der deutschen Spitzengastronomie. Durch sein mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnetes Restaurant la vie in Osnabrück. Mittlerweile führt er weltweit verschiedene Konzepte. Im Mai 2025 eröffnete er in Düsseldorf das Gourmetrestaurant LA VIE by thomas bühner, welches bereits mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Auch im gleichnamigen Restaurant in Taipeh erhielt Bühner diese Auszeichnung. Und mit TASTE by Thomas Bühner in Istanbul setzt er weitere Akzente in der Spitzengastronomie.
Mit dem Hamburger Konzept zeigt der deutsche Koch weitere Facetten – bewusst abseits von Fine-Dining, aber zugänglich und weltoffen.




