Besser als die meisten Foodmagazine

Das "S Magazin" des Restaurant Steirereck feiert runden Geburtstag. Seit zehn Jahren werden periodisch das Fachwissen Heinz Reitbauers und der im Restaurant verwendeten Produkte zur Schau gestellt.
Mai 23, 2024 | Fotos: Alba Communications

Es gibt Momente, die sind dafür gemacht, einfach einmal neidlos Anerkennung auszusprechen. Einer dieser Momente ist das runde Jubiläum des «S Magazin», das seit nunmehr zehn Jahren in Form eines zeitlosen Sammel- und Nachschlagewerkes erscheint und Lemensmitteln und deren Produzent:innen eine Bühne bietet. Ein guter Grund, um zu feiern und gemeinsam mit Birgit und Heinz Reitbauer und den Verleger:innen Alexandra Seyer-Gmeinbauer und Reinhold Gmeinbauer anzustoßen.

01_Reinhold-Gmeinbauer_Alexandra-Seyer-Gmeinbauer_Birgit-und-Heinz-Reitbauer-scaled
Reinhold Gmeinbauer, Alexandra Seyer-Gmeinbauer, Birgit und Heinz Reitbauer präsentieren die Jubiläumsausgabe ihres Magazins

Lesenswert ist dieses liebevoll gestalteten Periodikum nicht nur, weil ganz viel Herzblut von Birgit und Heinz Reitbauer darin steckt – mehrfach Nummer eins der 100 Best Chefs und deshalb vor Kurzem in den Legendenstatus des Rankings erhoben. Das Redaktionsteam wird angeführt von Chefredakteur Achim Schneyder, Creative Director und Art Director sind jeweils Albert Handler und Vanessa Buchschacher.

Wenn das «S Magazin» des Restaurant Steirereck runden Geburtstag feiert, dann ist das ein guter Grund um zu feiern und gemeinsam mit Birgit und Heinz Reitbauer und den Verleger:innen Alexandra Seyer-Gmeinbauer und Reinhold Gmeinbauer anzustoßen, um zehn Jahre Magazingeschichte Revue passieren zu lassen.

«Vielfalt und Diversität sind unsere Grundlagen für mehr Geschmack und Lebensfreude.»

Von Anfang an hat Heinz Reitbauer den Produkten im „S Magazin“ einen besonderen Stellenwert gegeben: „Wir glauben, das S Magazin ist so viel mehr als nur die Abbildung einer gastronomischen Welt. Es verbildlicht, beschreibt und entführt seine Leser:innen in eine geschmackvollere Welt. Es zeigt die Früchte der Natur sowie die leidenschaftlichen Macher:innen dahinter. Vieles davon lässt sich mittlerweile auf den gedeckten Tischen unseres Landes wiederfinden. Und manchmal bringt es seinen Leser:innen auch näher, dass Vielfalt und Diversität unsere Grundlagen für mehr Geschmack und Lebensfreude sind.“

«Diese Wertschätzung gegenüber den Lieferant:innen des Steirereck ist von Anfang an in den inhaltlichen Gesprächen zum Magazin zum Ausdruck gekommen», bestätigt Reinhold Gmeinbauer. «Daraus resultierte schlussendlich auch unsere Covergestaltung – jedes S Magazin ziert ein Produkt, ein Lebensmittel – hochwertig in Szene gesetzt.» Ein so hochqualitatives Magazin seit Jahren erfolgreich zu produzieren, sei nicht nur ein Zusammenspiel vieler großartiger Mitwirkender, sondern auch treuer Kund:innen und Partner:innen.

Mit dabei bei der Jubiläumsfeier waren Prominente wie unter anderem Modedesignerin Lena Hoschek, Opernsängerin Natalie Ushakova, Kabarettisten Florian Scheuber und Alfred Dorfer. Auch zahlreiche namhafte und befreundete Produzent:innen (etwa Schneckenzüchter Andreas Gugumuck) und Winzer:innen (Stefan Krispel; Frank Schindler vom Weingut Esterhazy) ließen sich das Fest nicht entgehen. Auf weitere zehn Jahre!

www.steirereck.at

 

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…