Die 100 Opinion Leader

Sie sind die Trendsetter und Vorreiter. Sie geben den Takt an und erfinden sich immer wieder neu: die 100 wichtigsten Branchenleader Österreichs.
November 13, 2015

Fotos: Werner Krug, www.doco.com, ÖHV, Relais & Châteaux Post Lech, Fabios, beigestellt

Reitbauer, Dogudan, Schellhorn

Es ist das Netz aus den wichtigsten Entscheidungsträgern, an dem eine Branche hängt. Dazu zählen jene, die man als Starkoch kennt oder die als Top-Hotelier bezeichnet werden. Jene, die gerne in der Öffentlichkeit stehen und durch ihre ausgezeichneten Kontakte zu den Medien viel Wichtiges für die Branche leisten. Zu den Entscheidungsträgern oder so genannten Opinionleadern zählen aber eben auch jene, die lieber im Hintergrund bleiben. Die Stillen, die trotzdem die Fäden ziehen.

ROLLING PIN hat sie gewählt: Österreichs Top-100 Opinionleader der Branche. In dieser Liste finden sich alle wieder, die die österreichische Gastronomie und Hotellerie maßgeblich beeinflussen und weiterentwickeln.

Aloys Günther
Eigentümer, Hotel Madlein und Hotel Elisabeth

Anderl Gfrerer
Eigentümer, Arthotel Blaue Gans

Benz Gabriele
General Managerin, Le Méridien Wien

Bobby Bräuer
Küchenchef, Grand Tirolia Resort

Botolen Hermann
Restaurantleiter, Meinl am Graben

Brugger Wini
Küchenchef & Eigentümer
Yohm und Indochine 21

Del Campo Oscar
General Manager, Hotel Imperial

Diemt Gerald
Restaurantleiter, Kloster Und

Dogudan Attila
Eigentümer, Do&Co

Döllerer Andreas
Patron & Küchenchef
Döllerers Genusswelten

Dorfer Thomas
Küchenchef, Landhaus Bacher

Echtermeijer Carl-Peter
General Manager, The Ring und Grand Hotel

Eselböck Walter
Küchenchef & Eigentümer…

Fotos: Werner Krug, www.doco.com, ÖHV, Relais & Châteaux Post Lech, Fabios, beigestellt
Reitbauer, Dogudan, Schellhorn

Es ist das Netz aus den wichtigsten Entscheidungsträgern, an dem eine Branche hängt. Dazu zählen jene, die man als Starkoch kennt oder die als Top-Hotelier bezeichnet werden. Jene, die gerne in der Öffentlichkeit stehen und durch ihre ausgezeichneten Kontakte zu den Medien viel Wichtiges für die Branche leisten. Zu den Entscheidungsträgern oder so genannten Opinionleadern zählen aber eben auch jene, die lieber im Hintergrund bleiben. Die Stillen, die trotzdem die Fäden ziehen.

ROLLING PIN hat sie gewählt: Österreichs Top-100 Opinionleader der Branche. In dieser Liste finden sich alle wieder, die die österreichische Gastronomie und Hotellerie maßgeblich beeinflussen und weiterentwickeln.

Aloys Günther
Eigentümer, Hotel Madlein und Hotel Elisabeth

Anderl Gfrerer
Eigentümer, Arthotel Blaue Gans

Benz Gabriele
General Managerin, Le Méridien Wien

Bobby Bräuer
Küchenchef, Grand Tirolia Resort

Botolen Hermann
Restaurantleiter, Meinl am Graben

Brugger Wini
Küchenchef & Eigentümer
Yohm und Indochine 21

Del Campo Oscar
General Manager, Hotel Imperial

Diemt Gerald
Restaurantleiter, Kloster Und

Dogudan Attila
Eigentümer, Do&Co

Döllerer Andreas
Patron & Küchenchef
Döllerers Genusswelten

Dorfer Thomas
Küchenchef, Landhaus Bacher

Echtermeijer Carl-Peter
General Manager, The Ring und Grand Hotel

Eselböck Walter
Küchenchef & Eigentümer, Taubenkobel

Falkner Angelika
General Managerin, Central Sölden

Fankhauser Alexander
Küchenchef, Restaurant Alexander

Fleischhaker Klaus
Eigentümer & Küchenchef, Pfefferschiff zu Söllheim

Foidl Annemarie
Präsidentin OeSOV & Hoteldirektorin, Angereralm

Forstinger Verena
General Managerin, Radisson Blu Style

Fresser Thomas
Hoteldirektor, Hotel Jagdhof

Fuchs Gerhard
Küchenchef & Patron, Kreuzwirt

Gastberger Peter
Eigentümer, Scalaria

Gerer Reinhard
Eigentümer, Magdalenenhof

Gerstner Eva-Miriam
General Managerin, Schloss Leonstain

Giacobello Fabio
Eigentümer, Fabios

Giacometti Ricardo
Hoteldirektor, Hotel Imperial und Bristol

Plachutta, Trettl, Mörwald

Gradwohl Joachim
Küchenchef, Meinl am Graben

Greif Elmar K.
Hoteldirektor, A Capella Schloss Velden

Greiner Wolfgang M.
General Manager, Schloss Fuschl und Schloss Pichlarn

Grossmann Karl
Eigentümer, Balance Hotel Pörtschach

Gürtler Elisabeth
General Managerin, Sacher

Hanner Heinz
Küchenchef & Eigentümer, Hanner

Haupt Egon
Hoteldirektor, Hotel Schloss Seefels

Hauser Balthasar
Eigentümer, Stanglwirt

Hellmann Reiner
General Manager, Sacher Wien

Hitzberger Eduard
Küchenchef, A-Rosa Kitzbühel

Holleis Gisela
Eigentümerin & Geschäftsführerin, Hotel Salzburgerhof

Hutmacher Holger
General Manager, A-Rosa Kitzbühel

Jechsmayr Andreas
Chef-Sommelier, Kloster Und Kammerhofer Elfi
Hoteldirektorin, Sacher Salzburg

Katterbauer Raimund
Eigentümer, Magazin

Kaufmann Susanne
Eigentümerin, Hotel Post Bezau

Kolarik Karl
Geschäftsführer, Schweizerhaus

Kovar Ondrej
Gastronomieleiter, Hangar-7

Kröpfl Siegfried
Executive Chef, Tierpark Schönbrunn

Lehner Susanne
General Managerin, Schloss Freisitz-Roith

Leitgeb Heimo
General Manager, Radisson SAS Palais Hotel Vienna

Lucian Thomas
Eigentümer, Burg Vital Hotel

Maier Johanna
Eigentümerin & Küchenchefin, Hotel Hubertus

Mair Clemens
Restaurantleiter, Restaurant Schlossstern

Matheé Oliver
General Manager, Interalpen-Hotel Tyrol

Matt Werner
Leiter Kochakademie
„Werner Matt´s Kochakademie“

Eselböck, Moosbrugger, Fabio

Mayr Andreas
Küchenchef, Mayer‘s im Schloss Prielau

Moosbrugger Florian
Präsident Relais & Châteaux sowie Eigentümer, Hotel Gasthof Post Lech

Mörwald Toni
Eigentümer, Koster Und, Zur Traube
Schloss Grafenegg u. a.

Nickol Silvio
Küchenchef, Restaurant Schlossstern

Obauer Karl
Eigentümer & Küchenchef, Obauer

Obauer Rudi
Eigentümer & Küchenchef, Obauer

Österreicher Helmut
Patron & Küchenchef, Österreicher im MAK und Rathauskeller

Peter Helmut
General Manager, Weißes Rössl

Petz Christian
Consulter

Pfefferkorn Axel
General Manager, Aurelio

Pfeiffer Jaqueline
Küchenchefin, Le Ciel

Plachutta Ewald
Eigentümer, Plachutta

Plachutta Mario
Eigentümer, Plachutta

Pucher Arnold
Eigentümer & Küchenchef, Wulfenia

Pucher Siegfried
F&B-Manager, The Ring

Pürmayer Werner
Eigentümer, Romantik Resort Bergergut und Hotel Aviva

Reitbauer Heinz jun.
Patron & Küchenchef
Steirereck im Stadtpark

Reitbauer Heinz sen.
Patron, Steirereck am Pogusch

Reiter Karl
Eigentümer, Reiter‘s
Burgenland Resort

Reitterer Michaela
Eigentümerin, Boutiquehotel Stadthalle Wien

Ronacher Simone
Hoteldirektorin, Thermenhotel Ronacher

Sachs Irmi-Marie
Hoteldirektorin, Hotel Löwen Schruns

Schalber Alois
Eigentümer, Wellness Residenz Schalber und Serfauserhof

Schellhorn Sepp
ÖHV-Präsident & Eigentümer „Der Seehof“

Schneider Gerold
Eigentümer, Hotel Almhof Schneider

Sicher Michael
Eigentümer & Küchenchef, Fischrestaurant Sicher

Sieberer Martin
Küchenchef, Trofana Royal

Skardarasy Hannes
Eigentümer, Hotel Zürserhof

Sohyi Kim
Eigentümerin & Küchenchefin, „Kim kocht“

Stallmajer Manfred
General Manager, Hotel „Das Triest“

Supper Elmar
Hoteldirektor, Lebenberg

Taxacher Simon
Eigentümer & Küchenchef, Genießerrestaurant Rosengarten

Teufel Samantha
General Managerin, Schloss Mönchstein

Thiery Christian
Hoteldirektor, Schloss Dürnstein

Trettl Roland
Executive Chef, Hangar-7

Tucek Rudi
CEO, Vienna International Hotelmanagement AG

Van der Thannen Alexander
General Manager, Trofana Royal

Van Dillen Hendric
General Manager, Palais Coburg

Vogler Daniel
General Manager, Top Hotel Hochgurgl

Wagner-Bacher Lisl
Patronin, Landhaus Bacher
Walkensteiner

Thomas M.
Executive Chef, Hotel Schloss Fuschl

Waschl Gottlieb
Hoteldirektor, Central Sölden

Werner Adi
Eigentümer, Arlberg Hospiz

Wiener Karl
Geschäftsführer, Sporthotel Steffisalp

Wiesenthal Otto
Eigentümer, Altstadt Vienna

Winkler Christian
Eigentümer & Küchenchef, Schindlhaus

Witzigmann Eckart
Consulter

Zangerl Christoph
Küchenchef, Interalpen-Hotel Tyrol

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…