Kwame Onwuachi gewinnt One To Watch Award

Einer, den man im Auge behalten sollte: The World's 50 Best Restaurants zeichnete das New Yorker Restaurant Tatiana von Chefkoch Kwame Onwuachi mit dem Resy One To Watch Award aus.
Mai 25, 2023 | Fotos: beigestellt

Das Tatiana von Chefkoch Kwame Onwuachi in New York City wurde heute mit dem Resy One To Watch Award von The World’s 50 Best Restaurants ausgezeichnet.

Das Restaurant wurde erst vor sechs Monaten, im November 2022, im prestigeträchtigen Lincoln Center in der Upper West Side von Manhattan eröffnet. Benannt nach Onwuachis Schwester, zelebriert Tatiana die New Yorker Erziehung des Chefkochs und sein Erbe als Teil der afrikanischen Diaspora. Auf der einfallsreichen Speisekarte finden sich Gerichte wie Cornbread and Cod mit geräuchertem Jerk-Kabeljau, Buttermilch-Soubise und Fenchel, Egusi-Klöße mit schwarzer Krabbe gefüllt und mit nigerianischem rotem Eintopf und eingelegten Perlzwiebeln serviert, geschmorte Ochsenschwänze mit Reis und Erbsen, Däumlingskarotte und Chayote-Kürbis sowie Take-Out Mushrooms mit Schalottenpfannkuchen, Pflaumensauce und eingelegtem Ingwer.

W50BR2023_Resy-One-To-Watch-Award_Image-1-scaled
The World’s 50 Best Restaurants – Resy One To Watch Award 2023 geht an Kwame Onwuachi

Das Tatiana von Chefkoch Kwame Onwuachi in New York City wurde heute mit dem Resy One To Watch Award von The World’s 50 Best Restaurants ausgezeichnet.

Das Restaurant wurde erst vor sechs Monaten, im November 2022, im prestigeträchtigen Lincoln Center in der Upper West Side von Manhattan eröffnet. Benannt nach Onwuachis Schwester, zelebriert Tatiana die New Yorker Erziehung des Chefkochs und sein Erbe als Teil der afrikanischen Diaspora. Auf der einfallsreichen Speisekarte finden sich Gerichte wie Cornbread and Cod mit geräuchertem Jerk-Kabeljau, Buttermilch-Soubise und Fenchel, Egusi-Klöße mit schwarzer Krabbe gefüllt und mit nigerianischem rotem Eintopf und eingelegten Perlzwiebeln serviert, geschmorte Ochsenschwänze mit Reis und Erbsen, Däumlingskarotte und Chayote-Kürbis sowie Take-Out Mushrooms mit Schalottenpfannkuchen, Pflaumensauce und eingelegtem Ingwer.

W50BR2023_Resy-One-To-Watch-Award_Image-1-scaled
The World’s 50 Best Restaurants – Resy One To Watch Award 2023 geht an Kwame Onwuachi

Onwuachi stammt aus der Bronx, hat Wurzeln in Nigeria, New Orleans und der Karibik und wurde von seiner Mutter in die Kochkunst eingeführt. Nach seiner Ausbildung am Culinary Institute of America in New York arbeitete er in einigen der renommiertesten Restaurants der Welt, darunter Eleven Madison Park und Per Se. Sein beeindruckender Lebenslauf sah die Eröffnung von fünf Restaurants vor seinem 30. Lebensjahr, darunter das viel gelobte Kith/Kin in Washington, D.C., sowie seinen Auftritt als Juror in Staffel 18 von Top Chef, nachdem er fünf Jahre zuvor sein Debüt als Kandidat in der Show gegeben hatte.

William Drew, Director of Content für The World’s 50 Best Restaurants, sagt: «Nur sechs Monate nach seiner Eröffnung ist das Tatiana bereits eines der heißesten Tickets in der kulinarischen Szene von New York City, und diese Auszeichnung könnte nicht verdienter sein. Chefkoch Kwame und sein Team sind Vorreiter, wenn es darum geht, ein herausragendes gastronomisches Erlebnis zu bieten und die karibische, afrikanische und schwarzamerikanische Küche ins verdiente Rampenlicht zu rücken. Wir wissen, dass das Tatiana-Team seine vielfältigen Talente auch in den kommenden Jahren unter Beweis stellen wird».

Der Gewinner des Resy One To Watch Award wird vom 50 Best-Team als aufstrebendes Sternerestaurant ausgewählt, das das Potenzial hat, in Zukunft in die jährliche globale Rangliste der Organisation aufgenommen zu werden. Der Preis ist auch eine von mehreren Auszeichnungen, die im Vorfeld der Preisverleihung The World’s 50 Best Restaurants 2023 in Valencia bekannt gegeben werden, die am Dienstagabend, den 20. Juni, im Opernhaus Les Arts, einem Teil des modernistischen Komplexes City of Arts and Sciences, stattfinden wird.

www.theworlds50best.com

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…