The Taste: Junge Wilde Finalist 2024 erobert das Herz von Roland Trettl

Patrick Ködel – Junge Wilde Finalist 2024 – ist in der diesjährigen Staffel von The Taste dabei. Und bringt gleich zu Beginn Gastjuror Roland Trettl zum Schmelzen.
Oktober 30, 2025 | Text: Eva Riener | Fotos: Moving Stills

Patrick ‘Pako’ Ködel kocht in diesem Winter bei den ganz Großen. Auf der Fernsehbühne der Koch-Show The Taste ist er Teil von Team Rot. Team Rot ist feurig, scharf und ein bisschen Salsa – so wie der Mentor des Teams, niemand geringerer als Rolling Pin 100 Best Chef Legende Tim Raue.

Pako erzählt, dass Junge Wilde ein absolutes Sprungbrett für ihn war. Vor zwei Jahren stand er im Finale und seitdem hat sich sein Leben komplett verändert. «Ich habe die Chance wirklich bei den Eiern gepackt und alles daraus gemacht – Junge Wilde war für mich der Startschuss», beschreibt der Stuttgarter die Erfahrung.

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Rote Mütze und Team rot – passt wie die Faust auf’s Auge, ist laut Pako aber nur Zufall

Patrick ‘Pako’ Ködel kocht in diesem Winter bei den ganz Großen. Auf der Fernsehbühne der Koch-Show The Taste ist er Teil von Team Rot. Team Rot ist feurig, scharf und ein bisschen Salsa – so wie der Mentor des Teams, niemand geringerer als Rolling Pin 100 Best Chef Legende Tim Raue.

Pako erzählt, dass Junge Wilde ein absolutes Sprungbrett für ihn war. Vor zwei Jahren stand er im Finale und seitdem hat sich sein Leben komplett verändert. «Ich habe die Chance wirklich bei den Eiern gepackt und alles daraus gemacht – Junge Wilde war für mich der Startschuss», beschreibt der Stuttgarter die Erfahrung.

The Taste geht in die nächste Runde
Rote Mütze und Team rot – passt wie die Faust auf’s Auge, ist laut Pako aber nur Zufall

‘Pako’ wird Teil eines scharfen Teams

Als allererster Kandidat der neuen The Taste Staffel überzeugt Pako mit einem Latino-Feuerwerk auf dem Löffel alle Coaches, jeder bietet ihm einen Platz in seinem Team und er hat die Qual der Wahl. Seine Entscheidung fällt schließlich auf den Berliner Sternekoch Tim Raue. Pako freut sich auf das Coaching von Raue: «Er ist ein Mensch, der mit sehr viel Geradlinigkeit aber auch Liebe für seine Kandidaten da ist».

Die erste große Herausforderung steht dann in der zweite Folge im Teamkochen an. Spitzenkoch Roland Trettl präsentiert die erste Aufgabe: Kocht einen Löffel voller Liebe.
Die Zutaten, die der italienisch-deutsche Koch mitgenommen hat: Die Herzmuschel, Hühnerherz, Artischockenherz und die Herzkirsche.

Und Tim Raue ‘zieht’ als letzter der Coaches auch die süße Zutat, die Herzkirsche.

Jetzt muss er die Liebe auf den Löffel bringen

Tim Raue denk bei Kirsche sofort an Dessert. Und Pako setzt diese Aufgabe wirklich perfekt um. Die Herzkirsche präsentiert er auf seinem Löffel als eine Interpretation der Schwarzwälder-Kirsch-Torte mit Schokoladen Biskuit, Lorbeer, Chili und Kirschwasser.

Und mit diesem Löffel erobert er auch das Herz von Roland Trettl. “Es überrascht mich, ich habe dieses Gericht schon oft gegessen, aber trotzdem hab ich eine Schwarzwälder-Kirsch noch nie mit so einem geilen Salz gegessen”. Mit diesen Worte kürt Roland Trettl den Löffel von Pako als Besten der ersten Runde. Mit diesem Lob verdient er sich nicht nur seinen ersten Stern, sondern ist automatisch eine Runde weiter.

 

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Der Wettkampfprofi ist nun in der Champions League

Ein gelungener Start für Pako’s große TV-Karriere – ein zufriedener Gastjuror und ein zufriedener Coach sind gute Vorzeichen für die 14. Staffel der Kochshow.

Im Interview zeigt sich der Stuttgarter selbstbewusst: Ein echter Wettkampfprofi, wie er im Buche steht. Erst im Kampfsport, jetzt am Herd – und in beiden Disziplinen mit beeindruckender Erfolgsbilanz. Sein Einstieg in die Gastronomie-Wettkampfszene begann 2024 bei den Jungen Wilden. Dort kochte er sich bis ins Finale und landete schließlich auf Platz drei. Doch Pako wäre nicht Pako, wenn er sich mit Bronze zufriedengeben würde: „Das hat schon echt wehgetan.“

Vom Nachwuchstalent zum ernstzunehmenden Gegner in der kulinarischen Champions League – Pako ist auf dem besten Weg nach ganz oben. Wir sind gespannt, wohin ihn dieser Hunger nach Erfolg noch führen wird.

Wie funktioniert die Show The Taste eigentlich?

In der Kochshow „The Taste“ treten Profi- und Hobbyköche in spannenden Challenges gegeneinander an – ihr Ziel: ein eigenes Kochbuch und ein Preisgeld. Die Gerichte werden als Probierlöffel serviert, die die Coaches blind verkosten. Wer überzeugt, kommt in ein Team.
In den Teamphasen kochen die Kandidaten unter Anleitung ihres Coaches Gerichte zu bestimmten Themen, die ein Gastjuror bestimmt, die ebenfalls blind bewertet werden. Schlechte Leistung bedeutet: Ausscheiden. Am Ende entscheidet der Geschmack – ein einziger Löffel kann alles verändern.

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