Weihnachtsente neu gedacht: Hot Duck Tuesday im Orania.Berlin
Das Kreuzberger Hotel Orania.Berlin serviert in der diesjährigen Vorweihnachtszeit im gleichnamigen Restaurant Ente auf völlig andere Art und Weise. Mit Persönlichkeit – und echtem Kiez-Charakter.

Das Kreuzberger Hotel Orania.Berlin serviert in der diesjährigen Vorweihnachtszeit im gleichnamigen Restaurant Ente auf völlig andere Art und Weise. Mit Persönlichkeit – und echtem Kiez-Charakter.

Ente gut, alles gut
Für die Vorweihnachtszeit hat sich das Küchenteam um Küchendirektor und Geschäftsführer Philipp Vogel und Küchenchef Kevin von Werthern nun ein neuen Genussformat namens “Hot Duck Tuesday” ausgedacht. Statt der klassischen Martinsgans oder Weihnachtsente wird im Orania ab dem 4. November bis Weihnachten immer dienstags zwischen 17:30 und 18:30 Uhr Hot Duck serviert.
Die Hot Duck ist eine Entenwurst in hausgemachtem Brioche mit Hoisin-Mayo. Serviert wird sie mit einem eigens dafür kreierten Radlercocktail.
Bekannt ist das Restaurant bereits für seine “XBerg-Duck”, ein Vier-Gänge-Enten-Menü. Die Hot Duck soll das Menü nun in der vorweihnachtlichen Zeit ergänzen.
Die Enten-Bratwurst ist eine mit Otto Gourmet entwickelte Spezialität. Sie kann auch über den Onlineshop des Unternehmens direkt nach Hause bestellt werden.
Bereits seit vielen Jahren beziehen Vogel und von Werthern die Silver Hill Pekingenten aus Irland, die im Restaurant verwertet werden.
Über Orania.Berlin
Das Restaurant im Boutique-Hotel inmitten Kreuzbergs ist längst schon kein unbekanntes mehr in der Berliner Gastronomie-Szene.
Mit der XBerg-Duck hat Philipp Vogel ein Gericht geschaffen, das man mittlerweile weit über die Berliner Grenzen hinaus kennt. Seit fünf Jahren steht auch die Enten-Pizza auf der Barkarte des Orania – der Hot Duck Tuesday ist also nur ein weiterer Schritt im Zeichen des Geflügeltiers.