Junge-Wilde-Finalist Ralph Kollnitzer verwirklicht eigenes Restaurant-Konzept
Drei Gault&Millau-Hauben hat Ralph Kollnitzer im Anfang 2024 eröffneten Restaurant im Reiterhof Stückler drei Hauben erkocht. Seit kurzem ist der Betrieb des Haubenlokals aber eingestellt – außer für Hochzeiten und andere Events. Kollnitzer und Restaurantleiter Patrick Kranl hatten sich vom Restaurant verabschiedet. Das Geheimnis im Hintergrund, das jetzt gelüftet wurde: Die beiden haben ein neues, eigenes Projekt am Start.

Drei Gault&Millau-Hauben hat Ralph Kollnitzer im Anfang 2024 eröffneten Restaurant im Reiterhof Stückler drei Hauben erkocht. Seit kurzem ist der Betrieb des Haubenlokals aber eingestellt – außer für Hochzeiten und andere Events. Kollnitzer und Restaurantleiter Patrick Kranl hatten sich vom Restaurant verabschiedet. Das Geheimnis im Hintergrund, das jetzt gelüftet wurde: Die beiden haben ein neues, eigenes Projekt am Start.

Kollnitzer, den wir 2023 als einer von drei Kreativtalenten unter 30 im Finale der Jungen Wilden kennenlernen durften, kochte in der Vergangenheit unter anderem bei Hubert Wallner, Andreas Caminada und Vitus Winkler – dort zuletzt als Küchenchef. Im Vorjahr kehrte er zurück in seine Kärntner Heimat, um mit Andreas Stückler ein Gourmetrestaurant in dessen «Reiterhof» zu eröffnen. Innerhalb kurzer Zeit schaffte es das Restaurant nicht nur in den Gault&Millau, sondern auch mit «Bib Gourmand» in den Guide Michelin.
Vor rund einem Monat beendeten jedoch sowohl er als auch Kranl ihr dortiges Dienstverhältnis. Der Reiterhof Stückler bleibt weiterhin als Eventlocation, etwa für Hochzeiten, erhalten, hat aber mangels Personal vorerst sein À-la-carte-Angebot eingestellt.
Zurück zu den Wurzeln
Kollnitzer und Kranl erfüllen sich nun den Traum vom eigenen Restaurant in der Wolfsberger Altstadt. Sous Chef ist Dominik Tomschy, der übrigens auch 2024 bei den Jungen Wilden gekocht hat. Auf dem nagelneuen Instagram-Profil sind bereits einige Details publik: «Roots» soll das Lokal heißen, das die Räumlichkeiten im bisher leerstehenden Aldershoff bezieht, und am 19. September eröffnen. Zusätzlich zum Fine-Dining-Menü, mit dem das Duo wohl wieder ins Rennen um Hauben geht, gibt es von Donnerstag bis Montag (mit Ausnahme von Sonntagabend) auch Frühstück, Business-Lunch und eine Abendkarte.
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