Sternerestaurant bibraud: Küchenleitung jetzt im Doppelpack

Alina Meissner-Bebrout holt Tim Ostertag in die Küchenleitung ihres Ulmer Sternerestaurants. Gemeinsame Ziele und Visionen klingen nach einer vielversprechenden Zukunft für das Restaurant.
September 9, 2025 | Text: Redaktion | Fotos: bibraud

Das Sternerestaurant bibraud in Ulm bekommt eine neue Leitung: Ab sofort steht Sterneköchin und Besitzerin Alina Meissner-Bebrout nicht mehr alleine am Herd. Gemeinsam mit Tim Ostertag will sie die entspannte Fine-Dining-Atmosphäre des Hauses weiterentwickeln.

„Ich bin sehr glücklich darüber, dass Tim bei uns ist. Er bringt genau die Energie und das Verständnis für unsere Philosophie mit, die perfekt zu uns passt. Mit ihm kann ich das bibraud weiterentwickeln, ohne Kompromisse bei dem machen zu müssen, was uns wichtig ist“, so Meissner-Bebrout in einer Mitteilung des Restaurants.

Sterneköchin Alina Meissner-Bebrout holt Tim Ostertag in ihr Restaurant bibraud in Ulm | Foto: bibraud
Sterneköchin Alina Meissner-Bebrout holt Tim Ostertag in ihr Restaurant bibraud in Ulm | Foto: bibraud

Das Sternerestaurant bibraud in Ulm bekommt eine neue Leitung: Ab sofort steht Sterneköchin und Besitzerin Alina Meissner-Bebrout nicht mehr alleine am Herd. Gemeinsam mit Tim Ostertag will sie die entspannte Fine-Dining-Atmosphäre des Hauses weiterentwickeln.

„Ich bin sehr glücklich darüber, dass Tim bei uns ist. Er bringt genau die Energie und das Verständnis für unsere Philosophie mit, die perfekt zu uns passt. Mit ihm kann ich das bibraud weiterentwickeln, ohne Kompromisse bei dem machen zu müssen, was uns wichtig ist“, so Meissner-Bebrout in einer Mitteilung des Restaurants.

Sterneköchin Alina Meissner-Bebrout holt Tim Ostertag in ihr Restaurant bibraud in Ulm | Foto: bibraud
Sterneköchin Alina Meissner-Bebrout holt Tim Ostertag in ihr Restaurant bibraud in Ulm | Foto: bibraud

Auch Ostertag betont: „Wir haben die gleiche Vorstellung, wie es in einer Küche ablaufen sollte“ – in Bezug auf Menügestaltung, Gästebetreuung und Teamspirit.

Der 30-Jährige bringt dafür vielfältige Erfahrungen mit: Ausbildung im Hotel Vierjahreszeiten in München, Stationen im Roomservice wie auch im Sternerestaurant, dazu internationale Erfahrungen im Quay in Sydney und im Frantzen in Stockholm. Nach einem Probearbeiten in Ulm stand fest: Die Zusammenarbeit mit Meissner-Bebrout ist der nächste Schritt.

Der Fokus im bibraud ist klar: die Gäste sollen sich sofort geborgen fühlen. Exklusives Fine Dining in ungezwungener, authentischer Atmosphäre ist das Ziel.

Für das perfekte Erlebnis sorgen auch Sommelier und Weinakademiker Holger Baier sowie Sommelier Justin Sekic: Ihre Weinkarte vereint Klassiker, Trends und Geheimtipps aus ganz Europa.

„Wir kochen nur das, was uns schmeckt“, erklärt Ostertag. Statt klassische Sterneküche abzubilden, wollen die beiden Gerichte auf den Teller bringen, die Erinnerungen und Emotionen wecken – Ob Buchteln, die an Omas Küche erinnern oder Pasta, die Urlaubsgefühle aus Italien zurückholt. Saisonale, heimische Zutaten werden dabei mit französischen Einflüssen kreativ verwandelt.

Auch das Setting des bibraud ist besonders: Bis in die 80er Jahre war der Raum noch eine Metzgerei – heute strahlt er mit warmem, modernem Design und bietet eine einladende Bühne für besondere Abende.

www.bebrout.com

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…