8 Gänge, 8 Sterne: Restaurant Eatrenalin enthüllt neues Genusskonzept
Culinary Director Peter Hagen-Wiest startet mit Ende August ein neues Konzept im Eatrenalin im Europa-Park Rust. Gemeinsam mit drei befreundeten 2-Sterne-Köchen hebt er das gastronomische Erlebnis auf ein neues Niveau.

Culinary Director Peter Hagen-Wiest startet mit Ende August ein neues Konzept im Eatrenalin im Europa-Park Rust. Gemeinsam mit drei befreundeten 2-Sterne-Köchen hebt er das gastronomische Erlebnis auf ein neues Niveau.

Ein kulinarisches Event erwartet die Gäste des Eatrenalin ab dem 31. August: Mit einem völlig neu entwickelten Menükonzept startet das multisensorische Restaurant in eine spannende Genussära – verantwortet von Peter Hagen-Wiest, dem mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Küchenchef des renommierten Ammolite – The Lighthouse Restaurant im Europa-Park.
Hagen-Wiest steht nicht nur als Culinary Director hinter dem neuen Eatrenalin-Menü – er hat dafür auch drei Spitzenköche eingeladen, die zu den renommiertesten der DACH-Region zählen: Christian Kuchler aus dem Restaurant Schäfli im Schweizer Wigoltingen, Stefan Heilemann aus dem Restaurant des Hotel Widder aus Zürich und Paul Stradner aus der Villa René Lalique in Wingen-sur-Moder, Frankreich.
Gemeinsam bringen sie beeindruckende acht Michelin-Sterne auf die Teller – und verleihen der exklusiven 8-Gänge-Genussreise des Eatrenalin eine neue, kreative Tiefe.
„Mit Freunden an einer Idee zu arbeiten und jedem Raum unsere eigene Note zu verleihen, ist eine besondere Erfahrung – sowohl für uns Köche als auch für den Gast“, so Hagen-Wiest.
Kulinarik trifft auf multisensorisches Erlebnis
Jeder Gang wird dabei nicht nur geschmacklich, sondern auch inszenatorisch in eine eigene Welt eingebettet. Die Köche sind für einzelne Genussräume verantwortlich – und verbinden ihre persönliche Stilistik mit dem visionären Konzept von Eatrenalin. Das Ergebnis: ein Menü voller Spannung, Raffinesse und Individualität.
Ein Blick in die neuen Genusswelten
Raum Ocean – Stefan Heilemann
Der kreative Kopf aus dem Zürcher Widder Hotel entführt die Gäste mit seinem Teller in die Tiefen des Ozeans: Lachsforelle, Quinoa, Süßkartoffel, Passionsfrucht und Minze bilden ein geschmackliches Ensemble mit asiatischer Präzision. Heilemann ist bekannt für mutige Aromen und elegante Spannung in der Komposition.

Raum Umami – Paul Stradner
Der Spitzenkoch aus dem Elsass bringt die Essenz des Umami auf den Punkt: Rotbarbe, Zitrusfrüchte, Pak Choi und Miso verschmelzen zu einem Gericht, das an die Klarheit einer Sushi-Bar in Tokio erinnert. Stradner setzt auf pure, reduzierte Eleganz mit asiatischer Note.
Raum Universe – Christian Kuchler
Kraftvoll, präzise, expressiv: Kuchlers Gericht – Reh und Entenleber mit Sellerie, Rehjus, Rotkohlsalat und Preiselbeergel – überzeugt mit Charakter und Tiefgang. Seine moderne Küche steht für kompromisslose Qualität und pointierte Präsentation.
Raum Incarnation – Peter Hagen-Wiest
Den süßen Abschluss der Reise übernimmt Hagen-Wiest persönlich: Schokoladen-Tarte, Milchschokoladen-Ganache, Ananas, Mango, Tamarinde und Reis bilden ein Dessert, das die Transformation von Geschmack auf sinnliche Weise erlebbar macht.
Darüber hinaus verantwortet der 2-Sterne-Koch das gesamte Menü – inklusive weiterer Highlights der 8-Gänge-Reise – und bringt seine kulinarische Expertise, die das Eatrenalin bereits vor Eröffnung geprägt hat, nun in leitender Rolle ein.

Fine Dining, wie man es noch nie erlebt hat
Mit dem neuen Menü und der Zusammenarbeit auf Sterneniveau definiert das Eatrenalin, was multisensorisches Fine Dining heute leisten kann: Exzellente Küche, inszeniert in einer immersiven Erlebniswelt, in der jeder Gang zu einer Station der Reise wird. Gäste dürfen sich auf außergewöhnliche Kreationen freuen – passgenau abgestimmt auf die jeweilige Atmosphäre der einzelnen Genussräume.
