Boxwood: Neues High-End-Steakhouse im Herzen von Wien
Im ersten Wiener Gemeindebezirk hat mit Boxwood – The Art of Steak ein neues High-End-Steakhouse eröffnet. Nach aufwendigem Umbau präsentiert sich ein Ort, an dem Steak zur Kunstform wird – inspiriert von London und den USA. Restaurantleiter Benjamin Wenski bringt mehr als 25 Jahre Erfahrung aus internationalen Spitzensteakhäusern mit und steht für Gastgebertum auf höchstem Niveau.

Im ersten Wiener Gemeindebezirk hat mit Boxwood – The Art of Steak ein neues High-End-Steakhouse eröffnet. Nach aufwendigem Umbau präsentiert sich ein Ort, an dem Steak zur Kunstform wird – inspiriert von London und den USA. Restaurantleiter Benjamin Wenski bringt mehr als 25 Jahre Erfahrung aus internationalen Spitzensteakhäusern mit und steht für Gastgebertum auf höchstem Niveau.

Internationale Erfahrung am Grill
In der Küche ist Ogun Yilderim für die Handschrift verantwortlich. Nach Stationen in London und Irland – darunter im renommierten La Petite Maison und Buckley’s – bringt er diese internationalen Einflüsse nun nach Wien. Seit über zehn Jahren verfeinerte er seine Arbeit mit dem Josper-Grill – einem Holzkohle-Grill für die Gastronomie gebaut – und bringt französische Fine-Dining-Tradition mit Londoner High-End-Steakhouse-Kultur auf die Teller. Ebenso in der Küche wird der Argentinier Gustavo Ojeda tätig sein. Er war zuvor sechs Jahre in Dublin tätig und zuletzt für elf Jahre als Grillmeister im El Gaucho in Graz.
Steak als Kunstform
Ausgewählt Cuts aus aller Welt, gereift, zugeschnitten und am Holzkohle-Grill zubereitet, bilden das Herzstück vom Boxwood. Durch die Hitze am Josper-Grill bekommt das Fleisch rauchige Aromen, bleibt innen saftig und zart und wird außen fein karamellisiert. Vom USDA Prime, über Wagyu und österreichisches Dry-Aged-Beef bis hin zu Demeter-Wagyu-Anugs-Kreuzungen lässt die Speiskarte keine Wünsche offen.
Elegantes und stimmiges Ambiente
Das Wiener Innenarchitekturbüro Derenko ist für das Interior Design und Branding verantwortlich und gibt den Räumen eine stimmige Atmosphäre, die Architektur, Handwerk und Kulinarik verbindet.
Durch bewusst reduziertes und ausdrucksstarkes Design bleibt im Boxwood Raum für das Wesentliche: den Geschmack. Mit dunklem Fischgrätenparkett, Holzleuchten und geschliffenem Spiegelglas wird ein zeitlos elegantes Ambiente geschaffen, in dessen Mitte eine offene Küche steht. So wird das Steak nicht nur zum Genuss, sondern auch die Zubereitung zum Erlebnis für den Gast.

Einen besonderen Eyecatcher bildet der Fleischreifeschrank. Wie ein guter Tropfen Wein reift auch das Fleisch – vor den Augen der Gästen – zu vollständiger Perfektion. Durch Zeit und sorgfältige Lagerung können sich die intensiven Aromen und die zarte Struktur des Fleisches erst beim Reifen entwickeln und ihr volles Potenzial entfalten.
Die Vielfalt des Weins
Gleichermaßen beeindrucken ist der international befüllte Weinschrank direkt beim Eingang des Restaurants. Die Weinkarte besticht durch internationale Vielfalt und außergewöhnliche Raritäten. Ikonische Bordeaux-Jahrgänge, edle Burgunder und erlesene Weine aus Kalifornien und Südamerika verstärken das internationale Konzept des Hauses. Gleichzeitig finden auch Österreichs Spitzenweingüter einen Platz in der Karte.
Besonders beeindruckend ist auch die umfassende glasweise Auswahl. Vor allem das glasweise Ausschenken von Champagner durch die Coravin Wein-Nadel, die das «Öffnen» der Flasche ohne den Korken zu ziehen, gilt als Besonderheit. Partner von Boxwood – The Art of Steak Alexander Schütz zeigt sich begeistert: «Ich freue mich, dass Wien nun ein Steaklokal hat, das mit exzellenter Küche und einer ordentlichen Weinauswahl neue Maßstäbe setzt».

Betreiber des Restaurants
Die Buxbaum Hospitality Group hat bereits mehrere Institutionen in Wien ausgebaut und ist mittlerweile eine feste Größe in der Gastronomie in Wien. Die Eröffnung von Boxwood – The Art of Steak markiert einen Meilenstein und unterstreicht die Relevanz der Hsopitality Group.