Chishuru, London: Westafrikanische Küche mit Power
Chishuru bringt westafrikanische Küche mit Power nach London – mutig, raffiniert und voller Leidenschaft. Inhaberin Adejoké Bakare serviert Aromen, die knallen: fermentierter Hibiskus, geräucherte Scotch Bonnet, butterzartes Ziegenfleisch.

Chishuru bringt westafrikanische Küche mit Power nach London – mutig, raffiniert und voller Leidenschaft. Inhaberin Adejoké Bakare serviert Aromen, die knallen: fermentierter Hibiskus, geräucherte Scotch Bonnet, butterzartes Ziegenfleisch.

Tradition und Innovation verschmelzen auf jedem Teller. Das Design ist bewusst minimalistisch, damit das wahre Highlight glänzt: eine Küche, die überrascht, elektrisiert und lange nachhallt.
Gestartet als Pop up in Brixton, hat Chishuru seit September 2023 eine feste Location in Fitzrovia. Die Menüs, mittags wie abends, nehmen Gäste mit auf eine sensorische Reise durch Westafrika – perfekt abgestimmte Gewürze und Saucen verleihen jedem Gericht Tiefe und Charakter.
Adejoké Bakare, Autodidaktin und Visionärin, bereichert mit Chishuru nicht nur Londons Gastroszene, sondern schafft einen Raum, der die Vielfalt westafrikanischer Küche feiert. Sie ist seit 2024 außerdem die erste Woman of Color, die im Vereinigten Königreich mit einem Michelinstern ausgezeichnet wurde.
Ihr Erfolg? Ein Statement für Leidenschaft, Hingabe – und den Aufstieg einer kulinarischen Bewegung, die erst am Anfang steht.