ErsteEtage: Neuer Hotspot für Kulinarik und Events in Düsseldorf

Über dem traditionsreichen Fischhaus eröffnet die ErsteEtage – ein Mix aus Gastronomie, Kochschule und Kulturformaten. Ein versteckter Ort für Genießer, Events und kreative Begegnungen.
August 28, 2025 | Text: Redaktion | Fotos: ErsteEtage

Am 27. August hat Düsseldorf einen neuen Treffpunkt für Kulinarik, Veranstaltungen und Kultur bekommen: die ErsteEtage in der Berger Straße. Hinter einer unscheinbaren Tür und über dem renommierten Fischhaus eröffnet sich ein vielseitiger Raum für Gastronomie, Begegnung und kreative Formate.

Die Initiatoren Florian Conzen und Pablo Fernandez Garcia – die seit Anfang 2024 das Fischhaus betreiben – haben mit der Idee ErsteEtage ein eigenständiges Konzept geschaffen: Klassische Gastronomie trifft hier auf Event- und Kreativangebote.

ERste-Etage
Der Eingang zum neuen Treffpunkt in Düsseldorf | Foto: ErsteEtage

Am 27. August hat Düsseldorf einen neuen Treffpunkt für Kulinarik, Veranstaltungen und Kultur bekommen: die ErsteEtage in der Berger Straße. Hinter einer unscheinbaren Tür eröffnet sich ein vielseitiger Raum für Gastronomie, Begegnung und kreative Formate.

Die Initiatoren Florian Conzen und Pablo Fernandez Garcia – die seit Anfang 2024 das Fischhaus betreiben – haben mit der Idee ErsteEtage ein eigenständiges Konzept geschaffen. Klassische Gastronomie trifft hier auf Event- und Kreativangebote.

ERste-Etage
Der Eingang zum neuen Treffpunkt in Düsseldorf | Foto: ErsteEtage

Vielseitige Plattform für Genuss & Begegnung

Ob private Feiern wie Hochzeiten oder Geburtstage, geschäftliche Events wie Firmenfeiern, exklusive Dinnerabende oder Pop-ups – die ErsteEtage versteht sich als wandelbare Plattform. Besonders im Fokus: Kochschule und Küchenpartys für Gruppen ab zehn Personen, ergänzt durch offene Themenabende, die monatlich wechseln.

Auch optisch setzt die Location Akzente: Eine Mischung aus Bar-Atmosphäre und modernem Design, geprägt von Samt, Holz und warmen Farben. Kunstobjekte und feine Details sorgen für Abwechslung. Nach außen bleibt die ErsteEtage bewusst zurückhaltend – keine auffällige Werbung, um den Charakter eines versteckten Genussortes zu bewahren.

ErsteEtage
Initiatoren Florian Conzen und Pablo Fernandez Garcia | Foto: ErsteEtage

Kulinarik mit persönlicher Handschrift

Ein besonderes Element ist die Kochschule, in der Gastgeber Florian Conzen seine Erfahrung als Koch und Jäger einbringt. Hier werden exklusive Gruppenformate und wechselnde offene Kurse angeboten. Erste Kostproben gab es bereits Mitte August beim Gourmet Festival Düsseldorf, wo das Team mit den „Brückentagen“ die Girardet-Brücke in eine temporäre Genussbühne verwandelte – mit Sundowner, Tagesparty und Champagner-Brunch.

In den nächsten Monaten stehen bereits die nächsten Events an. Darunter beispielsweise ein Kochkurs zum Thema Wild, ein Advent-Backkurs oder Festtagsideen für Weihnachtsmenüs.

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