Hans im Glück eröffnet im historischen Zentrum von Den Haag
Am 4. September 2025 eröffnet die Burgerkette Hans im Glück im historischen Zentrum von Den Haag ihren zweiten Standort in den Niederlanden – nach dem erfolgreichen Start in Amsterdam.

Am 4. September 2025 eröffnet die Burgerkette Hans im Glück im historischen Zentrum von Den Haag ihren zweiten Standort in den Niederlanden – nach dem erfolgreichen Start in Amsterdam.

Nach dem Markteintritt im Frühjahr 2025 in Amsterdam setzt Hans im Glück seine Expansion in den Niederlanden fort: Mit dem neuen Restaurant direkt am Buitenhof im Herzen von Den Haag zieht die Premium-Burgerkette in eines der geschichtsträchtigsten Viertel der Stadt. Nur wenige Schritte von der historischen Einkaufspassage De Passage entfernt, verbindet der Standort Tradition, urbanes Lebensgefühl und modernes Gastronomie-Design.
„Mit Den Haag eröffnen wir nicht nur unser zweites Restaurant in den Niederlanden, sondern auch an einem Ort, der Tradition und denkmalgeschützte Architektur mit naturnahem Design und urbanem Lebensgefühl auf besondere Weise verbindet“, erklärt Johannes Bühler, CEO der Hans im Glück Franchise GmbH.
Ikonischer Standort mitten in Den Haag
Der neue Standort des Burgergrills bietet 260 Quadratmeter Gastraumfläche mit 167 Sitzplätzen im Innenbereich sowie einen separaten Take-away-Bereich. Draußen laden drei große Terrassen mit über 200 Sitzplätzen sowie rund 30 wettergeschützte Plätze in der Passage zum Verweilen ein.
Das typische Hans-im-Glück-Design sorgt mit Birkenstämmen, viel Grün und stimmungsvoller Beleuchtung für eine urbane Oase. Familienfreundlichkeit wird ebenfalls großgeschrieben: Eine abgeschirmte Kinderspielecke macht das Restaurant auch für die jüngsten Gäste attraktiv.
Vielfalt für alle Geschmäcker
Auf der Speisekarte stehen wie gewohnt die bekannten Burger-Kreationen – mit Fleisch, vegetarisch oder vegan –, ergänzt durch frische Salate, kreative Beilagen und erfrischende Drinks. Mit diesem Angebot folgt der Standort dem Claim der Marke: THE BURGER. THE BAR. – ein Ort, an dem Essen, Trinken und Geselligkeit zusammenkommen.
Erfolgsmarke mit Auszeichnungen
Die Hans im Glück Franchise GmbH, 2010 in München gegründet, betreibt inzwischen knapp 100 Burgergrills in Deutschland, Österreich, der Schweiz und den Niederlanden. Das Unternehmen wurde mehrfach für sein erfolgreiches Franchisesystem ausgezeichnet und gilt als Vorreiter in Sachen pflanzlicher Vielfalt.
2025 wurde Hans im Glück bereits zum dritten Mal in Folge als veganfreundlichste Systemgastronomie im ProVeg-Ranking prämiert. Auch beim PETA Food Award 2023 überzeugte die Marke mit dem „Besten veganen Burger“.
Mit dem Schritt nach Den Haag will das Unternehmen nicht nur kulinarisch begeistern, sondern auch neue Franchisepartner:innen einladen, Teil der weiteren Expansion zu werden.