Das Café Promenade und die Aiola-Gruppe gehen getrennte Wege
Betriebsleiter Simon Posseger und sein Geschäftspartner Pascal Eferl führen das Restaurant im Stadtpark nun eigenständig. Gerald Schwarz, Geschäftsführer der Aiola-Gruppe begründet die Entscheidung: «Ziel der Aiola-Gruppe ist es, vor allem jungen und weniger erfahrenen Unternehmer:innen eine starke Basis zu bieten – mit langjähriger Expertise, sowie operativen Strukturen in den Bereichen Marketing, Buchhaltung und Backoffice». Nach zehn Jahren erfolgreicher Zusammenarbeit im Café Promenade sei dieser Schritt daher nur konsequent. Simon, seit 2009 Teil der Aiola-Familie und der erste Mitarbeiter mit Inhaber-Beteiligung, tritt nun in die volle Selbstständigkeit.

Betriebsleiter Simon Posseger und sein Geschäftspartner Pascal Eferl führen das Restaurant im Stadtpark nun eigenständig. Gerald Schwarz, Geschäftsführer der Aiola-Gruppe begründet die Entscheidung: «Ziel der Aiola-Gruppe ist es, vor allem jungen und weniger erfahrenen Unternehmer:innen eine starke Basis zu bieten – mit langjähriger Expertise, sowie operativen Strukturen in den Bereichen Marketing, Buchhaltung und Backoffice». Nach zehn Jahren erfolgreicher Zusammenarbeit im Café Promenade sei dieser Schritt daher nur konsequent. Simon, seit 2009 Teil der Aiola-Familie und der erste Mitarbeiter mit Inhaber-Beteiligung, tritt nun in die volle Selbstständigkeit.

Weiterentwicklung und Selbstständigkeit
Die Weiterführung in vollständiger Eigenverantwortung sei für Posseger der „nächste logische Schritt“. Die Aiola-Gruppe betont, wie sehr sie diesen Ehrgeiz und die Eigeninitiative schätze.
Das Konzept des Restaurants im Stadtpark soll sich auch künftig laufend weiterentwickeln – offen für neue Ideen und Veränderungen. Mit Respekt und dem Bewusstsein für den gemeinsamen erfolgreichen Weg begrüßt die Aiola-Gruppe den Schritt in die Selbstständigkeit. Posseger dankt vor allem Judith und Gerald Schwarz für die langjährige Unterstützung und die Möglichkeiten, die ihm mit diesem Betrieb geboten wurden. «Daher blicke ich mit Wehmut und Vorfreude gleichermaßen auf diesen nächsten Schritt meiner beruflichen Entwicklung», ergänzt er.
Für die Gäste ändert sich durch die Trennung von der Aiola-Gruppe vorerst nichts. Gutscheine sind noch bis Jahresende wie gewohnt einlösbar und auch die Reservierungskontakte bleiben bis dahin bestehen.
Das Promenade
Das 1833 erbaute Gebäude diente damals zur Einnahme der Zölle, bevor Besucher durch das Burgtor in die Stadt Graz fuhren. 2003 wurde in dem Gebäude ein Kaffeehaus im Wiener Flair eröffnet. Ab 2015 führten Judith und Gerald Schwarz mit Simon Possegger das Haus weiter. Nun geht Possegger diesen Weg mit Geschäftspartner Eferl in Eigenverantwortung und betreibt das Restaurant mit Bar und Kaffeehaus.

