Am 11. November 2025 findet erneut das Frauenforum Foodservice statt. Diese Veranstaltung wendet sich an weibliche Führungs- und Nachwuchskräfte aus den Bereichen der Gastronomie und Hotellerie. Rund 300 Teilnehmerinnen werden erwartet.

Am 11. November 2025 findet erneut das Frauenforum Foodservice statt. Diese Veranstaltung wendet sich an weibliche Führungs- und Nachwuchskräfte aus den Bereichen der Gastronomie und Hotellerie. Rund 300 Teilnehmerinnen werden erwartet.

Die Veranstaltung Mitte November gilt als die wichtigste für Frauen der Branche im deutschsprachigen Raum.
Ausgerichtet wird das Event vom Frauennetzwerk Foodservice e.V., der seit 15 Jahren nicht nur dafür steht, Frauen in der Branche zu fördern, sondern sie auch sichtbar zu machen, miteinander zu vernetzen und ihnen die nächsten Karriereschritte zu ermöglichen.
Austragungsort ist das Hotel Grand Elysée in Hamburg. Ziel der Veranstaltung ist es, Frauen der Branche zusammenzubringen, ihnen die Möglichkeit zum Netzwerken zu geben und sich miteinander auszutauschen.
Moderiert wird das Event dieses Jahr von der Foodbranchen-Expertin Insa Hönsch und der Gastronomin Kerstin Rapp-Schwan.
Auf der Bühne versammeln sich Top-Speakerinnen der Branche, die zu verschiedenen Themen Vorträge halten. Unter anderem spricht die Hochschuldozentin Prof. Manuela Rousseau darüber, wie wichtig die Sichtbarkeit und das Selbstbewusstsein von Frauen in Führungspositionen sind.
Auch hält die CEO des Freizeitparks Traumland, Ines Ehe, einen Talk darüber, wie wichtig Eigeninitiative unter anderem in der Food-Branche ist.
Bereits am 10. November beginnt das diesjährige Forum in Hamburg mit einem exklusiven Workshop unter dem Motto “Loud & proud: Female Leadership. Führung, wie Du sie fühlst – authenthisch, mutig, weiblich”.
Allerdings ist dieser exklusive Workshop Mitgliedern des Netzwerkes vorbehalten und wird mit einem Zertifikat der Deutschen Hotelakademie (DHA) abgeschlossen.