Die perfekte Mischung

Wenn Kaffee-Expertise auf Sterneküche trifft, dann wirft Nespresso dazu die Kapseln ins Spiel. Warum das für den B2B-Sektor ausschlaggebend ist …
November 13, 2015

Kaffee-Expertise Fotos: Nespresso

Bereits seit 1996 bietet Nespresso Business-to-Business-Lösungen an, die den außerordentlich hohen Anforderungen internationaler Spitzenhotels und -restaurants gerecht werden. Nespresso Business Solutions pflegt dabei kontinuierliche Partnerschaften mit den angesehensten Gastronomie-Organisationen und Küchenchefs. Weltweit servieren mehr als 700 Sterneköche ihren Gästen Nespresso-Kaffee, zudem ist die Marke anerkannter Partner renommierter Vereinigungen wie Relais & Châteaux, Bocuse d’Or oder der Jeunes Restaurateurs d’Europe. Diese enge Zusammenarbeit mit Köchen ganz unterschiedlicher Ausrichtungen macht deutlich, dass es bei dem B2B-Konzept von Nespresso kein Schubladendenken gibt, sondern immer individuelle Lösungen, die speziell…

Kaffee-Expertise Fotos: Nespresso

Bereits seit 1996 bietet Nespresso Business-to-Business-Lösungen an, die den außerordentlich hohen Anforderungen internationaler Spitzenhotels und -restaurants gerecht werden. Nespresso Business Solutions pflegt dabei kontinuierliche Partnerschaften mit den angesehensten Gastronomie-Organisationen und Küchenchefs. Weltweit servieren mehr als 700 Sterneköche ihren Gästen Nespresso-Kaffee, zudem ist die Marke anerkannter Partner renommierter Vereinigungen wie Relais & Châteaux, Bocuse d’Or oder der Jeunes Restaurateurs d’Europe. Diese enge Zusammenarbeit mit Köchen ganz unterschiedlicher Ausrichtungen macht deutlich, dass es bei dem B2B-Konzept von Nespresso kein Schubladendenken gibt, sondern immer individuelle Lösungen, die speziell auf die Wünsche der Kunden angepasst sind und sowohl Serviceleistungen als auch Produkte umfassen.

So wurden die Nespresso Professional-Maschinen speziell für den intensiven Gebrauch und hohes Kaffeevolumen entwickelt und können an alle Platzverhältnisse und örtliche Gegebenheiten angepasst werden. Die Maschineninnovation Aguila vereint die besten traditionellen Kaffeezubereitungsmethoden mit den neuesten Entwicklungen von Nespresso für Betriebe mit hohem Kaffeeumsatz, denn sie serviert auf Knopfdruck maßgeschneiderte heiße und kalte Kaffeegetränke. Das kompaktere Maschinenmodell Zenius hingegen wurde speziell für kleine sowie große Unternehmen entwickelt, die Wert auf Qualität und Unkompliziertheit legen – auf Knopfdruck können in Sekundenschnelle Kaffee und Heißwasser zubereitet werden. Sowohl Aguila als auch Zenius sind mit den neuesten technologischen Innovationen ausgestattet, wie etwa der Möglichkeit, direkt mit dem Nespresso-Kundenservice zu kommunizieren.

Bei größeren Veranstaltungen geben wir den Kunden

die Möglichkeit, sich ihre Varietät selbst zuzubereiten.

Klaus Schurr, Burg Staufeneck

Eine Frage des persönlichen Stils
Für jeden Geschmack und jeden Anlass gibt es den passenden Nespresso-Kaffee, wobei jeder Grand Cru individuelle Geschmacksvorlieben erfüllt. Nespresso bietet seinen Geschäftskunden acht Grand-Cru-Kaffees mit spezifischen Aromen, Geschmacksprofilen und Intensitätsgraden: jeweils zwei Ristretto-, Espresso- und Lungo- Kaffees sowie entkoffeinierte Varianten. Darüber hinaus kreiert Nespresso in regelmäßigen Abständen spezielle Limited Editions. Die aktuelle Limited Edition Crealto ist eine Hommage an die Spitzengastronomie, die durch enge Zusammenarbeit von Nespresso mit der Sterneküche entstanden ist. Alexis Rodriguez, Experte für Rohkaffee bei Nespresso, hat sie gemeinsam mit Sternekoch Mauro Colagreco Crealto entwickelt. Der Name leitet sich von den Worten ‚Createur‘ und ‚Alto‘ ab, ein Hinweis auf die alta cucina, die ‚gehobene Gastronomie‘.

Mauro Colagreco, dessen Markenzeichen die exquisite Auswahl von Zutaten und die Niedriggarmethode sind, inspirierte Alexis Rodriguez zu einer Komposition aus Arabica-Kaffees aus Süd- und Mittelamerika sowie Indonesien. Der einzigartige Charakter von Crealto ist der besonderen Rösttechnik geschuldet, bei der die Bohnen bei niedriger Temperatur dreimal so lange geröstet werden wie bei herkömmlichen Nespresso-Kaffees. Ähnlich wie beim Kochen ermöglicht dieses langsamere, mit höchster Genauigkeit durchgeführte Verfahren die Freisetzung intensiver Aromen und feiner Nuancen mit einem lang anhaltenden Geschmack. Am besten entfalten sich die Aromen von Crealto in der Espressotasse. Wird der Espresso mit ein wenig Milch bereichert, setzt er leicht nussige Aromen frei und wird im Nachgeschmack intensiviert. Zum Entdecken und Verkosten der neuen Limited Edition von Nespresso hat Mauro Colagreco zusätzlich vier köstliche Crealto-Kaffeerezepte entwickelt: „Dunkler Kokos-Genuss“, „Samtige Pistazie“, „Orientalisch duftender Espresso“ und „Erfrischende Orange“.

Crealto ergänzt seit Juni 2013 für einen begrenzten Zeitraum die acht permanenten B2B-Grand-Cru-Kaffees von Nespresso.

NESPRESSO
www.nespresso.com/pro


Rezepttipp: Erfrischende Orange

Erfrischende Orange von NespressoZutaten
• 2 Kapseln Crealto (2 x 40 ml)
• Orangensirup (100 g Zucker + 100 ml Wasser + geriebene Orangenschale)
• geriebene Schale von 1/4 Orange (unbehandelt)
• zerstoßenes Eis
• 2 Eiswürfel

Zubereitung
Erhitzen Sie vorsichtig alle Zutaten für den Orangensirup in einem Kochtopf, bis alles fast kocht. Lassen Sie den Sirup für 5 Minuten abkühlen, bevor Sie ihn durch ein Sieb gießen. Befüllen Sie ein Nespresso-Rezeptglas bis 3 cm unter dem Rand mit zerstoßenem Eis. Geben Sie die geriebene Orangenschale in das Glas und gießen Sie anschließend 50 ml des Orangensirups hinein.

Anrichten
Bereiten Sie zwei Espressos der Limited Edition Crealto in einem Shaker zu und geben Sie die Gewürznelken mit den zwei Eiswürfeln hinzu. Schütteln Sie alles und füllen Sie die Mischung vorsichtig durch ein Sieb in das bereits vorbereitete Glas. Genießen Sie das Getränk umgehend.

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…