Alles zu "Getränke"


News
Wie Whiskey in Rekordzeit reift: So sparen Heat Cycling und Ultraschall Zeit
Innovative Technologien beschleunigen die Whiskey-Reifung, ohne den typischen Geschmack zu verlieren. Wie funktioniert das – und wo liegen die Grenzen?
Food-Know-How
Tee und Terror: Warum ein Trendgetränk Drogenkriege auslöste
Genuss kann furchtbare Folgen haben: Wie Europa auf den Geschmack von Tee gekommen ist – und deshalb ein ganzes Land in den Opiumrausch verfiel.
Food-Know-How
Die Matcha-Lüge: Warum so viel Fake-Pulver in Umlauf ist
Nicht alles, was grün ist, ist auch wirklich Matcha. Was echten Matcha ausmacht und wie man Fakes meiden kann.
Food-Know-How
Heißer Scheiß: Was ist «Duck Shit» Tee und wie schmeckt er?
Versuchte Abschreckung oder cleveres Marketing? Warum Duck Shit Oolong so heißt, wie er heißt, und warum das nebensächlich wird, wenn man ihn einmal gekostet hat.
Bars & Drinks
Nur das beste aus dem Saftladen: Der Hype um alkoholfreie Drinks
Alkoholfreie Begleiter sind längst nicht mehr „nur Saft“ – komplexe Infusionen, Fermente und Auszüge erleben einen Hype. Expertin Stephanie Sieber definiert die Saftwelt aktuell aktiv…
News
Trendgetränk Matcha wird knapp – das müssen Gastronomen wissen
Die steigende Beliebtheit von Matcha führt zu Rekord-Engpässen. Die wichtigsten Tipps für deinen Matcha-Einkauf und kostengünstige Alternativen.
Wein & Sommelier
Was trinkt die Gen Z? Es bleibt kein Wein auf dem anderen!
Die Gen Z trinkt kaum noch Alkohol und schon gar keinen spießigen Wein. Was heißt das für die Zukunft der Weinexperten? Wie können Sommeliers in…
Bars & Drinks
Barkeeper Battle: Anna Polishchuk vs. Mr. G
Wahre Größen der Mixology-Szene beantworten Fragen, die uns allen auf der Zunge liegen.
Wein & Sommelier
Wein aus dem Karton? Längst nicht mehr nur Billigware!
Ausgerechnet die Naturweinszene haucht dem Packerlwein neues Leben ein! Gebinde aus Karton und Kunststoff seien nachhaltiger als Glas, so die Argumentation. Die Gastro-Welt sieht darin…
News
US-Wassermarke Liquid Death füllt nicht mehr in Österreich ab
Das Unternehmen Liquid Death importierte jahrelang Wasser aus Österreich, um es in den USA als Lifestyle-Produkt zu verkaufen. Vor der Expansion nach Europa verlegt es…
News
KATTUS: Marken-Relaunch zum 200. Geburtstag des Gründers
Vergangene Woche stellte die Wiener Schaumwein Manufaktur ihr neues Design und ihre neue Produktwelt vor.
News
Warum das Burgenland 200.000 Flaschen Sekt gekauft hat
Das Land Burgenland kaufte über die Wirtschaftsagentur Burgenland 200.000 Flaschen Sekt von der Kellerei A-Nobis von Norbert Szigeti. Dabei handelt es sich um eine Lagerfinanzierung.
News
Harry Potter-Star Emma Watson macht jetzt eigenen Gin
Emma Watson steigt in das Spirituosen-Business ein. Ihr erster Gin ist alles andere als herkömmlich: angefangen von der Herstellung aus Weintrauben, bis zur klimaneutralen Verpackung.
News
Das unternehmen Brauereien gegen die steigenden Kosten
Steigende Produktions- und Rohstoffkosten setzen Brauereien zu. Mit diesen Ideen wollen sie die Bierpreise bremsen.
News
Deutsche Brauerei entwickelt erstes Bierpulver
Nach jahrelanger Forschung ist es der Neuzeller Klosterbrauerei gelungen, ein Bierpulver zu entwickeln, das, wenn man es mit Wasser mischt, wie echtes Bier schmecken soll.…

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…