Alles zu "Italien"


Konzepte & Openings
Von Florenz in die Welt: Wie All’Antico Vinaio zur globalen Streetfood-Marke wurde
Zwischen den historischen Mauern von Florenz startete im Jahr 1989 eine kleine Panineria – heute ist sie eine globale Marke mit Filialen von New York…
News
Pesto: Wie die wahrscheinlich berühmteste Paste der Welt entstand
Wer hat's erfunden? Von Europa in die Welt: Wie ist aus Kräutern, Käse und Öl die vermutlich berühmteste Paste der Welt entstanden? Und warum ist…
Konzepte & Openings
KFC Tritone: Europas modernste KFC-Filiale eröffnet in Rom
Mit der neuen KFC-Tritone-Filiale präsentiert die Marke in Italien ein modernes Quick-Service-Konzept, das aus Fast Food ein Lifestyle-Erlebnis macht.
News
Illycaffé übernimmt italienischen Kaffeemaschinen-Hersteller
Der italienische Kaffeeproduzent Illycaffé hat 80 Prozent der Anteile von Capitani, einem Entwickler für Kaffeemaschinen, erworben.
Konzepte & Openings
Zwischen Panier und Pizza: Wiener Neueröffnung von Figlmüller
Die Schnitzel-Dynastie Figlmüller holt mit einem Pop-up-Restaurant ein Stück Italien nach Wien. Figoletta heißt das neue Lokal in der Rotenturmstraße und ist seit Mitte August…
News
Tragischer Tod in Sternerestaurant: Decke stürzt ein
In einem italienischen Sternerestaurant ereignete sich am Montag ein tragisches Unglück. Die Decke des Gebäudes stürzte ein, eine Frau starb und mindestens zehn Menschen wurden…
News
Der Sternekoch mit dem Latex-Anzug
Giuliano Baldessari ist bekannt als Latex-Chefkoch. Doch er ist mehr als das: Hinter seiner an einen Sex-Fetisch erinnernden Maske steckt eine bewegende Lebensgeschichte.
News
Dolce Vita ohne Promille: Italien öffnet sich für alkoholfreie Weine
Alkoholfreier Wein ist auf dem Vormarsch. Jetzt öffnet sich auch Italien, das Herz der Weinkultur, für diesen Trend.
News
Was steckt hinter dem «Carbonara-Pakt»?
Anlässlich des Heiligen Jahres wurde in Rom ein Preisdeckel für traditionelle italienische Speisen in Restaurants vorgeschlagen.
News
Parmaschinken: Seuche bedroht milliardenschwere Industrie
Nach dem Risotto-Reis ist auch ein weiteres Exportgut aus Italien in Gefahr: der Parmaschinken.
News
The World’s 50 Best Restaurants wird erstmals in Italien stattfinden
Turin wird Gastgeberstadt für die Präsentation der The World's 50 Best Restaurants 2024.
News
Alles über das neue 3-Sterne-Restaurant in Italien
Neue Sterne leuchten über Italiens Gastronomie-Himmel. Am Dienstag hat der Guide Michelin die neue Ausgabe 2025 präsentiert. Unter den Gewinnern findet sich auch eine Überraschung.
People
Warum Massimo Bottura seine Küche neu erfindet
Sein Restaurant war mehrfache Nummer eins der Welt. Bis heute gibt er internationale Trends vor und definiert, was Sterne­küche sein kann. Ausgerechnet dieser Massimo Bottura…
News
Wieder Aufregung um Zusatzgebühr in Restaurant: Wofür ein Lokal in Italien 58 Euro verlangte
Ein Restaurant in Italien stellte einem Gast das Servieren der mitgebrachten Torte in Rechnung. Die verrechnete Summe sorgt nun für Diskussionen.
News
Wie viel darf eine Pizza kosten?
Ein ehemaliger Formel-1-Manager will in Neapel eine Luxus-Pizzeria eröffnen. Preise von bis zu 65 Euro pro Pizza schmecken den einheimischen Pizzabäckern aber gar nicht.

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…