Alles zu "Technologie"


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Kommt ein Burger geflogen: Wo Essenslieferung per Drohne schon jetzt Realität ist
In Sachen Essenslieferung per automatischer Drohne ist ein irisches Start-up Vorreiter. Wo die Zukunftsvision jetzt schon Realität ist, und wie genau sie funktioniert.
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Mit «E-Taste»: Restaurantbesuch in Virtueller Realität bald möglich?
Geschmacksfernsehen könnte bald Realität werden. Ein internationales Forscherteam hat ein Gerät entwickelt, das Geschmäcker künstlich nachbilden kann.
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Das Duell mit den Parmesan-Fälschern
Lebensmittelhersteller sagen kriminellen Käse-Fälschern den Kampf an. Und das mit modernster Technologie.
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Wann kommen 3D-Drucker in unsere Küchen?
Ingenieure der Columbia University in New York untersuchen die Vor- und Nachteile von 3D-Druckern für Lebensmittel. Wird die Technologie die Art und Weise, wie wir…
News
Kommt ein Whisky-Fälschungs-Boom dank Klimawandel?
Die Klimaerwärmung erschwert eine Methode, die zur Aufspürung von gefälschten Whiskys verwendet wurde. Eine neuartige "elektronische Nase" könnte aber Abhilfe schaffen.
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„Digitale Lösungen bringen Erfolg und Zufriedenheit“
Interview mit André Reifenrath, Geschäftsführer Gastivo Portal GmbH, Bremen.
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Marriott eröffnet virtuelles Hotel im Metaverse
Das Madrid Marriott Auditorium Hotel und Konferenzzentrum bekommt einen digitalen Zwilling. Künftig soll man im Metaverse einchecken können, um sich den Flug zu ersparen.
Artikel
REAL OMNIVORES: Allesesser der Zukunft
Sie ernähren sich nachhaltig und ausgewogen, üben keinenVerzicht, sind technikaffin und neuen Entwicklungen im Food-Bereich aufgeschlossen: Der Trend der „Real Omnivores“ stellt Gastronomen vor besondere…
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PhytonIQ: Die Exoten aus der Indoor Farm
In der allerersten Indoor Farm im Burgenland, bei PhytonIQ, werden Exoten wie Wasabi oder Salate saisonunabhängig rund ums Jahr angebaut.
News
Wie Roboter und automatisierte Küchen die Gastronomie erobern
Roboterköche sind auf dem Vormarsch. Nicht zuletzt durch Zeit- und Mitarbeitermangel angefeuert nähert sich der Traum von der vollautomatisierten Küche der Realität.
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Rational: Garpunkt der Zukunft
Ob kochen, braten, frittieren oder druckgaren – der iVario Pro ersetzt auf erstaunlich wenig Platz viele herkömmliche Kochgeräte – und verleiht dem Beruf des Kochs…
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OZONOS: Hallo, saubere Luft
Die Salzburger OZONOS GmbH sorgt seit ihrer Gründung für Aufsehen. Die ursprüngliche Idee, eine Alternative zur klobigen und lauten Dunstabzugshaube zu schaffen, entwickelte sich fast…
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Irinox: Echte Klimafreunde
Es gibt sie, klimafreundliche Schnellkühler und Schockfroster, die mit dem natürlichen Kältemittel R290 jeden Tag Höchstleistungen vollbringen.
Business
Küchentechnik reloaded: So funktioniert die Küche der Zukunft
Steigende Personal- und Energiekosten, Fachkräftemangel, Effizienzdruck: nur drei Faktoren, die die Planung von und die Arbeit in Profiküchen jetzt und in Zukunft entscheidend beeinflussen. Große…
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Smarter Begleiter für den Einkauf
Ohne digitale Lösungen läuft im eigenen Gastro-Betrieb heute nichts mehr. Auch beim Einkauf können digitale Helfer das Tagesgeschäft von HoReCa-Profis erleichtern. Wie das gelingt, erzählen…

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