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NR°273

Gaggan Anand Warum die Küche des indischen Kreativgenies ein Irrenhaus ist und er nun Musik serviert | Food Roadtrip Auf der Suche nach dem heiligen Öl | Jessi Pollak Wie die «Bartenderin of the Year» der Politik einschenkt | Nusret Gökçe a.k.a. Salt Bae Vom Tellerwäscher zum Millionär – und wohl meistgehassten Gastronomen der Welt | Die spannendsten Gastro-Jobs

People
Warum für Spitzenkoch Markus Gitterle der Kochberuf das Tor zur Welt ist
Spitzenküche, die auf dem Boden geblieben ist: Markus Gitterle bringt im Restaurant Fuxbau Vorarlbergs Alpen auf die Teller – und verrät, warum es in seiner…
Rezepte
Rinderfilet raffiniert zubereitet von Spitzenkoch Markus Gitterle, Fuxbau in Stuben
Rinderfilet – Perfekt eingebettetes Fleisch: Rinderfilet, Pont-Neuf-Kartoffeln, eingelegte Paprika und geschmorte Zwiebeln
Rezepte
Rezept: Junger Wilder Matthias Bernwieser serviert Trüffel vol-au-vent
Frei, frech – und ziemlich französisch: Der Junge Wilde 2015 Matthias Bernwieser pfeift auf Nordic Cuisine. Und kocht heute in Oslo, wie es ihm gefällt.
Artikel
Warum Sommeliers ihre Arroganz ablegen sollten
Respekt Gegenüber dem Produkt und dem Winzer. So sollte doch das oberste Gebot in unserem Beruf lauten. Dieses Prinzip aber gerät derzeit massiv ins Wanken.…
Wein & Sommelier
Die Wein-Geheimtipps des Monats
Welche Tropfen können die Fachleute momentan „inspirieren“? Hier verraten Top-Sommeliers ihre Geheimtipps!
People
Der Salzmann kommt: Wie wurde Salt Bae so berühmt?
Vom verarmten Metzgerlehrling zum bekanntesten Gastronomen der Welt – Salt Bae hat es von ganz unten nach ganz oben geschafft. Warum das nicht allen schmeckt…
Wein & Sommelier
Schluss mit Korken? Warum Wein-Experten ihm noch eine Chance geben wollen
Schlechte Korkernten und die Angst vor Weinfehlern setzen dem Naturkorken zu. Also weichen Winzer immer öfter auf Schraub- oder Glasverschlüsse aus. Steht der klassische Korken…
Food-Know-How
Wie Argan-Öl aus Marokko die Kulinarik-Welt erobert
Arganbäume sind Zicken: Sie gedeihen nur in Marokko. Doch das Öl ihrer Mandeln verhilft zu ewiger Jugend – weiß längst die Beauty-Industrie. Nun aber entdecken…
Bars & Drinks
Wie Spitzen-Barkeeperin Jessi Pollak mit Drinks Zeichen setzt
Sie hat auf den brutalen Mord an George Floyd in Minneapolis mit einem Signature Cocktail samt politischer Botschaft reagiert, setzt sich für Frauen hinter dem…
Bars & Drinks
Barkeeper-Battle: Marie Rausch vs. Damir Bušić
Woher kommt die Inspiration für die Signature-Cocktails der Spitzen-Barkeeper und welche Zutat ist derzeit die inspirierendste? In dieser Serie stellen sich Experten den spannendsten Fragen…
Bars & Drinks
IWCC 2023 – So schmeckt Mixologen Kreativität
Der älteste Barkeeper-Wettbewerb Europas ist zurück am Wörthersee! Mit einem fulminanten Event lotste Cocktail World Champion Mario Hofferer den IWCC endlich wieder nach Hause.
Konzepte & Openings
Glückskind, Wien: Glücksgefühle tief im Untergrund
Cocktail-Kitchen-Club, lädt ab 17 Uhr zum Fine Dining, danach zu Star-Bartender ­Marcus Philipp auf einen Cocktail. Hipp & trendy!
Konzepte & Openings
Wo Alpen auf die Adria treffen: Portun Bistro, München
Alpe-Adria-Küche in legerem Ambiente. Urlaubsfeeling garantiert!
Konzepte & Openings
Täuschend echtes veganes Sushi im Kusaki, Los Angeles
Veganes Sushiplace, dessen Auswahl weit über die Klassiker hinausgeht.
Konzepte & Openings
Im veganen Zero-Waste-Himmel: Heaven’s Kitchen, Stuttgart
Veganes Zero-Waste-Café, das Wert auf regionale, saisonale Zutaten legt und einer nachhaltigen Anti-Wegwerf-Kultur folgt.
Konzepte & Openings
Das Kaiyo in Hamburg: Fortgeführte Tradition
Höchste Fischqualität und streng traditionelle japanische Gerichte treffen auf geschichtsträchtige Räumlichkeiten.
People
Wie Hotelière Helena Ramsbacher dem Fachkräftemangel trotzt
Helena Ramsbacher ist Hotelière aus Leidenschaft. Schon in der Jugend arbeitete sie in mehreren Hotels und weiß daher, was es bedeutet, anzupacken. Warum Mitarbeiter bei…
Food-Know-How
Wie schmeckt eigentlich … Umibudo?
Was stellt ihr euch unter grünem Kaviar mit Plopp-Effekt vor? Wir haben es für euch getestet!
HR & Recruiting Tipps
Was großartige Arbeitgeber ausmacht
Warum ein Gütesiegel bei der Mit­arbeiter­suche nicht nur hilft, sondern gar Gold wert ist.
People
Legende: Der Messias der frischen Zutaten Josef Viehhauser
Josef Viehhausers Leben ist eine inspirierende Geschichte voller Höhen und Tiefen. Mit dem „Le Canard“ brachte er frische Zutaten und Regionalität nach Hamburg, prägte eine…
People
Wie ein unangenehmer Gast die Küchen-Philosophie von Josef Floh auf den Kopf stellte
Spitzengastronom und Nachhaltigkeits-Pionier Josef Floh über den alles entscheidenden Moment seines Lebens.
Arbeitgeber im Check
Karriere an Bord eines Kreuzfahrtschiffes
Vorbei an atemberaubenden Landschaften und schillernden Metropolen, bietet sich mit einem Job auf See auch die Möglichkeit, die nächsten Stufen der Karriereleiter zu erklimmen. Lea…
Experten-Tipps
Genuss pur und Inspiration deluxe bei Wedl
Die fünf Genusswelten bei Wedl garantieren kulinarische Abwechslung und höchste Qualität in Küche und Keller. Mit Wedl Gourmet***** bereichert nun eine hauseigene Premiummarke mit exklusiven…
Experten-Tipps
Future Menus 2023: Pure Inspiration für Gastronomen!
Mit den Future Menus 2023 zeigt Unilever die zukünftigen, vielversprechenden Wege im unendlichen Universum der Gastronomie auf. Culinary Fachberater Andras Horvath weiß, wie die gesamte…
Experten-Tipps
Mit Gabel ist es eine Ehr›, mit Löffel kriegt man mehr
Wir sind uns einig: Zu einem vollständigen Tafelbesteck gehört auch ein Löffel. Schließlich essen sich Suppe, Eintopf und Eiscreme damit wesentlich leichter. Bei Praktikabilität bleibt…
Experten-Talks
Frank Albers: «Bei der Qualität machen wir keine Kompromisse!»
Bei Albers zählt vor allem eines: erstklassige Qualität. Der Unternehmer Frank Albers erzählt, warum das nicht nur für sein Unternehmen wichtig ist.
Experten-Tipps
Wegwerfen war gestern!
Der Take-away-Konsum wird in sämtlichen Gastronomie-Bereichen immer beliebter. Mit dem Boom entstehen allerdings auch Unmengen an Verpackungen. Wer auf Mehrwegbecher setzt, schützt nicht nur die…
Artikel
Editorial der Ausgabe 273: Warum die Gastro mehr Verrückte braucht!
Liebe Freunde! Es muss einfach einmal deutlich gesagt werden: Wir. Lieben. Verrückte! Man kann gar nicht verrückt genug sein. Und zwar deshalb, weil das Wort…
20 Jahre Rolling Pin
Wie die Jungen Wilden starteten
Im Jahr 2003 wurde Rolling Pin als kleines Start-up gegründet. Seit dieser Zeit durften wir unfassbar viel erleben und großartige Menschen kennenlernen. Zur Feier unseres…
20 Jahre Rolling Pin
Gemeinsame Landung im Hangar-7
Im Jahr 2003 wurde Rolling Pin als kleines Start-up gegründet. Seit dieser Zeit durften wir unfassbar viel erleben und großartige Menschen kennenlernen. Zur Feier unseres…
20 Jahre Rolling Pin
Es waren einmal zwei
Im Jahr 2003 wurde Rolling Pin als kleines Start-up gegründet. Seit dieser Zeit durften wir unfassbar viel erleben und großartige Menschen kennenlernen. Zur Feier unseres…
20 Jahre Rolling Pin
Unsere Queen of Cooperation
Im Jahr 2003 wurde Rolling Pin als kleines Start-up gegründet. Seit dieser Zeit durften wir unfassbar viel erleben und großartige Menschen kennenlernen. Zur Feier unseres…

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