Bogenhauser Hof: Neueröffnung einer Münchner Institution

Seit fast 200 Jahren gibt es den Bogenhauser Hof in München. Ab dem 1. Mai erstrahlt er nach aufwändiger Sanierung in neuem Glanz. Alles über das neue Menü von Spitzenkoch Hannes Reckziegel.
April 28, 2023 | Fotos: Annette Sandner

Im Laufe der vergangenen Jahrzehnte entwickelte sich der geschichtsträchtige Bogenhauser Hof zu einem beliebten Gourmet-Treffpunkt. Am 1. Mai erstrahlt er nun nach rund 15 Monaten aufwändiger Sanierung durch die neuen Betreiber Karl Rieder und Kian Moussavi in neuem Glanz. Und so präsentiert sich das denkmalgeschützte Gebäude ab sofort mit einem modernen Interieur und zeitgemäßer Kulinarik aus der Feder von Hannes Reckziegel. Betriebsleiter ist Stephan Fobo.

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Küchenchef Hannes Reckziegel und Betriebsleiter Stephan Fobo präsentieren stolz den neuen Bogenhauser Hof

Im Laufe der vergangenen Jahrzehnte entwickelte sich der geschichtsträchtige Bogenhauser Hof zu einem beliebten Gourmet-Treffpunkt. Am 1. Mai erstrahlt er nun nach rund 15 Monaten aufwändiger Sanierung durch die neuen Betreiber Karl Rieder und Kian Moussavi in neuem Glanz. Und so präsentiert sich das denkmalgeschützte Gebäude ab sofort mit einem modernen Interieur und zeitgemäßer Kulinarik aus der Feder von Hannes Reckziegel. Betriebsleiter ist Stephan Fobo.

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Küchenchef Hannes Reckziegel und Betriebsleiter Stephan Fobo präsentieren stolz den neuen Bogenhauser Hof

 

Im Laufe der vergangenen Jahrzehnte entwickelte sich der geschichtsträchtige Bogenhauser Hof zu einem beliebten Gourmet-Treffpunkt. Am 1. Mai erstrahlt er nun nach rund 15 Monaten aufwändiger Sanierung durch die neuen Betreiber Karl Rieder und Kian Moussavi in neuem Glanz. Und so präsentiert sich das denkmalgeschützte Gebäude ab sofort mit einem modernen Interieur und zeitgemäßer Kulinarik aus der Feder von Hannes Reckziegel. Betriebsleiter ist Stephan Fobo.

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Küchenchef Hannes Reckziegel und Betriebsleiter Stephan Fobo präsentieren stolz den neuen Bogenhauser Hof

 

Im Laufe der vergangenen Jahrzehnte entwickelte sich der geschichtsträchtige Bogenhauser Hof zu einem beliebten Gourmet-Treffpunkt. Am 1. Mai erstrahlt er nun nach rund 15 Monaten aufwändiger Sanierung durch die neuen Betreiber Karl Rieder und Kian Moussavi in neuem Glanz. Und so präsentiert sich das denkmalgeschützte Gebäude ab sofort mit einem modernen Interieur und zeitgemäßer Kulinarik aus der Feder von Hannes Reckziegel. Betriebsleiter ist Stephan Fobo.

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Küchenchef Hannes Reckziegel und Betriebsleiter Stephan Fobo präsentieren stolz den neuen Bogenhauser Hof

Für die Küche zeichnet der gebürtige Allgäuer Hannes Reckziegel verantwortlich, der vielen Münchner*innen bereits aus dem Restaurant Schwarzreiter (1 Michelin Stern) bekannt sein dürfte und zuvor als Sous Chef im Berliner Restaurant Orania sowie als Chef de Partie im Restaurant Tim Raue (2 Michelin Sterne, #26 der The World’s 50 Best Restaurants) tätig war. Im Bogenhauser Hof präsentiert der 29-jährige mittags und abends eine alpine Küche mit asiatischem Twist, bei der Altvertrautes und Neues mit viel Talent geschmackvoll kombiniert werden. Dafür verwendet Reckziegel hauptsächlich Zutaten aus der gesamten Alpenregion. Die à la Carte Gerichte werden alle sechs bis acht Wochen saisonal angepasst.

Auf der Speisekarte stehen unter anderem ein in Nussbutter confierter Saibling mit Yuzu Beurre Blanc, Petersilie und Kaviar, Ochsenschwanz-Cartellate mit Comté-Schaum, Frühlingslauch und Sommertrüffel oder marinierte Flusskrebse mit Cantaloupe-Melone und Saiblingskaviar. Als Hommage an die Geschichte des Hauses hat Reckziegel außerdem klassische Gerichte wie eine Hummerschaumsuppe und ein Kalbsschnitzel auf die Karte genommen, die er beide modern interpretiert. Vegetarier*innen dürfen sich auf Gerichte wie gegrillten Blumenkohl mit Ponzu-Vinaigrette, Grapefruit und Rauchmandeln oder BBQ-Urkarotte mit Erdnuss und Passionsfrucht freuen. Zum Lunch wird zusätzlich zur normalen Karte ein wechselndes Menü angeboten, wahlweise gibt es zwei oder drei Gänge zum Preis von 35 bzw. 45 Euro.

Während Reckziegel in der Küche Regie führt, ist Stephan Fobo für den Service zuständig. Der zweifache Familienvater ist gelernter Restaurantfachmann und war in München unter anderem im The Grill – im Künstlerhaus, dem japanischen Restaurant KOI und dem mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant Schreiberei als Betriebsleiter tätig. Sommelière Daniela Lohmeier schenkt mittags und abends neben alkoholfreien Getränken hochwertige Weine aus der Alpenregion aus – auf der Weinkarte befinden sich etwa 150 Positionen. Wie seit eh und je gehören außerdem Bierspezialitäten der Hacker-Pschorr Brauerei zum Genuss dazu.

www.bogenhauserhof.de

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