Klick’ dich durch die Food-Pics aus The Duc Ngos neuem Restaurant

Das Gastspiel von The Duc Ngo im Althoff Seehotel Überfahrt hat begonnen. Das sind die Highlights des sommerlichen Fusion-Menüs.
Juli 6, 2023 | Fotos: Eatery Berlin by Ben Donath

Nach dem Abgang des bisherigen Küchenchefs Christian Jürgens (Rolling Pin berichtete) übernimmt der Berliner Sushi-Papst The Duc Ngo die Zügel im Gourmetrestaurant des Althoff Seehotel Überfahrt. Am 22. Juni hat das vorerst als Pop-up gedachte Le Duc Tegernsee eröffnet und lädt Gäste ein, japanische Kreationen mit nordischem Einschlag zu genießen.

«Die Gäste sind hier kulinarische Champions League gewohnt und das stellt für mich eine spannende Herausforderung dar», sagte Ngo im Vorfeld zum Start des neuen Projekts im Interview mit Rolling Pin. Dass der Spitzenkoch es geschafft hat, das kulinarische Niveau im Überfahrt zu halten, beweist positives Feedback der ersten Gäste. Wer Ngo einmal live kennenlernen will, hat dazu übrigens bei der im September anstehenden Rolling Pin.Convention Berlin Gelegenheit.

Nach dem Abgang des bisherigen Küchenchefs Christian Jürgens (Rolling Pin berichtete) übernimmt der Berliner Sushi-Papst The Duc Ngo die Zügel im Gourmetrestaurant des Althoff Seehotel Überfahrt. Am 22. Juni hat das vorerst als Pop-up gedachte Le Duc Tegernsee eröffnet und lädt Gäste ein, japanische Kreationen mit nordischem Einschlag zu genießen.

«Die Gäste sind hier kulinarische Champions League gewohnt und das stellt für mich eine spannende Herausforderung dar», sagte Ngo im Vorfeld zum Start des neuen Projekts im Interview mit Rolling Pin. Dass der Spitzenkoch es geschafft hat, das kulinarische Niveau im Überfahrt zu halten, beweist positives Feedback der ersten Gäste. Wer Ngo einmal live kennenlernen will, hat dazu übrigens bei der im September anstehenden Rolling Pin.Convention Berlin Gelegenheit.

Sommerliches Crossover-Menü

Die Stilistik, die der renommierte Koch und erfolgreiche Gastronomieunternehmer aus Berlin in der aktuellen Speisenfolge in höchster Qualität zum Ausdruck bringt, ist minimalistisch und produktfokussiert. Zu den Höhepunkten des sommerlich anmutenden Menüs gehören Kaisergranat mit Chutoro, Kaffir Limette, Chili und Topinambur Eis, glasig gebratene Rotbarbe mit Wafusauce, Mairübchen und Zuckerschote an Negi-Abura-Öl oder Five Spice BBQ Taube mit kaltem Taubenshoyu und Somen-Nudeln. Die vegetarische Variante verführt unter anderem mit Topinambur, Sezuan Pfeffer, geräuchertem Ponzu und Buchenpilzen oder Kräuterseitlingen an Wafusauce, Kombu und Artischocke. Für den süßen und gleichermaßen erfrischenden Abschluss serviert das Team Haselnuss mit Miso, Alge und Kirsche.

„Das Konzept des ‚Le Duc Tegernsee/Überfahrt‘ kommt seit dem ersten Tag sehr gut an. Die Gäste haben Spaß an der ungezwungenen, angenehm unkomplizierten Küche und das Feedback ist sehr positiv. Auch vonseiten der lokalen Bevölkerung erleben wir großes Interesse“, erklärt Vincent Ludwig, Managing Director des Althoff Seehotel Überfahrt.

The Duc Ngo ergänzt: „Wir hatten einen fulminanten Start und ich bedanke mich besonders beim Team aus dem Restaurant Überfahrt. Bei allen Beteiligten trifft höchste Professionalität auf absolute Passion. Die Zusammenarbeit ist für mich inspirierend und ich freue mich auf die nächsten Monate.“

www.althoffcollection.com/de/althoff-seehotel-ueberfahrt/le-duc-tegernsee

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…