12.18. Unternehmensgruppe kooperiert mit Marc Uebelherr

Der Düsseldorfer Projektentwickler und Betreiber hochwertiger Tourismusimmobilien beteiligt sich mit 50 Prozent an der gastro&system GmbH des Münchener Erfolgsgastronomen Marc Uebelherr.
April 5, 2019 | Fotos: Raphael Gabauer, Jörg Lindner, Marc Uebelherr und Kai Richter

Über 20 Jahre bewährte Expertise

12.18. nutzt zukünftig die mehr als zwanzigjährige Expertise und das Netzwerk eines der hierzulande erfolgreichsten Gastronomen für die Entwicklung und Umsetzung neuer F&B Konzepte in seinen einzigartigen Destinationen. Weiteres Ziel dieser strategischen Kooperation ist u.a.  die gemeinsame Expansion des OhJulia Konzepts. „Innovationen in der Hotellerie kommen vorrangig aus der Gastronomie, sodass sich in der Zusammenarbeit mit Marc Uebelherr wertvolle Synergieeffekte aufgrund seines gastronomischen Know-hows ergeben“, erklärt Kai Richter, geschäftsführender Gesellschafter der 12.18. Investment Management GmbH, die Gründe für die Beteiligung.

Innovationen in der Hotellerie kommen vorrangig aus der Gastronomie, sodass sich in der Zusammenarbeit mit Marc Uebelherr wertvolle Synergieeffekte aufgrund seines gastronomischen Know-hows ergeben.

Kai Richter von 12.18. über die hohe Bedeutung der Gastronomie für seine Arbeit

csm_1218_59e23b119d

Die Gründer von 12.18. Investment Management, Jörg Lindner und Kai Richter, mit dem Münchner Erflogsgastronomen Marc Uebelherr. 

Was gehört zu gastro&system GmbH?

Zur gastro&system GmbH gehören aktuell die OhJulia Standorte München, Stuttgart und Mannheim sowie der Standort im Center Parc Nordseeküste im Franchisebetrieb. Daneben das französische Backkonzept Le Copain in der Münchner Hofstatt und das Ocui in der BASF Ludwigshafen. Bis zum Jahr 2023 soll jetzt gemeinsam mit 12.18. die Flagship-Marke "OhJulia" von derzeit vier auf 30 Betriebe erweitert werden. Geplant ist, im von 12.18. entwickelten Maremüritz Yachthafen Resort & Spa ein "OhJulia"-Restaurant zu eröffnen. "Authentic & Italian Food" lautet das Konzept, welches Marktflair und familiäre Atmosphäre mit mediterraner Küche verbindet und somit sehr gut zur Zielgruppe des Resorts in Waren an der Müritz (Mecklenburg-Vorpommern) passt.

Die Beteiligung an der gastro&system GmbH ist daher ein weiterer Meilenstein und ein strategischer Erfolg für beide Parteien.

Marc Uebelherr freut sich über die anstehende Zusammenarbeit 

Auf nach Sardinien!

Darüber hinaus sollen auch neue Konzepte geplant und umgesetzt werden. Dabei baut 12.18. auf die Erfahrung Uebelherrs, die er neben dem Aufbau der gastro&system GmbH, bei der Entwicklung und Umsetzung erfolgreicher Gastrokonzepte wie zum Beispiel dem Koi, der Brasserei Oskar Maria, dem Salon Pitzelberger, dem Fugazi sowie dem Rokka Rivera gesammelt hat. So forcieren die neuen Partner auch innovative Konzepte in den beiden 7Pines Resorts Ibiza und Sardinia. Für das neue Projekt der 12.18. Gruppe auf Sardinien an der Costa Smeralda übernimmt Uebelherr bereits die Planung eines Beachclubs.
csm_rp233-1218-header_21a1713059
Sie jonglieren mit den Millionen ihrer Kunden und machen daraus die Trend-Luxushotels von morgen: Jörg Lindner (li.) und Kai Richter (re.). 
„Ich bin leidenschaftlicher Gastgeber und Gastronom, das liegt mir im Blut. Mit 12.18. habe ich einen Partner gefunden, der für seine außergewöhnlichen und wegweisenden Hotel- und Gastronomieobjekte mehrfach ausgezeichnet wurde. Die Beteiligung an der gastro&system GmbH ist daher ein weiterer Meilenstein und ein strategischer Erfolg für beide Parteien“, bewertet Marc Uebelherr die Partnerschaft.
Das exklusive ROLLING-PIN-Interview mit Jörg Lindner und Kai Richter gibt es hier.

Top Jobs


3 deftige Gründe
für den Rolling Pin newsletter

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Jobs aus der ganzen Welt und davon nur die besten.
  • Tratsch und Klatsch aus den Top Küchen