TV-Koch Oliver Hoffinger jetzt im Fontana Restaurant

Oliver Hoffinger und Jennifer Berger haben als Power-Couple die Leitung des Fontana Restaurants in Oberwaltersdorf übernommen.
August 11, 2023 | Text: Fontana/beigestellt | Fotos: Nesiba Snagic

Einst erkochte er als jünster Sous-Chef Europas drei Hauben im Restaurant Vincent, bevor er mit frisch gesammelten Erfahrungen aus den USA sein eigenes, später mit zwei Hauben gekrönte, Restaurant in Wien eröffnete. Das heimische Pulikum kennt ihn aber vor allem von den Bildschirmen: Zehn Jahre lang stand Oliver Hoffinger in «Koch mit! Oliver» auf Puls 4 hinter dem Studioherd. Jetzt meldet sich der Spitzenkoch zurück in die Gastronomie. Gemeinsam mit seiner Partnerin Jennifer Berger haben sie mit Juni 2023 die Leitung des Fontana Restaurants in Oberwaltersdorf übernommen.

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Mag. Jennifer Berger und Haubenkoch Oliver Hoffinger sind nicht nur im Fontana ein Power-Couple

Einst erkochte er als jünster Sous-Chef Europas drei Hauben im Restaurant Vincent, bevor er mit frisch gesammelten Erfahrungen aus den USA sein eigenes, später mit zwei Hauben gekrönte, Restaurant in Wien eröffnete. Das heimische Pulikum kennt ihn aber vor allem von den Bildschirmen: Zehn Jahre lang stand Oliver Hoffinger in «Koch mit! Oliver» auf Puls 4 hinter dem Studioherd. Jetzt meldet sich der Spitzenkoch zurück in die Gastronomie. Gemeinsam mit seiner Partnerin Jennifer Berger haben sie mit Juni 2023 die Leitung des Fontana Restaurants in Oberwaltersdorf übernommen.

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Mag. Jennifer Berger und Haubenkoch Oliver Hoffinger sind nicht nur im Fontana ein Power-Couple

Berger hat ihre Wurzeln im Event- und Troublemanagementbereich. Die enthusiastische Quereinsteigerin und Oliver Hoffinger als Küchenchef bringen nun zusammen frischen Wind ins Fontana. «Service ist Leidenschaft und Energie. Wenn du strahlst, strahlen dein Team und deine Gäste auch», so Berger.

Kulinarisch wird Hoffinger auf moderne österreichische sowie internationale Gerichte setzen. Am Menü stehen zum Beispiel neu interpretierte Klassiker wie Kalbsgulasch oder Fish & Chips vom Saibling mit Sauce Remoulade und Saiblinskaviar. Dabei gehe es im seit 2019 mit einer Haube im Gault&Millau ausgezeichneten Fontana um mehr als nur kochen, weiß der 52-Jährige: «Den Gast zu einem Stammgast zu machen, ist weit mehr, als ein Steak auf den Punkt zu braten.»

«Erst unser tolles Team macht es möglich, jeden Tag neue Herausforderungen zu meistern», fügen beide abschließend hinzu.

Reservierungen: fontana.at/restaurant

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