Die Highlights der Rolling Pin.Convention Austria 2024

Es war heiß. Es war gewaltig. Es war einmalig. Das Gastro-Event des Jahres brachte die Grazer Messehalle einmal wieder zum Beben.
Mai 15, 2024 | Fotos: Moving Stills

Riesige Feuerflammen, hitzige Wettbewerbe, Rehbockhoden, frittierte Hasen, Schweineblasen. Die Rolling Pin.Convention Austria 2024, die am 13. und 14. Mai in der Grazer Messehalle stattgefunden hat, war ein absoluter Erfolgshit. 

Beim größten Branchentreffen des Landes wurde mal wieder viel gelacht, gegessen, gefeiert und ausgetauscht. Vor allem die hochkarätigen Ehrengäste aus aller Welt teilten ihr umfangreiches Wissen und ihre inspirierenden Visionen mit uns  – und haben alle Besucher:innen vom Hocker gehauen. 

Egal ob Richard Rauch, der mit einem Reh auf der Chefs.Stage auftauchte oder Stefan Doubek mit seiner atemberaubenden Feuerküche – das Publikum kam aus dem Staunen nicht mehr heraus.

Besonders der ehrliche und schonungslose Talk mit Gastro-Revoluzzer und «Instagram-Blogger» Sepp Schellhorn am ersten Tag der Convention berührte und inspirierte die Gäste. Aber auch der italienische Drei-Sterne-Koch Massimo Bottura beeindruckte am Dienstag die Menge mit seinem Auftritt zum Thema «Wie sich die Gastronomie jetzt neu erfinden muss» und seinen Gerichten, die live auf der Bühne von seinem Team zubereitet wurden.

Als wären die großartigen Talks und Kochshows nicht schon spannend genug, fanden an beiden Tagen der Convention unsere legendären Wettbewerbe Junge Wilde, Rookies of the Year und der European Bartender Cup statt.

Die jungen Ausnahmetalente haben geschnitten, gebraten, gemixt, gekocht und garniert wie die ganz Großen der Branche. Und nach stundenlangen Wettbewerben, viel Schweiß und monatelanger Vorbereitung wurden unter tosendem Applaus die glorreichen Sieger erkoren. 

Alle Abläufe, Sieger und Highlights des Junge-Wilde-Finales, des Rookies of the Year Wettbewerbs und des EBCs.

In faszinierenden Masterclasses wurden die Besucher:innen der Rolling Pin.Convention außerdem von den besten Köchinnen und Köchen rundum verwöhnt.

Ein ausgewähltes Publikum durfte die außergewöhnlichen, kunstvollen und köstlichen Speisen von Victoria Fahringer, Andreas Döllerer, Max Stiegl, Clara Aue, Lucki Maurer, Stefan Doubek und Co kosten. 

Dry Aged Fish, Köstliches vom Gipfel, Süßes für die Seele, Ungewöhnlich-Frittiertes und vieles mehr kam auf die Teller der Masterclass-Gäste. 

Ach ja, da wird man schon beim Schreiben ganz Nostalgisch.

Es war, als wäre es gestern gewesen, als uns auf der Nuts.Stage Österreichs beliebteste Koch-TV-Moderatorin Silvia Schneider von ihren Erlebnissen bei ihrer Kochausbildung erzählt oder der Bundesminister Martin Kocher Insides aus dem Arbeitsmarkt und Tourimus Österreichs gegeben hat. 

Und auch in diesem Jahr fanden selbstverständlich wieder die legendären Rolling-Pin-Award-Verleihungen statt. Die 50 Best Bars des Landes, die 50 Best Sommeliers sowie die 100 Best Chefs wurden auf der Chefs.Stage und Bar.Stage unter tosendem Applaus verliehen.

Auch die Nennung der Top-Chefs, der Top-Arbeitgeber sowie die Ehrung der Rolling Pin.Awards «Sous Chef des Jahres», «Pâtissière des Jahres», «Female Chef of the Year», «Newcomer des Jahres» u.v.m machten den krönenden Abschluss des ersten Convention-Tags.

Wir wünschen allen Gewinnerinnen und Gewinnern herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg auf ihrem weiteren Weg. Ihr seid einmalig!

Ja, es war ein Fest, ein Feuerwerk der Emotionen und des guten Geschmacks.

Tränen bei den Siegerehrungen, Gelächter beim Berliner Charme von Tim Raue, viele «Ohs» und «Ahs» bei den beeindruckenden Shows – die Rolling Pin.Convention Austria 2024 werden wir so schnell nicht mehr vergessen. 

Wir bedanken und bei allen Gästen und hoffen, dass es euch genauso gut gefallen hat wie uns. Aber das viele positive Feedback hat uns bereits gezeigt: die Rolling Pin.Convention ist das Branchentreffen schlechthin und ein absolutes Must-Visit für alle Menschen aus der Gastronomie und Hotellerie. 

Und nachdem nach der Convention vor der Convention ist: Sichere dir jetzt dein Ticket für die Rolling Pin.Convention Germany 2024 in Düsseldorf von 30. September bis 01. Oktober.

Spoiler: Es wird ein heißes Aufeinandertreffen beider Tims, ein Spektakel für Fans der Drei-Sterne-Küche und (wie immer) ein absolutes Highlight für Gourmet-Fans. 

Sichere dir hier dein Ticket zum Early-Bird-Preis.

Jetzt kaufen

 

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…