Kochlegende Hans Haas ist erster Preisträger des Hornstein Award

Das Hornstein-Ranking verleiht Hans Haas für sein Lebenswerk und seine außergewöhnlichen Verdienste in der kulinarischen Szene in Deutschland und Österreich den Hornstein Award 2020.
September 13, 2021 | Fotos: beigestellt

Es war ein kleiner, familiärer Kreis, in dem der Hornstein Award erstmals verliehen wurde – wegen Corona ein Jahr später als geplant, jedoch mit illustrer Gästeliste. Auf der standen unter anderem Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann, TV-Koch Johann Lafer, die Laudatoren Marcel Reif und Marc Girardelli sowie die Ex-Schüler Thomas Kellermann und Martin Fauster. Im Mittelpunkt: Der Preisträger des Hornstein Award 2020, Tantris-Legende Hans Haas.

Laudatoren-Preisträger-und-Jahrhundertkoch-Marc-Girardelli-Thomas-Schreiner-Eckart-Witzigmann-Hans-Haas-Marcel-Reif-von-links-nach-rechts-scaled
Laudatoren, Preisträger und Jahrhundertkoch: Marc Girardelli, Thomas Schreiner, Eckart Witzigmann, Hans Haas und Marcel Reif

Es war ein kleiner, familiärer Kreis, in dem der Hornstein Award erstmals verliehen wurde – wegen Corona ein Jahr später als geplant, jedoch mit illustrer Gästeliste. Auf der standen unter anderem Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann, TV-Koch Johann Lafer, die Laudatoren Marcel Reif und Marc Girardelli sowie die Ex-Schüler Thomas Kellermann und Martin Fauster. Im Mittelpunkt: Der Preisträger des Hornstein Award 2020, Tantris-Legende Hans Haas.

Laudatoren-Preisträger-und-Jahrhundertkoch-Marc-Girardelli-Thomas-Schreiner-Eckart-Witzigmann-Hans-Haas-Marcel-Reif-von-links-nach-rechts-scaled
Laudatoren, Preisträger und Jahrhundertkoch: Marc Girardelli, Thomas Schreiner, Eckart Witzigmann, Hans Haas und Marcel Reif

Mit dem Hornstein-Award möchte das Champagnerhaus Laurent-Perrier im Namen des Hornstein-Rankings herausragende Köche für Ihre Lebensleistung ehren. Für Thomas Schreiner, Herausgeber des Hornstein-Rankings, fiel die erste Wahl auf den ehemaligen Küchenchef des Münchner Sternerestaurants Tantris.

Hans Haas: begnadeter Küchenchef Skiläufer

„Hans Haas ist nicht nur ein begnadeter Küchenchef und kreativer Hüter des guten Geschmacks, sondern auch ein unglaublich sympathischer und bei Gästen, Kollegen und Mitarbeitern gleichermaßen beliebter Mensch und darüber hinaus auch ein hervorragender Skiläufer“, so Schreiner. Gemeinsam hatten die beiden 1998 den Sterne-Cup der Köche ins Leben gerufen.

Die gemeinsame Passion für das Skilaufen spiegelte sich auch in der Auswahl der Laudatoren wider: Sportmoderator Marcel Reif und Ski-Legende und Ex-Weltmeister Marc Girardelli hielten die Lobreden. Das 6-Gänge-Menü zu Ehren von Hans Haas kochte Siggi Schelling, die langjährigen Tantris-Sous-Chefin.

Das Hornstein-Ranking, das in einem Ranking die Bewertungen mehrerer renommierter Gourmetführer zusammenfasst, feiert heuer das 40. Jubiläum.

hornsteinranking.de

Den ganzen Artikel kannst Du als ROLLING PIN-Member kostenlos lesen.

Werde jetzt Member. Kostenlos.

Als ROLLING PIN-Member genießt Du unzählige Vorteile.
  • Alle Onlineartikel lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • 30% Rabatt auf Rolling Pin Convention Tickets
  • Per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Kostenlose Nutzung unserer sensationellen Rezeptdatenbank
  • Die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie vor allen anderen erfahren
  • Die ROLLING PIN-Membership ist vollkommen kostenlos und wird es auch bleiben
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…