Rolling Pin.Convention Germany 2025 – Es geht los!
Bereits am frühen Morgen spürt man die Euphorie und den Nervenkitzel in den Hallen des Düsseldorfer Böhler Areals. Das Opening auf der Summit.Stage – atemberaubend und ein grandioser Startschuss für zwei Tage voller Inspiration, Networking und Team-Spirit.
Ein Wahnsinns-Programm
Und diese begannen gleich mit einem Kracher auf der Summit.Stage. Tobias Bätz und Alexander Herrmann begeistern mit einem Talk über Kompromisslosigkeit, neue Trends und Visionen für die Zukunft der Gastronomie.
Österreichs Nummer 1 am Sterne-Himmel Heinz Reitbauer erzählte dann vom Geschmack Österreichs. Wie die Vergangenheit die Zukunft prägt und was wir immer noch von vergangenen Ikonen lernen können.

Weg von der Theorie und direkt rein in die Praxis geht es bei den zahlreichen Masterclasses & Demonstrationen. Patrick Ködel (Top 3 Junge Wilde 2024) hat hautnah die Evolution von Streetfood präsentiert und gleich im Anschluss zeigte Deutscher Multi-Gastronom The Duc Ngo, wie er Thunfisch auf ein ganz neues Level hebt.
Das war aber noch lange nicht alles. Auf vier weiteren Stages waren bereits heute schon die inspirierendsten Köpfe der Branche am Start und haben mit ihrer Expertise und mit Handwerk begeistert.
Das Klassentreffen
Auf der RPC hört man einzigartige Geschichten und kann sich von unglaublichen Karrierewegen prägen lassen. Daher war ein beinah unbeschreiblicher Moment das Wiedersehen von Tim Mälzer mit seinem Mentor Gennaro Contaldo. Contaldo, der neben Mälzer auch Jamie Oliver geprägt hat, erzählte von seinen Erfahrungen als Mentor und sein Schützling Tim Mälzer unterstützte diesen Talk mit frechen Anekdoten und Sprüchen.
Aber der absolute Höhepunkt des Tages war die Verleihung der Rolling Pin.Awards Germany. Noch am Vormittag standen Tobias Bätz und Alexander Herrmann als Küchenduo entspannt zum Talk auf der Bühne – am Abend wurden sie dann als #1 Best Chefs gebührend gefeiert.
Über den Preis der Patissière des Jahres darf sich Larissa Metz freuen und nach jahrelanger Zeit an der Spitze der 100 Best Chefs wurde Tim Raue Legendenstatus verliehen.

Es ist eine absolute Ehre einen dieser Oscars der Gastronomie mit nach Hause zu nehmen. Die Liste von all unseren herausragenden Gewinnern findest du HIER.
Wahre Gänsehautmomente am ersten Tag der Rolling Pin.Convention Germany 2025!
Wir freuen uns auf mehr – unbedingt auf unseren Social Media Kanälen verfolgen! Instagram | Facebook







