Spitzteich-Forelle
Rezept für 4 Personen
Zutaten
Reis-Chips
- 250 g Sushi Reis
- 1 L Wasser
- 1 TL Salz
Erbsen-Wasabi-Püree
- 50 g Butter
- 100 g Gemüsefond
- 500 g Erbsen
- 100 g Sahne
- 1 TL Wasabi-Paste
- Salz
Zubereitung
Reis-Chips
Den Reis ganz weich kochen, im Thermomix fein mixen. Die Reispaste gut 2 mm dick auf eine Silikonmatte streichen und im Ofen bei 80 °C circa 3 Stunden trocknen. Wenn die Masse ganz trocken ist, kleine Stücke abbrechen und in Pflanzenfett bei 200 °C für ein paar Sekunden frittieren. Die Kombu-Algen im Ofen bei 160 °C zehn bis 15 Minuten rösten und im Thermomix zu einem feinen Staub vermahlen. Die gebackenen Reis-Chips mit dem Algenstaub würzen.
Erbsen-Wasabi-Püree
Alle Zutaten kurz kochen bis die Erbsen weich sind, im Thermomix fein mixen und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Wasabi abschmecken.
Forelle im Wakame Sud
Die Wakame-Algen in leicht gesalzenem Wasser einweichen. Danach für rund 10 Minuten weich kochen. Forellenfilet ohne Haut mit etwas Meersalz und Szechuan-Pfeffer würzen und in den Algen Sud legen, den Fisch langsam gar ziehen lassen, nicht mehr kochen.
Mit ein paar geschälten Erbsen, Zuckererbsenschoten, Erbsenkresse und ein paar Wakame Algen anrichten.
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