Unilever: Der Spargel-Roadtrip

Mit Vollgas in den Frühling: Unilever Food Solutions bietet eine kulinarische Tour durch die Spargelsaison.
Februar 23, 2018 | Fotos: beigestellt

Kaum etwas verkörpert den kulinarischen Frühling mehr als der edle Klassiker im Gemüseregal: Spargel. Gerade deshalb hat sich Unilever Food Solutions etwas ganz Besonderes für die diesjährige Spargelsaison einfallen lassen:

Unilever Food Solutions schickt einen zum Restaurant umgebauten Reisebus bepackt unter anderem mit kiloweise Spargel und Sauce hollandaise auf Tour. Unter dem Leitspruch „Rolling Spring – Chefmanship on Tour“ ist der Bus am 26. und 27. April in Österreich unterwegs.

Unilever präsentiert Spargelkreationen für den Frühling

An Bord sind Culinary-Fachberater, die den Profis innovative Spargelkreationen und frühlingshafte Gerichte in einem viergängigen Menü servieren. Angelehnt ist die Idee an ein bereits bestehendes Konzept:

Regelmäßig veranstaltet Unilever Food Solutions Workshops im modernen Chefmanship Center in Wien für Köche und Profis von Unternehmen im Bereich der Gastronomie, um neue Konzepte und Ideen zu diskutieren und innovative Techniken vorzustellen, die den beruflichen Alltag erleichtern können. Dabei steht ein Expertenteam aus Köchen – die Culinary-Fachberater – helfend zur Seite. Diesmal geht das Chefmanship Center allerdings on the Road!

Der Spargel-Roadtrip

„Wir wollen mit unseren Rezepten nicht nur die Vielseitigkeit und Vielfalt von Sauce hollandaise und Spargel zeigen, sondern auch einen engen Austausch auf Augenhöhe mit unseren Köchen fördern“, erklärt Otto Wimmer, Leiter der Culinary-Fachberater bei Unilever Food Solutions in Österreich.

Mit dem Gourmet-Liner gelingt ihm und seinen Kollegen genau das: Die speziell kreierten Gerichte können von den eingeladenen Profis in der Nähe von Linz und Wien direkt probiert und danach diskutiert werden.

Außerdem können Interessierte bereits im Vorfeld beim Menü mitbestimmen: Auf der firmeneigenen Website kann jeder Teilnehmer unter dem Stichwort „Wunschmenü“ eine Zutat auswählen, die den Spargel im Frühlingsmenü begleiten soll. Komplettiert wird die Aktion durch viele neu interpretierte Spargelgerichte der Culinary-Fachberater.

Spargel with a Twist

Natürlich geht auch die Getränkebegleitung weiter auf das Motto ein: Um zu zeigen, wie vielfältig Spargel eingesetzt werden kann, liefert das Unternehmen auf seiner Website sowie auf Facebook nicht nur Rezeptideen und Hintergrundinformationen, sondern hat dieses Jahr noch zusätzlich die Expertise von zwei Barkeepern aus Berlin miteingeholt. Roberto Di Pasquali aus der Bar Prinzipal und Elena Fahr aus der Bar Fairytale haben sich vom Spargel inspirieren lassen.

Dabei entstanden spannende Cocktails wie der Asparagus Wodka Fizz mit Spargelsirup und Zitronensaft und der Spargeltarzan mit Mezcal Alipus San Baltazar, Spargel, Limetten und Agavendicksaft. Eine Chance auf die limitierten Plätze im Gourmet-Liner haben Unternehmen und Köche durch die Teilnahme am Gewinnspiel auf der Website von Unilever Food Solutions. Insgesamt werden fünfmal zwei Tickets verlost. Der Bus hält am 26. April in der Nähe von Linz und am 27. April in Wien.

www.ufs.com/rolling-spring

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