Alles zu "Fisch"


Food-Know-How
Kleine Fische, großer Hype: Wie Sardinendosen zum Kultobjekt wurden
Kaum ein Lebensmittel hat in den letzten Jahren so einen Imagewandel erlebt, wie die Ölsardine: von Notration zu begehrter Delikatesse und Sammelobjekt.
Experten-Tipps
„Matjes ist kein Buffetfossil – er ist kulinarischer Sprengstoff“
Koch-Visionär Heiko Antoniewicz erzählt, warum fermentierter norwegischer Hering weit mehr ist als der traditionelle Klassiker Matjes – nämlich der unterschätzte Rockstar auf dem Teller. Heiko…
Top-Supplier
Deutsche See Fischmanufaktur
Seafood-Vielfalt und Manufaktur: Fisch und Meeresfrüchte aus aller Welt, Feinkost, Räucherfisch und individueller Portionierservice
Food-Know-How
Wie schmeckt Bottarga?
Früher galt sie als Arme-Leute-Kaviar, heute als Geheimwaffe in der Spitzenküche.
Experten-Tipps
Norwegischer Hering ganz neu gedacht
Fermentierter Hering hat Eigenschaften, die voll im Trend liegen – vom Streetfood bis zur Sterneküche: nachhaltig, umami-reich und überraschend vielseitig.
News
Warum Starkoch Tim Mälzer seine «Bullerei» umbenennt
Der Fernsehkoch und Gastronom verpasst seinem Restaurant in Hamburg für einen Monat ein neues Konzept.
News
Alles für die Fische: Welche Sushi-Zutaten sind heute noch nachhaltig?
Sushi gehört zu den beliebtesten Speisen der Welt, doch Überfischung gefährdet wichtige Ökosysteme. Worauf man beim Kauf von Fischen und Meeresfrüchten achten sollte.
Food-Know-How
Katzenhai bis Hornhecht: Welche früher unterschätzten Fischarten plötzlich hip sind
Was früher zurück ins Meer geworfen wurde, erobert plötzlich die Teller der Sternerestaurants. Das macht eine neue „Fischvalt“ möglich, verrät Fischflüsterer Filip Claeys. Außerdem: Alles…
Experten-Tipps
Seelachs. Der unterschätzte Norweger
Dank seiner Schnelligkeit, Stärke und Wendigkeit gehört der norwegische Seelachs zu den wenigen Fischarten, die dem Saltstraumen-Strom standhalten können. Sein Lebensraum ist der Grund für…
News
Hoppala: Geschützter Fisch in Fernseh-Kochshow verwendet
Eine Kochshow im öffentlich rechtlichen Fernsehen sorgte kürzlich für Aufregung.
News
Die illegale Herkunft von Kaviar
Eine alarmierende Studie offenbart, dass trotz des Verbots eine große Anzahl an frei lebenden Stören getötet und illegal verkauft wird.
News
Diese Delikatesse soll bei Relais & Châteaux nicht mehr serviert werden
Warum Küchenchefs der Relais & Châteaux sich verpflichten, keinen Aal mehr zu servieren.
Food-Know-How
Myteriösem Merroir auf der Spur
Was an Land als Terroir bezeichnet wird, gibt es auch unter Wasser – hier heißt es Merroir. Allein, so richtig belegt ist dieses Phänomen kaum.…
Cookingclass
Wenn Süßwasserfisch und Bittersalat in perfekte Liaison treten, zubereitet von Josef Floh, Floh Langenlebarn Österreich
Rezepte
Lauch und Aal in Garum aus dem Future-Lab des 2-Sterne-Restaurants Aura by Alexander Herrmann und Tobias Bätz
Handwerklich präzise, optisch elegant: Lauch in Garum geschmort, Salat, Aal, Pfeffer

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