rp250-cover-hans-haas-1132x1563

NR°250

Eine Legende tritt ab: Wie die Kulinarik-Ikone Hans Haas mit dem Tantris über 20 Jahre Gourmet-Geschichte schrieb, die lukrativsten Cuts der Welt und alle Gewinner der ROLLING PIN Awards 2020.

Top Jobs


In dieser Ausgabe


People
Spitzenköchin Johanna Maier aus dem Das Maier in Filzmoos im Exklusivinterview
Chapeau, Madame: Powerfrau und Gourmet-Pionierin Johanna Maier spricht im Exklusivinterview über ihr Lebenswerk, das Leben als Frau in der Küche und darüber, was sie heute…
Business
Corona: So wird sich die Gastronomie und Hotellerie im Jahr 2021 verändern
Lange genug hat uns Corona in Angst und Schrecken versetzt. Zeit, sich wieder einer positiven Zukunft zu widmen und einen gastronomischen Blick auf 2021 zu…
People
Der erste 3-Sterne-Koch deutscher Nation: Herbert Schönberner
Herbert Schönberner war der erste deutsche 3-Sterne-Koch. Vor mehr als 35 Jahren erkochte er im Restaurant Goldener Pflug in Köln den dritten Michelin-Stern und hielt…
People
Mein größter Fehler: Lucki Maurer aus dem Stoi in niederbayerischen Rattenberg
Auch die Grossen der Branche machen nicht alles richtig. Hier erzählen sie von ihren Fehltritten und Rückschlägen, davon, was sie daraus gelernt haben und wie…
Arbeitgeber im Check
Arbeitgeber im Check: Region Vorarlberg
Wo das Ufer des Bodensees auf den Fuß der Berge trifft, erwartet Besucher ein wahres Erlebnisreich. Die atemberaubende Kulisse verbindet das Blau des Bodensees mit…
Sponsored Article
Friedr. Dick: Was das Carbon Spirit Ajax alles kann
Legendäre AJAX-Klingenform in edler Hülle: Das auf 1500 Stück limitierte Kochmesser Carbon Spirit AJAX von Friedr. Dick ist seit November 2020 erhältlich.
Sponsored Article
S.Pellegrino: #supportrestaurants ist mehr als ein Hashtag
Gemeinsam genießen: Wo geht das besser als in Res­taurants? Doch gerade die sind von der Pandemie besonders stark betroffen. Als enger Partner der Gastronomie steht…
Sponsored Article
Kröswang: Tôm Thât-Garnelen mit eigener Taskforce
Auf der suche nach dem heiligen Gral: Warum Frischelieferant Kröswang auf die legendären vietnamesischen Garnelen setzt und dafür sogar eine Taskforce einsetzt.
Sponsored Article
Historischer Moment für Perrier-Jouët Champagner: Séverine Frerson ist erste Kellermeisterin
Séverine Frerson ist als achte Kellermeisterin von Perrier-Jouët die erste Frau in dieser Position. Mit ihrer jahrzehntelangen Erfahrung verantwortet sie nun den feinen, floralen Stil,…
Sponsored Article
Laurent-Perrier: Grand Siècle als Kreation des perfekten Jahrgangschampagner
Grand Siècle von Laurent-Perrier ist das Ergebnis von jeweils drei herausragenden Jahrgängen und mindestens zehn Grand-Cru-Lagen. Ausgewählt aufgrund der Komplementarität der Jahrgänge, ist Grand Siècle…
Sponsored Article
Kotanyi: Das sind die neuen Bio-Österreich-Gewürze
Der österreichische Gewürzmarktführer Kotányi erweitert sein Angebot mit fünf besonders feinen Kräutern und Gewürzen ausschließlich österreichischer Herkunft.
Sponsored Article
RATIONAL goes digital
RATIONAL bietet seit Frühling einzigartige Online-Veranstaltungen an, um seinen Kunden mit jeder Menge Motivation und Inspiration zu versorgen – und das ganz ohne Kaufzwang.
Sponsored Article
Frankl: Das hat der Table-Top-Profi nach Corona vor
Corona zum Trotz stellt sich der Table-Top-Profi Josef frankl neu auf und will seinen kunden künftig maßgeschneiderte Events von Luxus bis budget bieten.
Sponsored Article
Hemptons Secret: Was der erste Premium Filler aus Bio-Hanf-Extrakt alles kann
HEMPTONS SECRET ist der erste Premium-Filler mit Bio-Hanf-Extrakt und im gehobenen Segment das absolute Gebot der Stunde. Warum es zu Lillet und Aperol für Furore…
Arbeiten im Ausland
Arbeiten in Ostbelgien: Alles, was Expats zu Karrierechancen wissen müssen
Klein, aber oho: mit 100.000 Einwohnern liegt Ostbelgien im Herzen Europas und garantiert motivierten Expats einzigartige Karrierechancen in absoluten Spitzenbetrieben und traumhafter Natur.
Arbeiten im Ausland
Ardenner Schinken in Ostbelgien: Qualität und Tradition
Der Ardenner Schinken ist ein belgisches nationalgut. Wie Die Familie Rohs die traditionelle produktion des legendären SChinkens zur perfektion gebracht hat.
People
ROLLING PIN Awards 2020 Österreich: Heinz Reitbauer ist Koch des Jahres
Heinz Reitbauer vom Zweisterner Steirereck in Wien ist Koch des Jahres bei den ROLLING PIN Awards 2020 Österreich.
People
ROLLING PIN Awards 2020 Österreich: Benjamin Schröder ist Pâtissier des Jahres
Benjamin Schröder vom Apron in Wien ist Pâtissier des Jahres bei den ROLLING PIN Awards 2020.
People
ROLLING PIN Awards Österreich 2020: Rita Bringt’s erhält den Green Award
Rita Huber vom Lieferservice Rita Bringt's erhält den Green Award im Rahmer der ROLLING PIN Awards Österreich 2020.
People
ROLLING PIN Awards Österreich 2020: Franz Baier ist Sous Chef des Jahres
Franz Baier von Döllerer Genusswelten in Golling ist Sous Chef des Jahres bei den ROLLING PIN Awards des Jahres.
People
ROLLING PIN Awards Österreich 2020: Sören Herzig ist Newcomer des Jahres
Sören Herzig vom Herzig in Wien ist Newcomer des Jahres bei den ROLLING PIN Awards 2020.
People
ROLLING PIN Awards Österreich 2020: Sodexo ist Community Caterer des Jahres
Sodexo Österreich ist Community Caterer des Jahres bei den ROLLING PIN Awards Österreich 2020.
People
ROLLING PIN Awards Österreich 2020: Yaoyao Hu ist Gastronom des Jahres
Yaoyao Hu ist Gastronom des Jahres bei den ROLLING PIN Awards Österreich 2020.
People
ROLLING PIN Awards Österreich 2020: Martin Klein ist Inspirationschef des Jahres
Hangar-7 Executive Chef Martin Klein ist Inspirationschef des Jahres bei den ROLLING PIN Awards Österreich 2020.
People
ROLLING PIN Awards Österreich 2020: Das Bruder in Wien ist Gastronomiekonzept des Jahres
Lucas Steindorfer und Hubert Peter vom Bruder in Wien erhalten den Preis für das beste Gastronomiekonzept des Jahres bei den ROLLING PIN Awards Österreich 2020.
People
ROLLING PIN Awards Österreich 2020: Johanna Maier erhält den Preis für ihr Lebenswerk
Johanna Maier vom Das Maier in Filzmoos erhält den Preis für ihr Lebenswerk bei den ROLLING PIN Awards 2020.
News
Heinz Reitbauer, Tim Raue, Martin Klein: Das sind die Stars der Digitalen ROLLING PIN Convention 2021
Während fast alle Messen und Kongresse ihre Veranstaltungen abgesagt haben, ging ROLLING PIN vollkommen andere Wege und erschuf mit der Digitalisierung der Convention einen unglaublichen…
People
Wie der brasilianische Starkoch Ivan Ralston im Tuju São Paulo auf den Teller bringt
Der Brasilianer Ivan Ralston bringt in seinen karnevalesken Menü­abfolgen die einmalige Multikulturalität São Paulos auf die Teller. Warum er den Guide Michelin am Telefon beschimpfte…
Konzepte & Openings
Vunk Food, Frankfurt
Buntes, lebensfrohes und hipp eingerichtetes Pop-up, das den Trend zum Veganismus ohne erhobenen Zeigefinger abfeiert.
Konzepte & Openings
Brikz, Berlin
Durch die alten, rauen Backsteinwände herrscht hier ein warme, gemütliche Atmosphäre, die hoffentlich bald vor Ort genossen werden kann.
Konzepte & Openings
Piccolina, Washington, D.C.
Osteria und Brotbäckerei in einem, die drei Mal am Tag mit perfektem Italo-Casual-Food aufwartet. 
Konzepte & Openings
Bar Q88, Hongkong
In der mondänen Hotelbar des JW Marriott bietet eine lokale Parfümerie eigene Düfte zum bestellten Cocktail an und erweitert damit das Barerlebnis um mindestens einen…
F&B
Expertenkolumne: Frank Albers
Hier geht es um das perfekte Fleisch. Frank Albers ist mit vielen der Top-Züchter dieser Welt persönlich bekannt und kennt die heißesten trends – und…
F&B
Was Cuts für Fleisch-Monokonzepte der Zukunft bedeuten
In Zeiten von zunehmender Fleischskepsis haben einzelne Cuts die Macht, ganze Restaurant-Monokonzepte zu definieren. Sie stehen für perfektes Handwerk, Transparenz – und sind oft auch…
People
ROLLING PIN Awards Deutschland 2020: Sven Elverfeld ist Koch des Jahres
Sven Elverfeld ist Koch des Jahres bei den ROLLING PIN Awards Deutschland 2020.
People
ROLLING PIN Awards Deutschland 2020: Marco Müller erhält den Green Award
Marco Müller aus dem Dreisterner Rutz in Berlin erhält den Green Award bei den ROLLING PIN Awards Deutschland 2020.
People
ROLLING PIN Awards Deutschland 2020: René Frank ist Pâtissier des Jahres
René Frank aus der Berliner Dessertbar Coda ist Pâtissier des Jahres.
People
ROLLING PIN Awards Deutschland 2020: Dennis Melzer ist Sous Chef des Jahres
Dennis Melzer aus dem Vendôme in Bergisch-Gladbach nahe Köln ist Sous Chef des Jahres bei den ROLLING PIN Awards Deutschland 2020.
People
ROLLING PIN Awards Deutschland 2020: Lucki Maurer ist Newcomer des Jahres
Lucki Maurer aus dem Stoi in Rattenberg ist Newcomer des Jahres bei den ROLLING PIN Awards Deutschland 2020.
People
ROLLING PIN Awards Deutschland 2020: CANtine by Traube Tonbach ist Community Caterer des Jahres
CANtine by Traube Tonbach in Stuttgart ist Community Caterer des Jahres bei den ROLLING Pin Awards 2020
People
ROLLING PIN Awards Deutschland 2020: Das Seven Swans ist Gastrokonzept des Jahres
Das Seven Swans in Frankfurt unter Küchenchef Ricky Saward ist Gastronomiekonzept des Jahres bei den ROLLING PIN Awards Deutschland 2020.
People
ROLLING PIN Awards Deutschland 2020: Max Strohe ist Inspirationschef des Jahres
Max Strohe vom Berliner Einsterner Tulus Lotrek ist Inspirationschef des Jahres bei den ROLLING PIN Awards Deutschland 2020.
People
ROLLING PIN Awards Deutschland 2020: Hans Haas erhält Preis für Lebenswerk
Hans Haas, der bald pensionierte (Ex-)Küchenchef des sagenumwobenen Tantris in München, erhielt bei den ROLLING PIN Awards Deutschland 2020 den Preis für sein Lebenswerk.
People
So führen David Gölles und Katharina Fleck die Gölles-Dynastie in die Zukunft
David Gölles führt zusammen mit Katharina Fleck die legendäre Gölles-Dynastie in eine neue Ära. Und beweist in seinem neu gegründeten Ruotker’s-Haus, dass steirischer Whiskey, Rum…
People
Das waren die ROLLING PIN Awards Österreich 2020
Es war ein fulminanter Abend für die crÈme de la crÈme der heimischen Gastronomie! neben dem brandneuen Ranking der AUSTRIA’S 100 BEST CHEFS wurden auch…
Rezepte
Rezept: The Cure
Rezept von Alexander Knoll, Landhauskeller, Graz: The Cure.

KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…