Küchenchef Matthias Brenner leitet Gourmetrestaurant in Luxushotel

Die Brasserie Cuvilliés im Rosewood Munich, geleitet von Matthias Brenner, verbindet die traditionelle Alpenküche mit der Moderne.
April 29, 2024 | Fotos: Davide Lovatti

Unter der Leitung von Küchenchef Matthias Brenner hat sich die Brasserie Cuvilliés im Rosewood Munich als kulinarische Sensation etabliert. Matthias Brenner, ein handwerklicher Künstler, präsentiert eine zeitgemäße Interpretation traditioneller Gerichte aus Deutschland und der alpinen Region und bietet seinen Gästen ein unvergessliches gastronomisches Erlebnis in einem entspannten, stilvollen und kosmopolitischen Ambiente.

Rosewood-e1714382219731
Der Leiter der beliebten Brasserie Cuvilliés, Matthias Brenner.

Unter der Leitung von Küchenchef Matthias Brenner hat sich die Brasserie Cuvilliés im Rosewood Munich als kulinarische Sensation etabliert. Matthias Brenner, ein handwerklicher Künstler, präsentiert eine zeitgemäße Interpretation traditioneller Gerichte aus Deutschland und der alpinen Region und bietet seinen Gästen ein unvergessliches gastronomisches Erlebnis in einem entspannten, stilvollen und kosmopolitischen Ambiente.

Rosewood
Der Leiter der beliebten Brasserie Cuvilliés, Matthias Brenner.

Der gebürtige Augsburger bringt eine Fülle an Erfahrung und Leidenschaft für die gehobene Gastronomie mit. Vor seiner Tätigkeit im Rosewood Munich war Matthias Brenner Sous-Chef im mit zwei, inzwischen drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant Essenz im Resort Das Achental und anschließend Küchenchef im Resort Das Achental.

Weitere Stationen seiner Karriere waren das mit mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Les Deux in München und das The Dolder Grand in Zürich.

Obwohl Matthias Brenner kein gebürtiger Münchner ist, verbrachte er einen bedeutenden Teil seines jungen Erwachsenenlebens in verschiedenen Luxushotels der Stadt sowie im renommierten Dallmayr, wo er sein Handwerk als Koch erlernte.

Mit gesammelter Erfahrung kehrte er nun in seine heimatliche Nachbarschaft zurück, um seine Kunst in der Brasserie Cuvilliés im Rosewood Munich zu präsentieren.

Als Küchenchef der Brasserie Cuvilliés führt Matthias Brenner das kulinarische Team mit einer Mischung aus Professionalität und Leidenschaft. Seine Philosophie besteht darin, klassische alpine Küche mit einem modernen Twist zu präsentieren und dabei nur die besten und nachhaltigsten Zutaten zu verwenden.

Unter seiner Leitung wird das Menü der Brasserie Cuvilliés je nach Saison zusammengestellt und bietet mit dem Rosewood Projekt Partners in Provenance eine vielfältige Auswahl an Gerichten, darunter Alpenkaviar von Helmut Schlader, bayerischer Reis aus der Chiemsee-Region, Wagyu-Rind vom Tegernsee und Lammfleisch von einem Züchter aus Jochberg.

Neben traditionellen Klassikern wie Forelle, Zwiebelrostbraten und Steckerlfisch werden auch vegetarische Spezialitäten wie Bayerisches Risotto mit Bergkäse, Birnen und Artischocken oder vegetarisches Gulasch angeboten.

Die Brasserie Cuvilliés im Rosewood Munich lädt sieben Tage die Woche sowohl Hotel Gäste als auch Münchner und Besucher der Stadt zu einem kulinarischen Erlebnis ein, das die reiche Tradition der Alpenregion mit modernem Flair verbindet.

Über das Rosewood Munich

Rosewood Munich verbindet historisches Erbe mit modernem Luxus. Untergebracht in zwei denkmalgeschützten Gebäuden, dem ehemaligen Hauptsitz der Bayerischen Staatsbank und der großen Adelsresidenz Palais Neuhaus-Preysing, befindet sich Rosewood Munich in idealer Lage in der Kardinal-Faulhaber-Straße, im Herzen der Münchner Altstadt.

Das vom Münchner Architekturbüro Hilmer Sattler Architekten Ahlers Albrecht und dem Londoner Innenarchitekturbüro Tara Bernerd & Partners entworfene Haus verfügt über 73 geräumige Gästezimmer sowie 59 Suiten und fünf Houses, die alle mit maßgeschneiderten Möbeln ausgestattet sind und einen atemberaubenden Blick auf die Skyline der Stadt bieten.

Zu den gastronomischen Einrichtungen, die vom Münchner Innenarchitekturbüro DiPPOLD entworfen wurden, gehören das Cuvilliés, eine alpenländisch inspirierte Brasserie, die klassische Gerichte mit einem frischen und modernen Touch anbietet, und die Bar Montez, die raffinierte Cocktails und Live-Musik serviert.

Wintergarten und Palaishof bieten einen eleganten Rahmen für ganztägige Mahlzeiten und Nachmittagstee. Das Asaya® Spa, Rosewoods integratives Wellness-Konzept zur Unterstützung von Körper, Geist und Seele, erstreckt sich über zwei Etagen und verfügt über einen Innenpool und eine Wellness-Suite für private Spa-Erlebnisse.

Rosewood Munich bietet über 600 m2 Veranstaltungsfläche, von intimen Salons bis hin zum großen historischen Ballsaal, für Veranstaltungen aller Art und Anlässe.

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…