Der neue Rolling Pin ist da – mit Stories, die du garantiert nicht verpassen willst!

Das Warten hat ein Ende – die neue Ausgabe des Rolling Pin Magazins ist endlich da. Von spannenden Interviews, über einzigartige Geschichten von Lebensmitteln bis hin zu Geheim-Tipps der Profis ist alles dabei!
September 11, 2025 | Text: Redaktion

In spannenden Zeiten von modernen Kommunikationsmitteln, neuen Techniken und dynamischen Märkten gibt es unglaublich viele Möglichkeiten – vor allem in unserer Welt der Gastronomie und Hotellerie!

Ja, genau so kann man die aktuellen Gegebenheiten der Jetztzeit nämlich auch sehen. Nein, es ist nicht einfach nur anstrengend und schlecht – es ist neu und spannend! Tatsächlich ist eine derartige Sichtweise auch die einzige Chance, wenn wir in dieser aktuell so diversifizierten Welt als Unternehmer, Chefs, Sommeliers, Mixologen oder Produzenten überleben wollen. Sonst fährt der Zug in Richtung Zukunft garantiert ohne uns ab, so viel ist sicher. Daher stellen wir uns die Frage: «Wie schmeckt die köstliche Einzigartigkeit?»

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«Be unique or die!» Ein Motto, das viele Türen öffnet und auch unserem Cover-Helden Albert Adrià zu großen Erfolgen verholfen hat

Im großen Interview lässt der vielleicht unterschätzteste Koch der Welt tief blicken! Denn unser Cover Hero Albert Adrià hat es geschafft aus dem großen Schatten seines Bruders Ferran zu treten. Wie? Mit Einzigartigkeit! Und genau aus diesem Grund steht die Rolling Pin.Convention Germany in Düsseldorf auch unter dem Motto «Be unique or die!». Als Motivation, um von den Besten der Besten zu lernen. Um sich inspirieren zu lassen. Um sich von allen anderen abzuheben.

Innovationen der Branche

Die Welt der Gastronomie steht im Wandel. Neue Mocktails und fermentierte Drinks revolutionieren die Bar-Szene. Neue Methoden, die in der Spitzenküche ihren Ursprung haben, sorgen für alkoholfreien Genuss auf höchstem Niveau.

Konzepte, die aus einer Krise entstehen – wie «The Social Hub» – werden zum Megaerfolg. Was mit einer kleinen Idee anfing, wurde zu einem der innovativsten Hotelkonzepte der Welt und begeistert in ganz Europa.

Die Spitzengastronomie hat in den letzten 125 Jahren eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. Wer die Teller dieser Zeit betrachtet, entdeckt darin weit mehr als nur schlichte Rezepte: Man liest darin Wohl­stand(sversprechen), Körperbewusstsein (beziehungsweise dessen Fehlen), Globalisierungswellen und Lifestyle-Attitüden (sowie ganz bewusste Gegenbewegungen) Und natürlich die Handschrift jener Köche, die nicht nur ihre Zeit geprägt, sondern auch die Zukunft definiert haben.

Ein Magazin voller Geheimnisse, Verbote, Experten-Tipps und interessanten Gästen. Diese Ausgabe lässt keine Wünsche offen!

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