Der Sternekoch hinter der Glasscheibe: Joachim Wissler
Visionär, Perfektionist, Workaholic: In nur wenigen Jahren hat Joachim Wissler mit seiner Küchen- und Servicecrew das Restaurant Vendôme, das nach dem gleichnamigen Platz in Paris benannt ist, zum besten Restaurants Deutschlands gemacht.

Visionär, Perfektionist, Workaholic: In nur wenigen Jahren hat Joachim Wissler mit seiner Küchen- und Servicecrew das Restaurant Vendôme, das nach dem gleichnamigen Platz in Paris benannt ist, zum besten Restaurants Deutschlands gemacht.

Er versteht es, hochwertige Zutaten so zu kombinieren, dass sie unvergesslich werden. Joachims fantasievolle und zugleich ausgefallene Küche ist schnörkellos, raffiniert und wagemutig. Die zum Teil puristischen Aromen werden harmonisiert und arrangiert – aber nie gegeneinander ausgespielt.
Joachim will die Gäste im Vendôme am Erlebnis teilhaben lassen – durch Transparenz und Präsenz: „Wir haben eine Küche, die von außen mit einem großen Glasfenster einsehbar ist. Da sehen die Leute, dass ich da bin und arbeite“, erklärt der Vendôme-Küchenchef und will doch etwas ganz anderes damit erreichen.
Es geht nicht darum, Joachim beim Arbeiten zu beobachten. Er will den Gästen zeigen, wie viele Menschen arbeiten, um für ein Restaurant mit maximal 40 Gästen das zu bieten, was sie serviert bekommen.
Trotz der Leichtigkeit der Gerichte soll nicht übersehen werden, wie viel Arbeit hinter einem Teller steckt.
Auf der Rolling Pin.Convention erzählt Joachim Wissler, wie man mit Leidenschaft, Technik und Liebe zum Detail Menschen erreicht und wie man in kurzer Zeit zu einer der bekanntesten Adressen des Landes wird.
Verpasse auf keinen Fall, wie Joachim Wissler über schnörkellose Spitzengastronomie und die Wichtigkeit eines Teams spricht!
Alle Infos & Tickets: www.rollingpinconvention.de