Rezept: Rote Bete

Rezept von Filip Kaszubski, Velvet Bar: Rote Bete
Januar 30, 2020 | Fotos: Sarah Swantje Fischer

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Zutaten

  • 30 ml Amontillado Sherry (Colosia)
  • 20 ml Aquavit (Neuwerker)
  • 20 ml Rote Bete Likör (hausgemacht, Rezept siehe unten)
  • 10 ml Bourbon (Maker’s Mark)
  • 7 ml PX Sherry (Valdespino)
  • 5 ml Old Monk Rum
  • 1 dash Kaffeegeist (Freimeisterkollektiv)

Garnish: 1 x Sprüher La Venenosa Raicilla Green Label & milchsauer fermentierte Rote Bete Scheibe (mit Lorbeer, Senfsaat und 2%iger Trockensalzung für 2 Wochen anaerob bei Raumtemperatur fermentiert).

Rote Bete Likör

  • 1200 g Rote Bete, geschält & grob gewürfelt
  • 5 g Vitamin C
  • 250 ml 96% Alkohol
  • 150 g Zucker

Rote Bete entsaften und dabei gleich Vitamin C gegen Bräunung hinzusetzen.

Saft fein filtrieren durch Superbag oder idealerweise Zentrifuge.

1000 ml Saft abmessen und Zucker darin lösen, Alkohol dazu, abfüllen. Ungekühlt min. 6 Monate haltbar.

Zur Story über Filip Kaszubski geht es HIER!

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